Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Черное Море
Recovery, в предыдущем комментарии я писал про систему питания СВОЕЙ видеокарты! у меня никаких качелей нет и не было. возможно это объясняется "неудачным" ядром, а возможно и нет. Во всяком случае, у меня память может стабильно работать на любой частоте не зависимо от частоты ядра...будь то 5600 или 6250. зашил я в карту 6000 просто для красивой цифры! Ядро выше 1065 не гонится при любой частоте памяти (даже до 4000 спецом пробовал понижать). Так что в моем случае никаких качелей замечено не было. Частотный предел памяти не поменялся при понижении со стоковых 1.235 до 1.175. и на той и на той напруге она спокойно работает при 6250МГц. аналогично и ядро и так и так 1065 предел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2013 Фото: 24
Ykolyan91" Ну если вы читали мой первый пост-ответ,то всё поймёте,я там писал о разгоне-поднятии напруги на чип..я максимум поднимал до 1.27v и достиг частоты 1240Мгц но память при этом сбоить начинала уже на 1500...и я написал это в том посте потому что температура возрастает именно из за завышенной напруги...и это при частоте в 1Ггц то... остальное так для справки из личного опыта.К стати у меня память стабильно на 1620Мгц (1620 * 4 = 6480 Мгц ), но только если я понижу до 1.75 напругу чипа с частотой в 1.1Ггц,так что дело именно в цепи питания а "не в качелях" частот.Проще говоря если я повышаю на одном компоненте,то убывает с другого..памяти явно не хватает питания что бы работать в паре с разогнаным чипом.Хотя я забил уже на весь этот разгон давно..так проверял потолок карты..сейчас робит на стоковых Vapor-X.
подключаю к ней три монитора acer AL2021 1600x1200, один через dvi-d шнур, второй через переходник dvi>d-sub(vga) шнур vga и третий через шнур hdmi>dvi-d. Проблема в том, что на разрешении 800х600 работают все три монитора, на разрешении 1280х1024 работают только два монитора(третий - подсветка и кнопки горят изображения нет) и на максимальном разрешении 1600х1200 работает только один монитор (на остальных двух - подсветка и кнопки горят изображения нет). Отключал, переподключал, менял местами шнуры, мониторы, пробовал по два, по три объединял в группы Eyefinity(видно что панель задач растягивалась на все мониторы но изображение было только на одном, автоматом выставило 1600х1200) дрова ставил с сайта амд, последние, ничего не помогает, с максимальным разрешением работает только один монитор! Не знаю что это, может кто сталкивался с этим, подскажите как решить, а то покупал именно для работы на трех мониторах эту карту а тут такое... Моя старенькая geforce 9600 gt с 2009 года выпуска, тянет без проблем два этих монитора на максимальных разрешениях, с этими же шнурами, а эта при помощи технологии flex edition должна тянуть по прямым подключениям(без DisplayPort) как минимум 3 монитора full hd, где собака зарыта понятия не имею!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
stone эт вам лучше вот здесь почитать \ поспрашивать AMD Eyefinity я два монитора подключал к Сапфир 7770 GHz эдишн - все отлично работало на больших разрешениях.(1ый DVI->VGA, 2ой DP->VGA)
салют всем, столкнулся на днях с проблемой такой xfx 7770 работала без проблем все время, но сейчас только вручную из afterburner удается запустить кулер где-то ближе к планке 97%, потом до 60 можно спустить...ещё меньше - крутится, но по звуку слышно, что обороты плавают, а через секунд 10 плавно спадают (при этом ничего не меняю, просто через несколько секунд после установки 59-60%) и падает в ноль сам кулер рукой прокручивается без проблем, если "толкнуть" его, то вращается как по маслу. так что вариант "забился пылью" я сразу сочел неуместным, хотя и продул специально на всяк случай все. может кто сталкивался с такой хренью... раньше он маслал на 20% меньше 1к оборотов без проблем. биос не перешивал, карту за последние пару месяцев не разбирал и не трогал, ехала себе машинка и встала на ровном месте
Последний раз редактировалось nemo_72 19.10.2015 16:18, всего редактировалось 1 раз.
по ощущениям не похоже, лопасти рукой вращаются легко, если крутнуть рукой хорошо то 3-5 секунд крутится сам померял мультиметром, 12 вольт подаёт карточка, на шим линии 1.8 вольта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Фото: 4
Год назад поставил R7 250X во 2й профильный комп, для того чтобы изредка поиграть на телеке. Сразу убавил вольтаж до 1.1в, поверлимит на -20% и наслаждался тишиной и температурой 55С максимум) Но когда попробовал поиграть в гта 5, какие то смутные сомнения закрались, было практически неиграбельно и не соотвествовало аналогичным компам с ютуба. И вот наконец понял в чем собака зарыта - уменьшение поверлимита, при неизменной частоте чипа в 1000мгц, снижает производительность на 20-30%
хевен
в хевене при PL -20 % FPS: 18.4 Score: 464 Min FPS: 6.3 Max FPS: 37.8
при PL 0
FPS: 23.8 Score: 599 Min FPS: 11.6 Max FPS: 53.2
3d mark 11 PL -20% 2939 попугаев PL 0 3861 попугаев
А я то думал что при уменьшении PL производительность начнет падать только если упадет частота чипа, как на GTX760...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
d1my4 писал(а):
уменьшение поверлимита, при неизменной частоте чипа в 1000мгц, снижает производительность на 20-30%
У меня даже при 0 поверлимите производительность была ниже положенной. Карта выдавала 3400 попугаев, потом поставил +10 стала выдавать 4049 попугаев. Так до сих пор и стоит.
d1my4 писал(а):
Сразу убавил вольтаж до 1.1в, поверлимит на -20% и наслаждался тишиной и температурой 55С максимум)
А температура, кстати, не зависит от поверлимита, у меня вольтаж 1.125 и +10повер в гта5 всего 57*С.
Всем привет! Немного не по теме, но подскажите с Athlon x2 5200+ есть смысл HD7750 брать или не раскроет потенциал? (сейчас стоит GT440 1gb ddr3; ещё есть возможность взять GT 640 1gb ddr3) ? P.S. 7750 и GT640 в одной цене, просто боюсь обратного эффекта от апргрейда, что 640я будет быстрее 7750)).
Последний раз редактировалось BLACK KING 18.11.2015 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
BLACK KING писал(а):
Всем привет! Немного не по теме, но подскажите с Athlon x2 5200+ есть смысл HD7750 брать или не раскроет потенциал? (сейчас стоит GT440 1gb ddr3; ещё есть возможность взять GT 640 1gb ddr3) ? P.S. 7750 и GT640 в одной цене, просто боюсь обратного эффекта от апргрейда, что 640я будет быстрее 7750)).
Если нет возможности поставить более производительный камень,то разгоните свой до 3Ггц тогда будет норм,но и без разгона вы ощутите прирост от замены 440 на 7750..просто карта будет работать не на все 100%.GT 640 1gb ddr3 в целом хуже HD6670 которая в свою очередь ~=HD7730.
640 тоже самое, что и 440, просто меньше потребляет, для игр однозначно брать 640 при равной цене с 7750, так как пляски с драйверами от AMD не всем любителям Нвидии придут по вкусу
Member
boosterman писал(а):
640 тоже самое, что и 440, просто меньше потребляет, для игр однозначно брать 640 при равной цене с 7750, так как пляски с драйверами от AMD не всем любителям Нвидии придут по вкусу
"Пляски с драйверами" и для игр однозначно брать 640 при равной цене с 7750 Где в большинстве не оптимизированных под "зелёных" играх она будет сливать..Взять ту же батлу 4 (где на 7750 можно с хаями побегать, а с жирафом 640 только медиум).А если взять в расчёт что "хуанги" положили болт в новых драйверах на оптимизацию "старья" так вообще,а вот АМД в новых драйверах забила только на карты на VLIW,все остальные GCN карты будут поддерживаться .
Сегодня заметил странность в работе компьютера. Видеокарта грелась при просмотре видео до 70 градусов. Запустил бублик прогрелась до 85 я сразу выключил, раньше так никогда не грелась (не больше 70 было). Опускаюсь под стол, смотрю а у видеокарты только один вентилятор из двух крутиться. Перезагрузка не помогла. Что посоветуете делать? Куда в первую очередь смотреть?
Member
XSmile2008 писал(а):
Сегодня заметил странность в работе компьютера. Видеокарта грелась при просмотре видео до 70 градусов. Запустил бублик прогрелась до 85 я сразу выключил, раньше так никогда не грелась (не больше 70 было). Опускаюсь под стол, смотрю а у видеокарты только один вентилятор из двух крутиться. Перезагрузка не помогла. Что посоветуете делать? Куда в первую очередь смотреть?
Видеокарта Sapphire Radeon HD7770 Vapor-X
Снять,разобрать охлад ,осмотреть,пошуршать покрутить, проверить снова,если не заработает то менять.У меня была такая проблема на MSI GeForce GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC..только там сразу 2 сдохло карлсона...снял крышку с карлсонами и примонтажил стяжками обычные вентили 80ки (DEEPCOOL XFAN 80L/B).живёт до сих пор не греется. P.S.Мой вепрь выше 68 °С не грелся в бубликаторе...почти за 30 минут прогона...дальше жарить смысла нет...только гробить карту..в играх 50-57°С.
В общем снял я охлаждение и попробовал подключить вентиляторы напрямую к материнке через самодельный переходник. Они полностью рабочие и скорость регулируется. Вот видео http://youtu.be/ifmxgksvbs4. Как я понимаю что то накрылось в самой видеокарте. Уже часа два сижу с мультиметром, пытаюсь найти откуда поступает ШИМ сигнал на вентиляторы. Может у кого то есть какие то идеи?
ПС: Только что заметил что видеокарта иногда раскручивает вентиляторы на полную. Замерил напряжения на контактах вентиляторов. Черный провод - земля Желтый - 11.95 Зелёный - 3.71 когда не крутятся и 1.94 когда на полную Синий - 1.15 когда не крутятся и 3.20 когда на полную
ПС2: Попробовал управлять оборотами вручную, все что меньше 85% - вентиляторы не крутятся, если 85 и больше то крутятся на полную.