Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 126 из 825<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Dart-sну технологии не стоят на месте, чип уже не новый. 40 нм уже изучен, думаю теперь не проблема снижать энергопотребление, ну или пусть к back to school грин едишн выпустят ;)

Member
Фото: 12
Чет я сомневаюсь, что они под эту хохлому новый чип сделают - скорее всего будут те же яйца тока в профиль. впрочем, пожуем - увидим.

Junior
да какой смысл урезанную выпускать? через полгода даже 560ti будет тянуть, дай бог всё на средних. По моему поздновато они её выпускают. ИМХО

Member
Фото: 12
Дык это не новую выпускают, а 460печ переименовывают

Member
Evil_Stranger писал(а):
через полгода даже 560ti будет тянуть, дай бог всё на средних.

Это вряд ли. С учетом последних тенденций разработки мультиплатформенных игр, 560ой еще надолго хватит

Junior
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определится с выбором.

Недавно моя HD4870 приказала долго жить. К выбору новой видеокарты решил подойти максимально дотошно. С выбором модели определился быстро - думаю новая GTX560 Ti будет в самый раз. Осталось определится с производителем. Референсные решения отмел сразу. Решающими факторами стали: 1) наличие хорошего заводского разгона (поскольку сам разгонять не люблю, да и не очень то умею если честно); 2) как следствие, нереференсная достаточно тихая и холодная СО. Проанализировав все варианты выделил лидеров:

1) Gainward GTX560 Ti Golden Sample
2) Palit GTX560 Ti Sonic
3) Gigabyte GV-N560OC-1GI
4) Asus ENGTX560 TI DCII
5) MSI GTX560 Ti Twin Frozr II/OC

Первые две почти идентичны, вроде бы удолетворяют всем требованиям, но вызывает сомнения производитель. Gainward "дочка" Palit, как известно, хотя где-то читал что при прочих равных в её продукции используются более качественные комплектующие, да и чисто внешне карта Gainward мне импонирует. Кто-нибудь знает, есть у них отличия помимо цвета и формы СО?

Карточки от Gigabyte и ASUS также очень похожи, брэнды уважаемые, ценник на них упал, но заводской разгон невелик. Старшая версия SOC или (у ASUS) TOP была бы в самый раз, но стоит неоправдано дороже, и шумит.

MSI... Пожалуй самое интересное решение. Но есть два момента: 1) Читал что СО у MSI гонит горячий воздух в корпус а не наружу, как референс. О других претендентах такого не сказано, хотя интуиция подсказывает, что и у них та же беда. 2) Вроде скоро должна появится в продаже Hawk версия... Есть смысл ждать? И насколько дороже она будет стоить?

Кроме того у MSI изначально довольно слабый разгон. Вопрос к знатокам, если я всё-таки решусь на самостоятельный разгон и подниму частоты на максимально возможную величину, БЕЗ повышения напряжения, сможет ли видеокарта проработать в таком режиме 2-3 года?

Заранее спасибо.

З.Ы. Нашел в сети ещё несколько подходящих моделей, но их пока нет в продаже, да и инфы кот наплакал, кто сможет дать ссылку на обзор с ними буду благодарен. (Особенно последней) Модели: TwinTECH GeForce GTX 560 Ti XT OC, Club 3D GeFore GTX 560Ti CoolStream OC Edition, Sparkle Calibre X560.

Member
Massarach ну то что последняя самая интересная соглашусь, так же посоветовал бы дождаться - http://www.inno3d.com/press/press_2011_ ... 04_06.html

Member
1. Гайнвард вошла в Палит несколько лет назад. На данный момент дизайны psb у карт идентичны. Разгонные возможности идентичны. Скорее всего небольшая переплата за Гайнвард - маркетинг.
2. Не стремитесь к максимальному заводскому разгону! Разница даже в 100мгц по ядру в реальных играх - прирост не заметен глазу. Достаточно иметь 900 мгц по ядру (а это умеют все практически тишки) и не заморачиваться ;) Лучше разгоните ваш е8400 до 4-4,5 ггц - лучше для общей производительности будет, ибо 3ггц не раскроет ее потенциал!!! (проц будет узким местом системы для игровых приложений, хотя и хватает его сейчас практически на все. Просто дайте карте быстрый проц!)
3. За редким исключением, все нереференсы с двумя (да и одним) вентиляторами гоняют теплый воздух внутри корпуса.
4. Сколько лет проработает карта даже на номинале - никому не ведомо! Может месяц а может и 5 лет. Как повезет. Тут слишком много второстепенных условий. Ваша 560ти через 3 года будет уровнем как 8800гт сейчас...

Однозначно одно можно сказать: замена 4870 на 560 заствит вас приятно удивиться разнице в производительности ;) Это как пересесть с ваз 2107 на бмв 530 ;)

Успехов в покупке и разгоне ;)

Junior
Armen писал(а):
1. Гайнвард вошла в Палит несколько лет назад. На данный момент дизайны psb у карт идентичны. Разгонные возможности идентичны. Скорее всего небольшая переплата за Гайнвард - маркетинг.
2. Не стремитесь к максимальному заводскому разгону! Разница даже в 100мгц по ядру в реальных играх - прирост не заметен глазу. Достаточно иметь 900 мгц по ядру (а это умеют все практически тишки) и не заморачиваться ;) Лучше разгоните ваш е8400 до 4-4,5 ггц - лучше для общей производительности будет, ибо 3ггц не раскроет ее потенциал!!! (проц будет узким местом системы для игровых приложений, хотя и хватает его сейчас практически на все. Просто дайте карте быстрый проц!)
3. За редким исключением, все нереференсы с двумя (да и одним) вентиляторами гоняют теплый воздух внутри корпуса.
4. Сколько лет проработает карта даже на номинале - никому не ведомо! Может месяц а может и 5 лет. Как повезет. Тут слишком много второстепенных условий. Ваша 560ти через 3 года будет уровнем как 8800гт сейчас...

Однозначно одно можно сказать: замена 4870 на 560 заствит вас приятно удивиться разнице в производительности ;) Это как пересесть с ваз 2107 на бмв 530 ;)

Успехов в покупке и разгоне ;)

Благодарю за обстоятельный ответ! Тогда думаю сделать выбор в пользу MSI. Проц постараюсь разогнать насколько получится. Ещё один момент - пока пользуюсь видеокаротй взятой на время у знакомых, думаю ещё пару недель они её просить назад не будут. Как считаете, есть смысл ожидать дальнейшего понижения цен на GTX560 в ближайшее время? Или не заморачиватся и покупать сейчас?

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.04.2011 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Несколько недель роли не сыграют. Цена +/- будет такой же... Займитесь разгоном проца! 500*8 самое то ;)

Member
Massarach писал(а):
Карточки от Gigabyte и ASUS также очень похожи, брэнды уважаемые, ценник на них упал, но заводской разгон невелик. Старшая версия SOC или (у ASUS) TOP была бы в самый раз, но стоит неоправдано дороже, и шумит.

В корне не согласен. Заводской разгон как раз велик - 950 не каждая серийная карта берет. Неоправданно дороже - не видел ваши цены, наши ценники отнюдь не пугают. Очень даже человеческие цены я бы сказал. Шум - две недели владею гигой SO, не слышу ее вообще в играх. Про асус тоже достаточно отписали - карта бесшумная. Это в качестве поправки вашим утверждениям. А если выбираете мси - тоже хорошо.

Member
Massarach
Asus нынче одни из лучших, однако достаточно шумны. После них идёт микростар ТФ2\ОС.
Если время дождаться Hawk позволяет, то лучше подождите. Если нет, то берите Asus\MSI. У других имеются проблемы, в теме они описаны.

Member
в таком деле как комплектуха никогда нет смысла ждать

Junior
S-Jet писал(а):
В корне не согласен. Заводской разгон как раз велик - 950 не каждая серийная карта берет. Неоправданно дороже - не видел ваши цены, наши ценники отнюдь не пугают. Очень даже человеческие цены я бы сказал. Шум - две недели владею гигой SO, не слышу ее вообще в играх. Про асус тоже достаточно отписали - карта бесшумная. Это в качестве поправки вашим утверждениям. А если выбираете мси - тоже хорошо.

Видеокарты которые я указал: Gigabyte GV-N560OC-1GI и Asus ENGTX560 TI DCII имеют частоты ядра 900 и 830 соответственно, никак не 950. Что касается старших версий, в моем городе они стоят примерно на 1000 дороже вышеназванных и на 1,5K больше чем MSI. Это довольно существенная разница, особенно учитывая тот факт, что я волевым усилием запретил себе тратить на видеокарту больше 8K из семейного бюджета. Насчет шума вы возможно правы - я ориентировался на обзоры 560-ых, коих прочитал в последнее время уйму.

Впрочем все это уже не важно, Armen совершенно справедливо заметил узкое место в моей системе - процессор. Поскольку менять платформу я не планирую, а существенно разонать проц с моим скудным опытом вряд ли смогу, то наличие заводского разгона уже не критично.

P.S. Немного офтопик, но может быть кто-нибудь может дать ссылку на материал как разгонять C2D E8400 для чайников? У меня есть подборка статей с оверов по этому поводу, но хотелось бы более детального руководства - с каким шагом менять частоту FSB и напряжение, какие програмы использовать для теста стабильности до и после разгона etc.

Member
Идешь в ветку Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm.

Штудируешь ее внимательно! Задаешь вопросы и получаешь ответы. Как бы обсуждение разгона процессора в ветке о видео мягко скажем не приветствуется ;). Что касается 560ти - ищи любую нереференс с 2-мя кулерами ;) МСИ, Гига или еще что ;) Как бонус желательны 900 по ядру (да и то ради красивых цифр 900/1800)... И наслаждайся своим 1680*1050 с 2-4 АА практически везде ;)

Member
Сделал тесты был не много разочарован результатам ,подскажите моего проца достаточно для этой видяхи или же переходить на i7 2600К "Sandy Bridge" ???

Member
Фото: 3
sherming, вполне, читай faq, смотри обзоры, лучше скажи чем недоволен

Member
В 3DMark Vantage с 2600К лучше результат нежели с моим процом ,вот и думаю...

Member
Фото: 3
а ты общий балл и не сравнивай, там есть тест цпу на котором и вырывается вперед, да и настройки еще смотря какие, у тебя на максимальных 13000+ гдет должно быть, только в gpu тесте, такчто смотри что упустил, мож дрова, мож перегрев, мож че с настройками марка, не все сцены включены, видюха не на 16х работает...

Member
Фото: 6
RedBl@de писал(а):
Massarach
Если нет, то берите Asus\MSI. У других имеются проблемы, в теме они описаны.

У меня Gainward 560 Ti Gs и проблем небыло (кроме дров 270.61, буду пробовать на чистую систему ставить и тестировать) , стоит дешевле Asus'a, ветку читаю с самого начала её основания, и вот как раз с топами проблем тут описана целая куча.
P.s. до кучи: Gainward GS (900MHz с завода) - 7190, Asus DCII - 8050, Giga SO -7700, MSI TFII - 6910(но сколько было с ними проблем в ветке все описано).
зачем переплачивать за бренд. Если видео с умом эксплуатировать оно проработает долго, тем более 3 года гарантии.

ИМХО

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 126 из 825<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа