Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Firebrand писал(а):
какие еще будут вопросы ?
почему у нас такая разница фпс, у меня на этих настройках 72 фпс, у тебя 40, это смущает.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
mantikora писал(а):
Почему кулер работает так медленно при такой высокой температуре? Может изменить как-то режим его работы??
можно, но зачем? у меня до 90 градусов он тихо работает, потом идет на взлет. на деле 75-80 градусов это вполне ок темпа, при такой кулер не должен крутиться особо. Регулировать его по идее можно, тот же афтербернер умеет. Кстати, отдельно запусти комбастер, включи там разрешение побольше, включи галку post-fx и сглаживание, посмотрим, какую температуру он тогда выдаст=)
можно, но зачем? у меня до 90 градусов он тихо работает, потом идет на взлет. на деле 75-80 градусов это вполне ок темпа, при такой кулер не должен крутиться особо. Регулировать его по идее можно, тот же афтербернер умеет. Кстати, отдельно запусти комбастер, включи там разрешение побольше, включи галку post-fx и сглаживание, посмотрим, какую температуру он тогда выдаст=)
Ой беда, сделал так, до 86 градусов разогрелась видяха, дальше я вырубил тест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
mantikora на 3000 тысячах оборотов и тем-ра близится к 80, да многовато, хотя это в рабочих пределах карточки
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: polyakoviv
Цитата:
включи галку post-fx и сглаживание, посмотрим, какую температуру он тогда выдаст=)
прекращай уже, не нравятся результаты комбастера, включи фурмарк в режиме берн-ин. Что ты хочешь выяснить или реально не ожидал увидеть в нагрузочном режиме 64 градуса?
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
mantikora я в общем то не знаю, почему столь высокая температура на вашей карте, ведь джае референсы меньше греются при довольно нормальных оборотах кулера, в плане шума, это сразу такие температуры у карточки стали или по прошествию времени появились? профиль, не помешало бы, заполнить
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand писал(а):
прекращай уже, не нравятся результаты комбастера
мне они очень нравятся, другой разговор все зависит от того, как его настроить. Как я уже говорил, без чека галочки post-fx и установки разрешения побольше у меня он карту грел до 75-78, с этими заморочками греет ее гораздо сильнее. Я не утверждаю, что на любой карте будет иметь место такое поведение, однако, почему бы не попробовать? Я пока не попробовал думал "норм охлад у xfx, так еще и тихий", а на деле=) поэтому прекращай говорить прекращай, я ни к кому с ножом к горлу не пристаю, всего лишь предлагаю попробовать такой вариант теста на прогрев.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
mantikora писал(а):
Ой беда, сделал так, до 86 градусов разогрелась видяха, дальше я вырубил тест
пробуй до конца ее прогреть, будет там 100 градусов и краш драйвера или нет, остальное не особо важно.
Member
polyakoviv я пробовал в разных режимах, и я пробовал еще и фурмарком берн-ин, чувствуешь разницу, фурмак нагибает посильнее комбастера, и потом это все тесты на прогрев и соотв. стабильность, какое разрешение, не имеет значения, это сделано лишь для того, чтобы можно было посомтреть стабильность работы согласно разрешению твоего монитора, не более, хоть 720, 980, 1080, фурмарку пофиг , он жарит карту и она в нагрузке висит 99-100% все время. На худой конец почитай обзоры карточек хфх и почитай других вендоров, много вопросов сразу отпадут сами собой.
Добавлено спустя 40 секунд:
Цитата:
пробуй до конца ее прогреть, будет там 100 градусов и краш драйвера или нет, остальное не особо важно.
mantikora лучше не пробуй, поверь наслово
Member
Firebrand писал(а):
фурмарком берн-ин, чувствуешь разницу
не, не чувствую, так как комбастер запускает именно фурмарк, а не что-то другое и все зависит только от настроек, какие поставишь. По дефолту афтербернер запускает не самый жесткий режим комбастера (фурмарк берн-ин), и не все об этом знает. Я правда рад, что у тебя со всеми опциями итп выше 64 градусов не греется, не всем так повезло просто. Бтв, при такой температуре какого разгона по частоте@напряжению удалось добиться?
Добавлено спустя 47 секунд:
Firebrand писал(а):
лучше не пробуй, поверь наслово
а чего такого, если от перегрева на 100 разок драйвер закрашится? вредно на 100 градусах часами и днями гонять.
mantikora я в общем то не знаю, почему столь высокая температура на вашей карте, ведь джае референсы меньше греются при довольно нормальных оборотах кулера, в плане шума, это сразу такие температуры у карточки стали или по прошествию времени появились? профиль, не помешало бы, заполнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2012 Откуда: Майкоп
polyakoviv еще один любитель грелок? Был тут уже один такой, с пеной у рта доказывал, что игры - фигня, главное - фурмарк. Максимальная температура, которую я видел в играх у разогнанной XFX 7850 - 78гр в 37гр жару на улице. При этом вентили крутились на 48% и не думали увеличивать обороты, что говорит о нормальной температуре с точки зрения производителя карты.
_________________ Вы мне в конце концов не мать, не сестра и не любовница.
Member
Firebrand писал(а):
никакого, я разгоном не занимаюсь
ой ё, так без разгона и у меня температура 65-75 градусов под любым берном (температура зависит от того , как я скорость вращения вентилятора отрегулирую), проблемы начинаются лишь в самом жестком берне с разгоном при повышенном напряжении=))
Member
толстый ребенок писал(а):
еще один любитель грелок
не, я как раз грелки не люблю, мне просто стало интересно, считается ли за моветон эксплуатировать карту в таком режиме, когда она грелкотест не проходит, или нет.