Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 126 из 178<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 178  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
SerGee
Вот http://people.overclockers.ru/GDEAD/articles
Но там не только про тайминги там про мой разгон, но про тайминги тож объяснил

Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд:
Там же могу добавит ещё кое что (странно что в статье это я забыл отметить), оказывается у большинства карт XT (не PE) напряжение на памяти 1.8 вместо 2 вольт, хотя опять же по утверждению ребят с экстрим системс если сделать вольтмод до 2 вольт то всего то это даёт не более 5 MHz

Партнер

Member
спасибо, интересная ссылочка.
:)

Последний раз редактировалось SerGee 03.10.2005 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
SerGee писал(а):
Ray Adams писал(а):
SerGee У меня и до 600 не гонится, а ты тут про выше говориш :)

ну а ты прикинь сам - зачем тогда писать что выборка памяти 1.6 наносекунд, когда она даже 600 мегагерц не обеспечивает, не говоря уже о 625, на которых должна бы работать 100пудово!!
Я ж не о том, что она у нас на 600 "не заводится", а о том, что не должны обманывать потребителей - и писать честно 1.8 наносекунд или даже 2.0
Зачем своей маркировкой ва заблуждение народ вводят!!! :insane:
причем на всех картах пишут 1.6 и 800XT и 850XT и 800XT PE и 850 XT PE :shock:
ну и где они, эти заветные 1000/1.6=625 безглючных мегагерц?:(

Кстати почитайте даташиты Самсунга, 1.6нс это не 625мгц, а 600мгц. На такой частоте причем гарантируется работа при CAS=6 (На радиках стоит CAS=4). Хотя конечно отдельные карты не тянут и такой режим.

Member
http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/common/product_list.aspx?family_cd=GME1001
Datasheet на мозги.

Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд:
http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/GraphicsMemory/GDDR3SDRAM/256Mbit/K4J55323QF/ds_k4j55323qf_rev18.pdf
Прямая ссылка на 1.6нс. 1Мб.

Member
Roma amd - спорить не буду, но только знаю формулу ( и не только я её знаю) с лохматых лет еще действует и действительна для всех видов памяти,
что DDR (DDR2 или DDR3) 100ПРОЦЕНТНО обеспечивает бесперебойную работу на частоте = 1000/на выборку памяти в наносекундах, то есть, если назвался "груздем" - полезай в корзинку. Если написано на памяти, что 1.6 наносекунд, то эта выборка памяти должна обеспечивать стабильную работу на 1000/1.6=625 мегагерц, ну а если память работает только на 600, то это что угодно, только не 1.6ns.
короче спорить не собираюсь, знающие люди меня поймут, что надули нашего брата Крейцы-Самсунговцы ;-(
... хотя... это и не так уж и важно, т.к. даже 580 мегагерц при толщине щины памяти в 256 бит "за уши" хватает для 600 и для 650 и даже для 700 мегагерц графического процессора.
Так что основную прибавку все-таки чип дает... просто за враньё производителей обидно... ;-(

Member
Цитата:
DDR (DDR2 или DDR3) 100ПРОЦЕНТНО обеспечивает бесперебойную работу на частоте = 1000/на выборку памяти в наносекундах, то есть, если назвался "груздем" - полезай в корзинку. Если написано на памяти, что 1.6 наносекунд, то эта выборка памяти должна обеспечивать стабильную работу на 1000/1.6=625 мегагерц, ну а если память работает только на 600

Это справедливо только для определенной комбинации таймингов, указанной в документации. Причем эта комбинация может быть неоптимальной для производительности и от нее отказываются. Иначе любые чипы памяти заводились бы на частоте 1000/ns при минимальных таймингах. Такого естественно не бывает.
Возьмем к примеру модули PC3200 - не каждый модуль с чипами 5,0 нс заведется на 200 (400) МГц если установить CL=2.
А видеопамять и так работает на запредельной скорости - тут каждый параметр важен.

Member
у них формула 1000/1.6 работает так, что время 1.6нс взято примерно! реальное время доступа 1.67нс

Потом Samsung никого не обманывает, где вы видели то, что память имеет время доступа 1.6нс? в даташите этого нет. просто она имеет
маркировку -16, про 1.6нс кричат обзоры видеокарт и иногда их производители, нанося характиристику на коробку.

Дополню Elfirel'a: 600мгц справедливы только при определенных таймингах, на видеокартах же используются другие более
агрессивные тайминги. А 625мгц это с любыми таймингами для этой памяти уже разгон!

Например вот память PC2700 вроде должна иметь теор. пропускную способность 2700мб/сек, как например PC3200 действительно
имеет полосу 3200мб/сек, но PC 2700 на самом деле работает на 333мгц, и значит имеет лишь 2666мб/сек
а "настоящая" PC2700 это DDR338 )

люди добрые, помогите- нужна схема переходника pci-e коннектора для видюхи х800хт, вместо заказанной другой попроще привезли ее, без переходника,(но по той же цене, можь чего поставщик напутал) надобы проверить бы ее и решить оставить или нет , совета иль сам переходник спросить не у кого - места то у нас глухие, а времени ох как мало.
искренне Ваш trah-tor
f05@bk.ru

Member
какого еще переходника? ты что PCI-E в AGP решил вставить? такого не может быть.

Roma_amd шнур дополнительного питания 6-ти разъемный, у меня на БП нет такого разъема.

Member
SerGee писал(а):
Этот Радик даже GeForce 6800Ultra уделает!!!),

Зря словами не кидайтесь, если вы вздумаете поиграть в Дум3, Риддика в максимальном качестве, или Фар Край, Сплинтер селл с шейдерами 3-й модели и с HDR, вас радеоновская карта однозначно не устроит. Здесь рулит Нвидиа, которая кстати всегда дает новаторские решения и технологии, а ATI их подбирает и немного доводит до ума

Asus B450m TUF Gaming Pro
Chieftec GDP-650C 650W

Member
А есть многие тесты и игры где X850XT PE догоняет 7800GT, а уж 6800ые не догонят 7800 никогда ;)
6400 попок в марке не получиш на 6800 :)

Advanced member
shurik samarin писал(а):
Зря словами не кидайтесь, если вы вздумаете поиграть в Дум3, Риддика в максимальном качестве, или Фар Край, Сплинтер селл с шейдерами 3-й модели и с HDR, вас радеоновская карта однозначно не устроит.

Прекрасно играл эти игра на X800XT в максимальном качестве. А PS3.0 в некоторый играх толку в качестве не дают никакого

Member
Цитата:
Эта фраза все равно как то не верна, если учесть что x800xt изначально задумывался как конкурент 6800 ultra, то почему написано даже? Вот если даже 7800 gt то это да, а то что она уделывает где-то 6800 ультра то ничего в этом фантастического нет

Member
Roma_amd писал(а):
А есть многие тесты и игры где X850XT PE догоняет 7800GT, а уж 6800ые не догонят 7800 никогда ;)
6400 попок в марке не получиш на 6800 :)

А ваша задача заполучить как можно больше попок или комфортно играть в современные игры?

Asus B450m TUF Gaming Pro
Chieftec GDP-650C 650W

Куратор темы
shurik samarin Попки напрямую завясит от того как ты будешь играть в играх комфортно или нет.

Member
shurik samarin
Ты сюда чиста паапсирать х800 пришел?

Member
Всем привет ситуация такая мне надо подключить к видеокарте телевизор но не могу разобратся с настройками если отключить монитор и оставить только телевизор то картинка есть если с монитором то нет. каталист 5.7 в свойствах вроде все менял, но второй дисплей не активен, что пошагово надо поменять в настройках чтобы появился второй дисплей в настройках
пс принудительное определение телевизора включал.
Спасибо
да и еще во вкладке овердрайв почемуто при его включении меняется только стрелка проца а стрелка памяти остается на месте так и должно быть (хотя частота меняется судя по ати тулл)

Member
shurik samarin писал(а):
SerGee писал(а):

Зря словами не кидайтесь, если вы вздумаете поиграть в Дум3, Риддика в максимальном качестве, или Фар Край, Сплинтер селл с шейдерами 3-й модели и с HDR, вас радеоновская карта однозначно не устроит. Здесь рулит Нвидиа, которая кстати всегда дает новаторские решения и технологии, а ATI их подбирает и немного доводит до ума

А это ты зря Шурик на меня напал, не повезло тебе - спорить с тобой не буду - потому как и так мне тебя жалко. А то, что я сказал за слова свои отвечаю, потому что я не "залетный" здесь на форуме. Скажу тебе даже больше, мне попалась карточка чип которой гонится за 650 (пока воду не поставил, пределы разгоняемости чипа ограничиваются температурой) и её даже на GF7800 менять не собираюсь. А что говорил, повторяю - кроме пресловутых 3-х шейдеров (которых, по большому счету мы в играх до сих пор не видим и не увидим еще ой как долго - потому что разработчики еле-еле 2-е шейдеры вводят, а больше половины игр до сих пор выпускаются с простейшими первыми шейдерами или вообще без них) - так вот, кроме пресловутых 3х (пока никому не нужных) шейдеров серия GF6800 ничем остальным похвалиться не может, потому что RADEON X850 XT PE ОДНОЗНАНО ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЕЕ GeForce 6800Ultra, кроме того у Радеоновских карточем меньшее энергопотребление и качественне анизотропка и самое главное - отличный разгон по чипу и прибавка производительности.
Посмотри тесты 3DMark2005 - fps первых четырёх игр (ГФ6800У и Радик X850 XTPE) - и поймешь наглядную разницу, особенно в тяжелых режимах (большое разрешение + использование антиалиасинга и анизотропки) и во 2х шейдерах (которые, в отличие от 3х сегодня реальны, а не эфемерны)
Жалко мне тебя, не ведаешь, чего говоришь...
Полистай хотя бы эту ветку, поспрашивай людей, КТО РЕАЛЬНО был на 6800Ultra и перешел на X850XT - спроси их жалеют лиони об этом?

короче... долгая тема - спорить не собираюсь - потому что спорят те, кто стараются еще и себе доказать, чт они правы...

Member
Скажите можно ли какнибудь зафиксировать на ати рефреш в разных режимах чтобы например в 1024на768 было 100герц в 1280на1024 85 и как это можно зделать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3559 • Страница 126 из 178<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 178  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа