Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 126 из 168<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Overclocker
Цитата:
Но меня все же интересует BIOS от голден сэмпл

вот то что тебе нужно http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 00GSGL.ROM
256MB <AGP> Gainward PowerPack! Ultra/2400 TV/DVI/DVI 256MB GS GLH, Golden Sample Retail
память 1,6 гарантированый разгон 400/1200 (в дефолте 350/1000)
достигается с помощью кнопки enchanced mode в expertool (утилита для gainward - для тех кто не знает)

.. после снижения в 3D с 1,4 до 1,3 руками выставляется 435/1200))

Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд:
..все это с пока еще родным охлаждением

Партнер

Member
Rastaman
измерить можно и ривой. если не потддерживает, то тут все подробно описано (как шить, оттуда и напругу текущую узнаете как высмотреть)
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 91#1051191
jungle_dog
Цитата:
Разобрал радиатор и увидел, что вместо тепловой смазки там было нечто бугристое и засохшее... причем на самом GPU

на сама деле - это что-то наподобие крепления для жесткости :) т.к. в противном случае радиатор ерзает по чипу. я вот тоже менял его на пасту человеческую и в местах котнакта трубок с радиатором подмазывал. теперь выше 60 тоже не поднимается.

Overclocker
Цитата:
Тут, правда, один деятель ответил, что, мол, ерунда, карта сама тайминги выбирает, но на эту бредятину мне даже отвечать ему не было желания Mad Теперь он, правда, советует толкать по 1.5В на ядро-ну что же, может кому-то и поможет... Но меня все же интересует BIOS от голден сэмпл, т.к. все остальные ничем не отличаются, кроме версии.

вы видимо меня имеете ввиду? бОльше чатайте что авторитетные люди пишут (не только здесь) и узнаете о таймингах и объемах памяти все, что хотите. А что такое биос от голден сэмпл? сидят парни тестируют, как пишет сама гэйнвард, рукми карты и шьют биосы с повышенными частотами. вот и все. денег с вас за ето еще берут. а биосы все тут http://www.mvktech.net/index.php?option ... tcat&cat=2

Member
Фото: 14
Подскажите можно ли на GF 6800GT Leadtek залить биос от старшего же лидтека Ultra ? По идеи он должен не только частоты до 400/1100 поднять но и вольтаж до 1.4 , да ? Спасибо.

Advanced member
Gorod
Биос от Ultra залить нельзя - угробишь карту. Проще и действенней отредактировать родной.

Member
Nova_il
Цитата:
Биос от Ultra залить нельзя - угробишь карту. Проще и действенней отредактировать родной.

согласен. однако в была у меня 6800ЛЕ гейнварда. лил туда все, что не попади - экспериментировал. работает. только предварительно частоты памяти вернуть на 700

Advanced member
пчела
T.е. ты хочешь сказать, что заливал биос от карты с GDDR3 в карту с DDR и она работала ? Не верю.

Member
Фото: 8
возвращаясь к вопросу об автотормозе. Хочу поделиться наблюдениями на примере своей Galaxy. Пытаясь исключить такое ненавистное явление, как автотормоз-прибегнул к помощи RivaTuner-путем включения функции EnablePerfLevelForce 1 на закладке PowerUser. После активации, на закладке редакции частот появилась строчка, в которой необходимо задать режим работы-из всем известных: 2d; 3d low power; 3d performance-угадайте, что я выбрал.
Да простит многоуважаемый Unwinder мои ламерские коментарии, но выражаясь по-бытовому, в результате получаем полное соответствие частот для всех этих режимов. Т.е. в моем случае, сохраненные тактовые частоты разгона 410/1100 остаются такими же и для режима 2d. По температуре это выразилось в повышении на 3 градуса в простое.
Теперь о самом интересном-поведении в игровых приложениях.
Для начала пару раз прошел 03марк на завышенных частотах, при которых без включения вышеуказанной функции, кратковременный сброс частот был бы неизбежен-415/1100. Мониторинг частот-естественно, с помощью RT. Итак, несмотря на наличествующие артефакты, сброса частот не происходило. Как я понял, драйвер просто не видит той величины, до которой ему следовало бы снизиться, и продолжает работать на заданных MHz.
И вот, полный морального удовлетворения, перешел к игровым приложениям. На DooM не нашлось настроения, поэтому поставил цветистый Deyond Good and Evil с максимальными настройками Forceware: АА8, АФ16, ВС вкл, качество.
И все бы хорошо, но начали появляться фризы-при этом сбрасывания частоты не происходит, а фриз получается достаточно долгим-до тех пор, пока карта не начнет проходить внутренний тест на заданных частотах. Показатели температуры оказались достаточно высоки как для меня-64-66 градусов, но появления фриза вряд ли следует увязывать с темпой. В общем, если после первого фриза секунд через 20 удалось вернуться к игре, то после появления второго, система ушла в ребут. И это несмотря на то, что частота ядра была снижена до 401. Времени на продолжение эксперимета уже не было, но сегодня планирую продолжить.
Хотелось бы услышат коментарии экспертов по данному вопросу-насколько целесообразно применение данной функции RT в качестве средства по борьбе с автотормозом?
Кто-нибудь, ответьте, не является ли применение этой функции RT критически опасным для карточки. Или же схема софтверной защиты достаточно совершенна, и можно не опасаться последствий?

Member
inzer890
Цитата:
Кто-нибудь, ответьте, не является ли применение этой функции RT критически опасным для карточки. Или же схема софтверной защиты достаточно совершенна, и можно не опасаться последствий?

от греха подальше ее и упрятали так далеко.... не для всех она :), но сам автор неоднократно заявлял, что функции, способные физически вывести карту из строя, встраивать не намерен!

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд:
Nova_il
Цитата:
T.е. ты хочешь сказать, что заливал биос от карты с GDDR3 в карту с DDR и она работала ? Не верю.

дело ваше. карта моя была :) а вы думаете на асус ГЕ спецбиос для памяти гддр3?

Здравствуйте.
У меня Leadtek 6800GT.
Разгоняется до 415/1120. Хотелось бы 425/1100 и более ( в мечтах нечто поближе к 450/1100)
Прошивал биосы от Gainward GLH, ultra и проч. На всех биосах с вольтажем в 1.4 видя сходит с ума и виснет (например - почти конец теста Mother Nature(после второго прогона), или через 10-20 минут игры, скажем в дум3 и проч.)
Что мне может помочь для достижения частот 425-430/1100?
Поможет ли смена термопласты снизить температуру, чтобы видя могла держать вольтаж 1.4?

[quote="maksimo и всем у кого карта Leadtek 6800 GT -"][/quote]
прошу помочь разобраться:
у меня в игре NFSU2 при включении максимального качества картинки появляется дефект изображения в виде полосы в один пиксел по краям экрана по всей его ширине, пикселы имеют случайный цвет и похоже это на "мусор на экране" (линии слева горизонтально и сверху вертикально). Точно определил, что влияет на появление этого дефекта: включение одновременно полноэкранного антиалиасинга и режимов "легкий свет" и "легкие следы" (такой перевод этих режимов в игре). Причем, если отключить "легкий свет" или "легкие следы", то дефект пропадает.
Так же этот дефект наблюдается в 3dmark05 в тесте fill rate (по моему так называется).
У кого нибудь есть подобный эффект? Очень интересует причина этого, так как недавно обменял один экземпляр карты на другой и у второй карты то же самое! В гарантийном отделе магазина наблюдался тот же эффект что и у меня, собственно поэтому и поменяли, т.е. думаю, что ни материнка, ни блок питания тут не причем.

Member
Память у 2400/Ultra Golden Sample 2 ns

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды:
Serhy, у меня тоже самое было на гигабайтовском 6800 ЖТ, на Джеинвард Ultra/2400 GS и даже на 9800 Pro от PowerColor. Думаю, что сама игра лагает. В остальных играх все хорошо. Так что не парься.

А монитор у тебя какой??? Мало-ли... Не то что плохой монитор, но комп дело такое что не предскажешь что на что и как будет реагировать :spy:

Добавлено спустя 22 минуты, 1 секунду:
Цитата:
на сама деле - это что-то наподобие крепления для жесткости т.к. в противном случае радиатор ерзает по чипу. я вот тоже менял его на пасту человеческую и в местах котнакта трубок с радиатором подмазывал. теперь выше 60 тоже не поднимается

Да, да, да =))) Ерзает!! Я ведь из-за этого первый раз ее и разобрал - радиатор криво сидел :((

И я тоже промазал все что только можно термопастой из комплекта поставки CNPS7000B-Cu От. Однако от температуры когда мы паяли развалился весь радиатор ;))) в т.ч. штучки которые прикручиваются к радиатору с кулером

*Cofradia Intel*
Overclocker GS-2.0нс, GS GLH - 1,6нс.

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
А не могли бы вы подсказать самый лучший БИОС для Ультры, а то моя что-то не очень гонится...

Member
Что за карточка с 1.6 ns??? На сайте Golden Sample GLH нема :?:

Member
jungle_dog писал(а):
Что за карточка с 1.6 ns??? На сайте Golden Sample GLH нема :?:

Зато ы Ультре есть....и у меня....Правда по сути всего на 50mhz по памяти выйгрыш, по сравнению с обычным GS.... :oops:

Member
Spinal, я брал свою в ультре :-/ Я не понимаю, в ультре написано было "...GS, Golden Sample'' - значит у меня тоже 1.6 ns??

Member
Парни подскажите комплектацию этого чуда: 256MB GeForce 6800 ASUS V9999GE Game Edition, TVout, DVI, (350Mhz/500MHz). Я в НВИДИИ профан полный, моя участь АТИ, но на Х800ХТ не хватает денег, а собирать еще нет смысла, так как на подходе PCI-E.
Я заказал, счет уже оплатил, манагеры сами не знают что внутри, на АСУСЕ посмотрел, там указана ВЕБ камера, причем не как опция! Еще 6 дисков с ненашими геймами, что мне порарельно, переходники. Кто обладатель именно такой видяхи подскажите! Цена 13370р. Что есть ~446$.

Member
Чёто рива с разделением частот тупит. У меня вообще меняет из standard 2D на performance 3D в зависимости от фаз луны. Иногда прямо на середине Battle of Proxycon или Mother Nature. Из-за этого резалты падают до 10к.

Member
TINC Ты не понял. Вопрос-карта, на которой было сток-1.4В имеет 1.6нс или 2.0?

jungle_dog писал(а):
Serhy, у меня тоже самое было на гигабайтовском 6800 ЖТ, на Джеинвард Ultra/2400 GS и даже на 9800 Pro от PowerColor. Думаю, что сама игра лагает. В остальных играх все хорошо. Так что не парься.

спасибо за ответ. И еще просьба к владельцам разных карт 6800GT, посмотрите тест Fill Rate в 3Dmark05 есть ли описанный выше дефект, когда включаешь Антиалиасинг в настройках теста.
У меня есть :(

Member
Ыч
Цитата:
Чёто рива с разделением частот тупит. У меня вообще меняет из standard 2D на performance 3D в зависимости от фаз луны. Иногда прямо на середине Battle of Proxycon или Mother Nature. Из-за этого резалты падают до 10к.

я тоже замечал такое. лечилось так: ставил частоту 2д и 3д применить. запускаю марк. рива сбрасывает. еще раз запускаю марк. все . частоты встали как надо :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 126 из 168<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа