Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Ребята всем привет. Появилась проблема. Разобрал контур т.к. Продал вторую видяху. Первую перевел на родное охлаждение и вода теперь получается стоит только на проце. После установки на первую видяху родного охлаждения с температурой чипов творится что-то не то. Разница м/д темпами чипов достигает 10 градусов в валли бенчмарк. Тот чип который горячее работает на мин частотах 980мгц с темпой 83град. А вот темпа второго чипа всего 74 градуса видимо из-за того что вентиль пытаясь охладить первый чип крутится на повышенных. Несколько раз пересобирал охлад ничего не помогает. Паста на чипах и везде mx4. На воде такой разницы не было, но там был жм намазан. Неужели испарительная камера у одного гп на кулере бракованная? Отпечатки пасты на радиаторе и чипах хорошие. Не могу понять из-за чего это. Может у кого-то есть догадки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Mad Max Камрад, я вот только не понял, что значит паста везде? Там термопрокладки нужны во многих местах и с высоким коэффициентом теплопроводности. Разной при чем толщины. И 74 это низкая температура, подозрительно низкая для этого бенча. Должна быть в пределах первого чипа. У меня так. Точно этот чип работает на нормальных частотах, а не сваливается в Low?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
astetik ну конечно не может быть, мотому что специально брал у друга 780ти, у которой 3гб видеопамяти, так вот на ней, на таких настройках жрет 2100мб на карте на 64рыла. а кто вам сказал что чем больше памяти тем больше игра жрет, насколько я знаю игра жрет столько сколько ей положено, а если на 690ой 2гб то естеснсо игра будет ходить вокруг да около этой цифры, поскольку больше взять неоткуда
а на настройках на которых я обычно играю - что бы глазу было приятно - ультра + 4х сглаж + 110% разрешение - на 690 естеснсно 1990-2020мб кушает - ну больше у нее и нет, а вообще (на примере 780ти) на этих настройках жрет 2400мб на больших картах. и думаю как раз из за этого у меня постоянный подлаг - как только в меня начинают стрелять у меня идет жесткий скачек фпс - из за этого не могу "ответить" и почти всегда мру((( вот так то.
кстати - кто на 690 шедоуплеем пробовал писать? у одн ого меня фпс жутко садится? на одночипе фпс сажается на 2-5 кадров в худшем случае, у меня в последнем бетмане с 115 до 75 фпс падал при активаци записишедоуплей
Member
Svenson И термопрокладки ставил на plx и т.п. и просто пастой смазывал остальные компоненты. Эти действия на темпу ГП не влияют. А темпа второго менее горячего чипа ниже т.к. вентиль у карты один вот он и крутит во всю пытаясь охладить горячий чип попутно охлаждая и холодный (карта начинает сильно шуметь). Даже чипы пашут на сильно разных частотах: холодный на 1050 МГц при 74 град, горячий на 980 и ниже МГц при 83 град при их полной загрузке в бенче валли. Что за фигня сам в шоке. На воде все было отлично, а тут такой косяк.
Member
Svenson Не ставил. Только смазывал пастой. Как это повлияет на темпу чипа? Это же влияет только на темпу VRM ну и соответственно разгон. А у меня все в стоке.
Member
Sir_N_Drew Сегодня пересобирать буду и поставлю, но сомневаюсь что это уменьшит темпу ГП. Если это не поможет, то на что грешить, бракованный радиатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Mad Max Ставьте срочно. Смотрите на фотках где и куда ставить термоинтерфейс. Могли вообще что-то пропустить. Там есть например элементики с головы и хвоста карты малозаметные и рядом с питаловом транзистор.. И имейте ввиду, что там сильные перепады по высоте на некоторых элементах. Чип-коммутатор у людей спекался из-за того, что высоту не учли.А повлиять может. Питалово очень горячее и при плохой отдаче тепла на радиаторы может например греть дороги, контакты и текстолит нехило. А через них и другие элементы. У вас там может без должного охлаждения на питалове и до 120-ти критических градусов дойти. Такие вещи нельзя пастой охлаждать. Может вытекать и при малейшем сдвиге при установке недоконтачить. Делайте хотя б самодельные из бинтов с пастой. А лучше готовый комплект купите. Даже если это не первоисточник вашей проблемы, то карта может один фиг трындец прийти.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Последний раз редактировалось Svenson 08.04.2014 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
кстати - кто на 690 шедоуплеем пробовал писать? у одн ого меня фпс жутко садится? на одночипе фпс сажается на 2-5 кадров в худшем случае, у меня в последнем бетмане с 115 до 75 фпс падал при активаци записишедоуплей
Ребята, по новым дровам 337.50, чё за хрень в панели NV появилась Shader cash? Это работает для GTX 690? Просьба, потесьтите кому не лень эти дрова vs старые на нашей карте
Member
Вообщем все разобрал, просмотрел, проверил. Заменил все термопрокладки на те что были с водоблоком, а также заменил обычную пасту на чипах на ЖМ. Собрал и результат стал чуть лучше (видимо из-за ЖМ) дельта м/д чипами составила 9 градусов т.е. получасовой прогон валли бенчмарка: ГП1 - 83 градуса частота 980-993МГц, ГП2 - 74 градуса частота 1050+-Мгц. Похоже охлад на карте бракованный т.к. на воде дельта была 1 градус и чипы брали 1200/7300МГц, а тут ни о каком разгоне и речи быть не может .
Member
Sir_N_Drew На воду уже карту не переведу т.к. ее тоже уже продал (заберут ее позже) и нужно месяцок на ней перекантоваться, а затем заменить на пару 780ti. Квад был прикольным, но две 780ti прикольнее