Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Парни, вчера приобрел себе ГТХ 680 Латнинг.. вроде норм карта. не шумит.. правда сковырнуть пришлось с зади у нее бубенчик чтобы она встала в слот рядом со звуковухой )
Короче вроде танки на максе летают в фуллХД. Но скажите если есть кто еще тут обладатель такой карты как она у вас погналась и что из доп овермодов делали для стаба?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2010 Откуда: Севастополь
Куба писал(а):
У кого SLI 680, красные экраны ловите?
Красные экраны, это проблема срабатывания защиты в драйверах от не подписанных для SLI чипсетов (по сути это баг, так как защита срабатывает и на вполне нормальных системах), лечится лицензионной виндой, либо откатом на семерку без сервиспака (мерцание в SLI проблема их той же серии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
waaake Дык, не сразу появляется, на пример в Heavenе через три-пять минут. GTA IV сперва при запуске, сейчас минут с десяток гонялся и без красного экрана....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
Не понимаю, с новым биосом (который неоф на 1.21v) даже меню игры не запускается, сразу виснет, чёрный экран, потом драйвер слетает. И всё это без разгона) Надо поискать другие биосы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Москва
tiger403 писал(а):
Хоть разогнанные,хоть нет)
Разогнанные хотя бы до 1200 по ядру в бусте, и до 7000 по памяти 670-ка, опережают 680-ку на дефолте, в свою очередь, 680 = 7970, за исключением некоторых игр, в которых лучше себя проявляет 680(БФ3), а в других 7970(Крайзис) и т.д.. А если человеку повезло с кристалом, и, у него 670-ка гонится до 1300+ по ядру, и до 7200 по памяти например, то, такая 670 примерно на 10%(боюсь ошибиться в %) опережает 680 в номинале, если не больше.
К чему такая дезинформация о том, что 7970 производительнее 670? Да, в номинале 670 уступает 7970, но в разгоне - паритет, как и с 680 ситуация.
Ну а о количестве видеопамяти тут уже был холивар пару страниц назад. Были предоставлены обзоры. Да, 2 гб на перспективу не очень хорошо, но, только если игры будут использовать все большее и большее количество видеопамяти, а будет ли так - знает только Ванга, да и та в гробу уже.
Спорить дальше не буду, ибо нету смысла, тем, кому интересно - сами проверят все то, что я написал выше.
Последний раз редактировалось Kenshiken 07.08.2012 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Kenshiken писал(а):
у него 670-ка гонится до 1300+ по ядру
Откуда вы это берете? Дайте уже результаты 3DMark11, 670 с разгоном 1300+ по ядру, посмотрим на цифры. Даже если учесть что 1300+ это буст, то все-равно, для этого (буст 1300+ )нужно поднять частоту ядра, у Гиги +255, у Асус +320. Картинка, для наглядности -
Member
msi p45 писал(а):
то факту он должен в район 1350+ залезть...
Может залезть, а может и наоборот. У меня было 1350, но я не могу сказать, что у меня разгон 1350. Потому как разгон был +215. 915+215=1130 а буст 1195, естественно то, что показывает прога. Разгон типа 1350 - http://s004...radikal.ru/i206/1208/70/d46acd624aad.jpg 373кб Так почему считаем/пишем разгон по макс скачкам, а не по показаниям GPU-Z, MSI AB. Как ориентироваться, если я напишу - разгон 1350 в бусте. Это какой у меня разгон, сколько я выставил в проге?
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
K2K писал(а):
Так почему считаем/пишем разгон по макс скачкам, а не по показаниям GPU-Z, MSI AB. Как ориентироваться, если я напишу - разгон 1350 в бусте. Это какой у меня разгон, сколько я выставил в проге?
потому что GPU Z не может определить макс буст (реальный! (без скачков)) а считает он как будто по какой то формуле
т.к в игре у меня постоянно буст 1250 ,хотя гпу з 1198???
Member
msi p45 писал(а):
потому что мси аф не может определить макс буст (реальный без скачков)
Имхо, привльно будет если писать - разгон +ХХХ ядро, +ХХХ память, столько-то буст и столько-то макс буст. Все будет четко и понятно, кто сколько накинул.
yurpet писал(а):
Почему по скачкам, по GPU-Z, MSI AB, 1302 у меня .
Можете сделать тест в 3DMark11 с такой частотой, интересен результат. У вас получается +257 по ядру
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...