результат такой низкий потому что не хватает TDP. я уже скидывал результаты своей 280(ака7950), ей при 1150 хватало 170w, но не хватало 140w. 280x наверное нужно больше 200w.
перепрошейте биос с более высоким лимитом, если у вас PL уже выкручен на максимум.
и есть еще такая мысль, что в хевене разница между 280 и 280x не такая большая на равных частотах.
кстати - проверить хватает ТДП или нет можно легко. мониторьте частотыс помощью hwinfo или AB. скорее всего они просаживаются.
Последний раз редактировалось carsar1 29.09.2014 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Дела обстоят так.., решил воспользоваться советом пользователя piuma и подобрать мин. стабильную напругу для 1000 MHz/ 6000 MHz. Проблема в том, что программой MSI Afterburner я не могу это сделать, реакции - 0.
скачай sapphire trixx - она меняет напругу, ей же можно вытянуть биос и зашить потом через vbe
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Россея! Фото: 1
Vodolaz писал(а):
Что ли какая-то финтифлюшка для Win8?
именно) эта финтиклюшка вкупе с уефи биосом и win 8.x позволяет быстрее стартовать системе, а если еще и ssd хард стоит, ваще пушка! у меня 7 секунд до рабочего стола и это не предел, насколько мне известно. Плюс ко всему уефи биос поддерживает жесткие диски over 3tb и к тому же быстрей посылает команды устройствам компьютера. более умный биос так скажем, полезная финтиклюшка так что если у тебя система поддерживает уефи, то рядом с коннектерами кроса на видеокарте, есть переключатель биоса - кнопка S - нажми ее, чтоб синим загорелась, таким образом ты включишь нужный режим
Всем привет. После апгрейда видеокарты на sapphire vapor-x 280x решил заменить остальное железо, чтобы не отставало за ней. Теперь конфиг fx8350/msi 990fxa-gd80/ram g.skill 16gb 12800/ssd plextor m128/corsair 850wt. Если верить sisoft sandra производительность выше чем у многих связок с i7 4-го поколения. Но в 3DMark 11 бенчмарки хуже чем на старом i5-750 (хотя в принципе укладываются в разумные результаты по их таблице). Прогнал сейчас тест в Heaven Benchmark 4.0, результат нормальный для моего конфига или надо что то настроить?
Частоты видеокарты 1070/1550. Кстати, это тест такой экстремальный что такие низкие fps? Страшно представить результат если бы я запустил его на разрешении своего моника 2560:1600.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Россея! Фото: 1
Вот мои результаты. И собсно вопрос! occt тестю - проходит без ошибок 140 fps. Здесь же заметил такую особенность, в некоторых сценах ни проц, ни видио не грузится на 100% т.е. проц гдет около 50-60% всегда, а видео иногда проседает до 80% Может ли это быть все-таки нехватка tdp (270 + 50% делал 370 occt показывал 130fps..)? или причина кроется в тесте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Сыктывкар.
nuclearnik писал(а):
Частоты видеокарты 1070/1550. Кстати, это тест такой экстремальный что такие низкие fps? Страшно представить результат если бы я запустил его на разрешении своего моника 2560:1600.
Попробуй проц разогнать до 4.2 хотя бы. У меня fx8320 @4,2ггц,частоты видеокарты r9 280 asus dc2t 1040/1600 вольтаж ядра гпу 1.13в
"heaven benchmark"
Кстати,осст тоже проходит без ошибок,но фпс в осст через минуту с 133 падает до 125,но ошибок не было за 10 минут теста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Немного оффтоп. К вопросу о процессорозависимости Хэвена, АМД и Интел.
Карта HD7870, стоковые частоты 1000/1200. Первый комп с i5 4670k, второй с FX 6100@4000MHz. i5 проверялся на частотах 4.0 и 4.5 ГГц. Оперативная память в обоих машинах выставлена на 1866. Бенч гонялся по 3 раза, лучший и худший результаты отсеивались. Разница, впрочем, была почти никакая, можно было и не заморачиваться.
Итоговая разница не очень большая, но система с FX-6100 круто просела по минимальному ФПС. Все 3 раза ситуация повторялась. Дополнительные 500МГц Интелу помогли отыграть ещё 8 очков.
В итоговом отчёте Хэвен почему-то пишет лишь о трёх ядрах, так что было интересно посмотреть на график загрузки ядер.
3 ядра отдыхают. Либо Хэвен не умеет нормально работать с модульными камнями АМД, либо я (и не только я) что-то упускаю в настройках.
В случае Интел нагрузка равномерно распределена по всем четырём ядрам
===== Несколькими постами постами выше, у Nerkan, в отчёте бенча его FX8320 описан правильно: (4219MHZ) x8, тогда как у меня и на скринах до меня в этой строчке указана лишь половина ядер (по модулям). Есть какие-то настройки в Хэвене для включения всех ядер? Или это лишь вопрос индикации, и даже в случае Nerkan нагрузка всё равно ложится лишь по модулям, а не по всем ядрам? Nerkan, можете сделать скрин диспетчера задач после прохождения бенча?
Несколькими постами постами выше, у Nerkan, в отчёте бенча его FX8320 описан правильно: (4219MHZ) x8, тогда как у меня и на скринах до меня в этой строчке указана лишь половина ядер (по модулям).
У меня кстати тоже x4 в хэвене.
Nerkan писал(а):
Попробуй проц разогнать до 4.2 хотя бы. У меня fx8320 @4,2ггц,частоты видеокарты r9 280 asus dc2t 1040/1600 вольтаж ядра гпу 1.13в
А в чем суть? Не вижу особой разницы между нашими результатами.
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 62