Оказывается есть атифлеш 3.99... Ею и залил модбиос без проблем. В любом случае на 1.1ггц с течение времени нестабильно. Но хоть еще +50мгц отыграл))) #77
Можно немного оффтопа Ведь не так уж и долго осталось до выхода AMD HD8*** серии, цены на HD79** начали уже опускаться вниз, т.к. замаячил выход nVidia, а вот когда начнутся продажи HD8***, цены на HD7*** поползут ещё ниже, или уже не куда, сейчас можно HD7970 прикупить за 13-15к. стоит ли ждать падения цен ещё или они потом попросту пропадут с витрин и лучше уже сейчас приобрести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Salk писал(а):
Можно немного оффтопа Ведь не так уж и долго осталось до выхода AMD HD8*** серии, цены на HD79** начали уже опускаться вниз, т.к. замаячил выход nVidia, а вот когда начнутся продажи HD8***, цены на HD7*** поползут ещё ниже, или уже не куда, сейчас можно HD7970 прикупить за 13-15к. стоит ли ждать падения цен ещё или они потом попросту пропадут с витрин и лучше уже сейчас приобрести?
смотри б/у 7950, самый оптимальный вариант сейчас. пару месяцев назад их по 6500 продавали. сейчас где то 7500-8к. либо новую за 9-10 + арктик аселеро. потом если надо будет - добавишь вторую. а до 8ой серии еще полгода, может чуть меньше. не думаю, что они сильно дешевле 780ой и титана будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
_Makaveli_ писал(а):
откуда такая информация?
Из обзоров.
_Makaveli_ писал(а):
ачем же тогда зомби мод делают ?
Ну сравнил, иголку с пальцем. Первостепенно карту превращают в зомби для того, что бы ВРМ выдержало экстрим. разгон и высокие напряжения. А уже потом все остальное. Salk 6000 серию даже сейчас можно найти в магазине (новую), так что не думаю что будут проблемы Цены опустятся, в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
zoomer-fodder писал(а):
чем больше утечки - тем сильнее греется - ибо утечки это и есть тепловыделение, а чем больше греется - тем хуже гонится, это уже аксиома =))
хз как это на гпу чипах - все не соберусь погонять свои 7970, но например было у меня 2х3770к скальпированных с ЖМ и выровненными крышками, так один стабильно робил на 4,6Ггц с 1,3в со смешными темпами, а выше ни в какую. а второму для стабильной работы на тех же 4,6 требовалось уже 1,46в и при этом он и 5,0Ггц осилил с 1,56в и выше спокойно запускается, но правда на воздухе и на 5Ггц линкс уже не проходит.
так что способность работать на низкой напруге не гарантирует супер разгона.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
russell-ander писал(а):
Количество фаз на мат. плате помогает получить дополнительные МГц ? то-то же, нет.
Отнюдь, помогает ещё как. А вот неудачным чипам уже не помочь.
Dart-s писал(а):
так что способность работать на низкой напруге не гарантирует супер разгона.
супер разгон может гарантировать только б.у. экземпляр видеокарты...
Salk писал(а):
программа ASUS GPU Tweaker, регулирует автоматически разгон чипа и одновременно с ним подстраивает и напругу
это какая версия так умеет? я на своей замечал только полное отсутствие троттлинга на 1200Mhz, при 10% PowerLimit, а вместо него просто проседала частота кадров в фурмарк, по одному кадрику, пока температура устаканивалась, возможно и частота GPU динамически изменялась, но этого не было видно по софту. PowerLimit 0% 1200Mhz в фурмарке ложит драйвер. Где сброс частот, при выходе за рамки TDP?)Такое впечатление, что 1200@1.153v при ASIC 83.9% даже не выходят за рамки TDP.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Dart-s писал(а):
матриксов 100500фазных у которых с разгоном ваще жопа!
в обзорах хвалят карту. в сравнении с конкурентами жопы там нет =)) матриксы на азоте так же прекрасны, как и чемпион лайтнинг, ток вот гигабайтин/референсов что-то я там не наблюдаю в топе, малофазных. У матриксов, у всех абсолютно, что я тут видел в теме, низкий асик. Покажи мне того, у кого матрикс плохо погнался из коробки, конкретно где такой хоть один, а я тебе покажу пол темы плохих малофазников.
Dart-s писал(а):
опять из пальца высосал?
не в курсе я, что ты там высасываешь из пальцев...
Member
zoomer-fodder писал(а):
в обзорах хвалят карту. в сравнении с конкурентами жопы там нет =)) матриксы на азоте так же прекрасны, как и чемпион лайтнинг, Покажи мне того, у кого матрикс плохо погнался из коробки, конкретно где такой хоть один,
вот и азот приплел за чем то! ну при чем тут азот? у тя дома карты на азоте 24\7\365?
Во первых я говорил про ASUS MATRIX 7970, а не про MSi лайтнинг 680 Во вторых лайтнинг 7970 является обладателем рекорда по разгону на максимум, это всего лишь то, что я упомянул. Всё остальное было не про азот, а про воздух и стоковый охлад, если какие-то из слов:
zoomer-fodder писал(а):
У матриксов, у всех абсолютно, что я тут видел в теме, низкий асик. Покажи мне того, у кого матрикс плохо погнался из коробки, конкретно где такой хоть один, а я тебе покажу пол темы плохих малофазников.
не понятны? Чем больше фаз и выше ASIC - тем лучше! имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
russell-ander писал(а):
Из обзоров.
было много разных 7950/7970 и могу сказать одно,что лайтинги лучшие видюхи из 7970.
russell-ander писал(а):
Ну сравнил, иголку с пальцем. Первостепенно карту превращают в зомби для того, что бы ВРМ выдержало экстрим. разгон и высокие напряжения. А уже потом все остальное. на референсы 7970 тоже паяют моды.
Dart-s писал(а):
? глянь хоть обзоры всяких матриксов 100500фазных у которых с разгоном ваще жопа!
матрикс самая хреновая видюха из 7970. на азоте практически не гонится, капризная к температурам потолок хуже чем у референсов.
Member
zoomer-fodder писал(а):
Во первых я говорил про ASUS MATRIX 7970, а не про MSi лайтнинг 680 Во вторых лайтнинг 7970 является обладателем рекорда по разгону на максимум, это всего лишь то, что я упомянул.
а че сразу заюлил то? какая разница красные-зеленые? речь шла про многофазность, которая по твоему обеспечивает разгон!
_Makaveli_ писал(а):
матрикс самая хреновая видюха из 7970. на азоте практически не гонится, капризная к температурам потолок хуже чем у референсов.
жесть) не правда.
Dart-s писал(а):
речь шла про многофазность, которая по твоему обеспечивает разгон!
речь Ваша, в тот момент, шла о неудачном экземпляре обзорного лайтнинга680, не более того. У которого неудачному чипу и 100500 фаз не помогли, ибо в других обзорах он гонибелен вполне.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 28.05.2013 14:48, всего редактировалось 1 раз.
умней, смотри на вещи шире...1225 - это обалденный разгон, который не в стостоянии себе позволить 90% пользователей в этой теме, да фазы помогли, ещё бы чип поудачнее и 1250/1300 взял бы. Словосочетание "хреновый разгон" и "многофазного" не совместимы =)) Всё упирается в удачность чипа, а вот на малофазниках, при удачном чипе и высоком разгоне - проявится их первая проблема, которая выражается в перегреве мосфетов, в их выгорании, в просадках напруг, короче малофазник не сможет уталить голод удачного чипа с высоким ASIC.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 28.05.2013 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
zoomer-fodder писал(а):
смотри на вещи шире...[/off]1225 - это обалденный разгон, который не в стостоянии себе позволить 90% пользователей в этой теме, да фазы помогли, ещё бы чип поудачнее и 1300 взял бы.
ну конечно - 1225Мг для лайтинга это обалденный разгон, а 1300 для рефа это фигня?!
смотреть на вещи надо не шире, а трезво - и отделив тупое фанатство от фактов мы видим что разгон зависит от чипа а не от кол-ва фаз питания карты.
Dart-s писал(а):
смотреть на вещи надо не шире, а трезво - и отделив тупое фанатство от фактов мы видим что разгон зависит от чипа а не от кол-ва фаз питания карты.
1300 для рефа - это супер, но под водой, а если взглянуть на вещи трезво - то разгон чипа напрямую зависит от колличества фаз питания, не более не менее. Но естественно не фазы самое важное, а охлаждение, да даже скорее удачность чипа - самое важное. Удачный дальше пойдёт на малофазнике, нежели неудачный на многофазнике. Удачный дальше пойдёт на многофазнике, нежели на малофазнике. Неудачный дальше пойдёт на многофазнике, нежели на малофазнике. Удачному чипу нужны много фаз, а неудачному нет, хотя с ними и ему лучше. И вообще не понимаю, причём тут фанатство? оно вон у товарища в посте, которой сказал что матрикс худшая 7970) я MSi хвалил, а люблю Asus больше
Сейчас этот форум просматривают: dcden, Leviafan83 и гости: 42