хм. Заметил, что шина таки востонавливаеться в х16, правда прошло немало времени с тех пор скогда она была х1. Нада бы как небуть будет засечь, через сколько восстановиться... либо после чего. Точно знаю что после запуска Крайсис 2 востанавливаетса либо при смене частоты ГПУ прогой. Последний раз только в опере сидел около часа.
У меня, например, не восстанавливается вообще. Только перезагрузкой. И производительность по FPS падает на 20%, а при действиях лагает, будто свопится. В общем, автоотруб монитора надо убирать до тех пор, пока не выпустят дровишки без этого бага.
Главное чтоб узнали об этом баге индусы поскорей! иначе будут оч дооолго телиться как например (~полгода исправляли) с мерцающим курсором в правом верхнем углу, с залипанием гпу 99% и кривыми тенями в метро в режиме дх11
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Решил немного разогнать свою Gig7970oc, поставил 1105/1600 на стандартном напряжении. В принципе, большего мне и не надо, играл в бф3 2 часа вроде все ок, но есть несколько вопросов. 1) Разгонял через АБ и поставил чтоб грузил разгон при загрузке винды, но при загрузке частоты не применяются. Так же и в ССС - при загрузке винды частоты стандартные, если запустить ССС и выйти сразу, то частоты применяются. Так и должно быть? 2) Какая оптимальная температура для VRM? 3) 1600 по памяти не многовато ли, может поменьше сделать? 4) Через что лучше гнать ССС или АБ?
Карта вставлена плотно так как вчера спецыально перепроверил, даже подвязал карту чтоб не прогибалась вниз от своего веса. Точко что словил какуюто хрень, походу артефакт какойто, либо глюк дров. Играл в Крайсис 2. ВРубил нановизор чтоб показывало местоположение оружия. Навел прицел на пушку и началось... Белые пятна похожые на следы тени от какихто текстур, появляющиеся быстро в разных частях екрана гдето на 1/10 секунды (быстро мелькало). Увожу прицел с оружия того - все пучком, все норм. Навожу на ствол другой, валяющийся рядом с тем оружием - снова прыжки белых пятен. Зафиксировал прицел в том месте, решыл по експерементировать с частотами ГПУ. Не понижениче частоты не повышение (800-1050 MHz) не дало результатов. Не хуже, не лутше не стало. Попробывал с видеопамятью помудрить - аналогично. Теперь вообще в растеряности сижу.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.03.2012 0:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
ifritfromff10 1. если всё грамотно сделал. то при играх и тд становятся частоты АБ 2. не выше 80 3. сделайте хоть 1000, выбор Ваш! 4. через АБ, через CCC нормально не гонится! P.S. всегда по памяти +20%!
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: __Dimon__ Вам ведь написали! в чем еще проблема? карта пашет? скорость радует? я Вам писал, другие тоже самое писали, что еще не так???
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
__Dimon__ писал(а):
Allu_n22 писал(а):
Visentes писал(а):
У меня просто при работе может ни с того ни с сего повиснуть наглухо!
может быть несовместимость с бп, пробуй переходник с двух молексоф в один из 8/6пин доп. пит
AlleyKat писал(а):
самый быстрый пример
зачем козла мучаеш, живодёр
__Dimon__ писал(а):
бывают какието непонятные полосы или пятна
карта в слот плотно вставлена? ст0ит проверить контакт
Карта вставлена плотно так как вчера спецыально перепроверил, даже подвязал карту чтоб не прогибалась вниз от своего веса. Точко что словил какуюто хрень, походу артефакт какойто, либо глюк дров. Играл в Крайсис 2. ВРубил нановизор чтоб показывало местоположение оружия. Навел прицел на пушку и началось... Белые пятна похожые на следы тени от какихто текстур, появляющиеся быстро в разных частях екрана гдето на 1/10 секунды (быстро мелькало). Увожу прицел с оружия того - все пучком, все норм. Навожу на ствол другой, валяющийся рядом с тем оружием - снова прыжки белых пятен. Зафиксировал прицел в том месте, решыл по експерементировать с частотами ГПУ. Не понижениче частоты не повышение (800-1050 MHz) не дало результатов. Не хуже, не лутше не стало. Попробывал с видеопамятью помудрить - аналогично. Теперь вообще в растеряности сижу.
вам написали, сначала весь конфиг!!! далее, вевсь софт лицензия? вы не артифакиы хватаете, а глюк именно приложения!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Украина
Asus M4A89TD PRO/USB3, Phenom II x4 965 BE, Asus HD7970, 4x2GB G.Skill 7-7-7-24, OCZ Vertex3 120GB, WD 500GB, Chieftec 750 Nitro. Нащет софта, если вы про дрова, да, все с оф сайта АМД, самое свежее. До етого стояла MSI R4870(3 недели назад буквально сменил), подобных проблем не встречал неразу с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Finland Фото: 13
ifritfromff10 писал(а):
Решил немного разогнать свою Gig7970oc
1,4) Разгонять через АБ и сохранить разгон в прфоиль который будет применяцца при старте 2) до 80 "С для VRM? 3) 1600 по памяти норма
__Dimon__ писал(а):
Белые пятна похожые на следы тени от какихто текстур
глюк текстур игры. есиб пёрло карту арты былиб видны и без прицела __Dimon__ и puw вы оверквотите не копируйте сообщения целиком
_________________ (\__/) (='.'=) This is Bunny. Copy and paste bunny into your signature to help him Gain world domination!! Хватит ВЫкать, я молодой 8)
Member
__Dimon__ писал(а):
Asus M4A89TD PRO/USB3, Phenom II x4 965 BE, Asus HD7970, 4x2GB G.Skill 7-7-7-24, OCZ Vertex3 120GB, WD 500GB, Chieftec 750 Nitro. Нащет софта, если вы про дрова, да, все с оф сайта АМД, самое свежее. До етого стояла MSI R4870(3 недели назад буквально сменил), подобных проблем не встречал неразу с ней.
частота ЦП и пямяти? софт лицензия?(пиратки могут при АА 4х на любой карте работать намана, а на АА 8х убогие текстуры...)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2012 Откуда: Украина
ЦП 3.4, память 1600 (все на штатных у меня, нечего не гнал - не позволяет охолождение). ПО не лицуха, но и х8 я некогда не ставлю, да х4 редко пользуюсь, обычно х2.
Member
ifritfromff10 писал(а):
Это тоже в Аб ставить
да
ifritfromff10 писал(а):
А зачем. Я не хотел напруги повышать
это не напруга а лимит ТДП карты, шоб не тротлила под макс нагрузкой при разгоне. пример: у меня в бублике при +0 - 43 фпс, при +20 - 60(всинк) ну и нагрев в бубле поднялся с 61 до 65 *С #77
Member
H_Awk писал(а):
Это смотря в каком разрешении..
процца много не бывает я вот о замене подумываб
puw писал(а):
GPU-50, VRM-60
лето на подходе, теплеет макс перформанце в дровах и проц поболе разогнал? чот непонятно скрины давай
Member
Allu_n22 какие еще надо скрины? не ЦП думал до 5,3Ггц разогнать, но это уж на свежей ОС(эта в хлам убитая), в дровах как и в предыдещих тестах, но память на GPU-RAM 1700
Сейчас этот форум просматривают: TJS, znatoc и гости: 22