_SonnE_ версия дров 61.76
комп AMD 2800+, 512мб 3200...
попугаев написал на неразогнанной карте, в экстриме её особенно не гонял...
а артефакты похожи на те, которые появляются при перегоне памяти.
upd
Проблемы при переходе на новые драйверы начинаются и в default настройках, когда я баловался с включением дополнительных конвееров на драйверах версии 61.76, у меня было 16/6 конвееров и разгонять пробовал, только белые точки в Half-life2 мне мешали все оставить и вынуждали играть на 12/5.
В Fable, при включении 4х анизотропии начинаются те же проблемы с изображением(на 61.76)=(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
@LF
@LF писал(а):
Virgo1881 артефачные 1100 - 1150 - никаких проблем. а смысл только какой?
так и я про тоже
@LF писал(а):
Virgo1881
Цитата: многовато для 410 по ядру, признавайся в чем читерство
нихрена не многовато. у меня на 410 с процом A64 2.4GHz получалось около 12300 без проблем.
ну так это для тебя, у кого 1,5 место на Орбе.
А 12300 у тебя наверняка при полной оптимизации системы под марк, а тут сразу 12700.
у меня на бартуне 2500Мгц при 410 со всей, что я знаю оптимизациями сиситемы, 11700. неужеле А64 дает 1000 очковое преимущество? да он по быстрее но не на 1000...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Екатеринбург
скажите плиз есть таблица таймингов для памяти у кого нить... а то хочется понизить тайминги...
в поиске только про повышение нашел... но частота увеличивается только до 975 мгц, и за счет большей задержки результат только падает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Novosibirsk
Кто знает, как однозначно опредилить работоспособность пиксельного квада?
Почему этот самый квад непроходит тест драйвера, хотя ATITool артефактов не выявляет?
В марках и играх артов то же нет.
Junior
Virgo1881 писал(а):
а ты хочешь выставить тайминги для памяти ниже чем 2,8Нс ? И понизить частоту памяти ниже номинала и при этом повысить производительность? :)
нет я хочу понизить тайминги и посмотреть как изменится максимальная частота памяти..., вдруг не сильно... а вообще у меня пока сдандартный лидтековский кулер стоит, он очень плохо с чипами памяти контактирует, особенно около вентилятора... решаю что с охлаждением делать.... на чип медный процессорный радиатор с тонкими ребрами поставить хочу..., а вот на память либо распилить алюминевый большой.., либо плоский медный для серверов 1U, боюсь за вес.... чтоб не сломалась ни плата ни мать....
Virgo1881 писал(а):
Virr писал(а):
Geforce6800le@16*1,6vp 01:23271 03:13561 05:5458
хорошие результаты для твоей системы..
видяха отменная попалась.... большой запас по росту частот у нее.... а ведь брал кота в мешке.... заказывал из москвы без манибэка....
нет я хочу понизить тайминги и посмотреть как изменится максимальная частота памяти..., вдруг не сильно... а вообще у меня пока сдандартный лидтековский кулер стоит, он очень плохо с чипами памяти контактирует, особенно около вентилятора... решаю что с охлаждением делать.... на чип медный процессорный радиатор с тонкими ребрами поставить хочу..., а вот на память либо распилить алюминевый большой.., либо плоский медный для серверов 1U, боюсь за вес.... чтоб не сломалась ни плата ни мать....
от улучшения контакта радиатора с памятью ничего хорошего не будет
так как под нагрузкой наиболее сильно греется само ядро и радиатор от него передает нагрев к микросхемам памяти
у меня тоже лидтековская карта
несколько страниц назад писал как модифицировал охлаждение на ней
ну и про тайминги где-то там писал
прочитай десяток последних страниц, мож чуть больше
Вчера приобрел карту gigabyte разблокировал конвейеры получил (16.5) прошил биос от 6800 чтоб ядро было 1.2v разгон 350/900. 360 по ядру есть один фриз в aquamark3. Возник вопрос при прошивки БИОСа f4 от 6800 формула конвейеров так и осталась 8.4 почему она не стала 12.5 не подскажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
пчела
пчела писал(а):
также процессорозависим как и игры По-моему именно 03 соответствует играм сегодняшнего дня (распределение нагрузки ГПУ-ЦПУ)
Я с этим и не спорю. Я имел ввиду, что 05 марк более объективно отражает производительность современных видеокарт, чем 03, поскольку менее подвержен влиянию процессора. Отражает именно производительность видеокарты обособленно от всей остальной системы, а поскольку в играх задествована вся система в совокупности, то естественно, что для оценки производительности системы в них наиболее подходит 03. Я это понимаю Virr
Virr писал(а):
нет я хочу понизить тайминги и посмотреть как изменится максимальная частота памяти..., вдруг не сильно...
по сути ты хочешь сделать антитаймингмод. И если таймингмод предназначался для поднятия частоты памяти, то антитайминг мод думай сам к чему приведет Хотя если есть желание.....
Junior
Virgo1881 угу хочу попробовать..... где бы можно было бы посмотреть таблицу соответствия таймингов и того что в биосе выставлять надо....? а то наугад не хочется...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Virgo1881,
12.696 если быть точным. Я ничего не настраивал в дровах или ещё где. Чистая винда и всё... дрова 77.72...
У меня на 1060МГц без артов робит память(тайминги приподнять если), только марки не растут...
проц 2.7ГГц память одной планкой 245Мгц. Я хочу без вольтмодов 13к получить... не получается... ни память, ни чип дальше пока не гонятся... правда щас один чип памяти без радиатора.....
я ещё V-Link отрубил он ~ +100 попугаев мне на шине 290 давал...
Нибитором мой Асус не хочет вольтмодится... Как железно модить знаю, осталось найти чем... мои руки пока не доходят...
зы: в рабочей винде с дровами 77.77 и памятью в 980МГц было 12550... кстати, завтра память Патриотовскую возьму погонять, 2х512... посмотрю что в двухканале будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
Эхх прикупил я Leadtek WinFast A400 le в общем впечатления двоякие и для меня не самые приятные, во первых раскрылось только как 12x1,6vp из за чего я очень расстроился и может, пойду менять, что порадовало это охлаждение, во первых медь и довольно эффективно, Атеперь о глюках, драйвер не хочет разгонять пишет все время ошибку ну это не еда выставил через риву 15,7 чтоб без проверки и все вроде наладилось, когда я заметил что при мониторинге ривой она не переходит в 3Д режим, тесть в марках она как и была 300 так и остается а вот в FarCry - 380 но опять когда я вышел с игры в виндовс частота так и осталась 300 поставил в 2Д 380 вроде без глюков а память разогналась до 900, драйвер пробовал 78,03 и сейчас 77,50 что был на диске, у меня подозрение на биос, но что это может быть не знаю. Кстати забыл сказать чип NV40 revision A1 (12x1,6vp) и когда поставил в 2Д по чипу 350 температура упала с 52 до 49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2005 Откуда: ну живу где-то
Гнать надо тока 3д
2д мона и занизить если очень сильно видюха греется
gggg а я се скоро Asus V9999le возьму тогда и посмотрю че за видюха
и кстати с 12x1/6 жить можно при такой конфе видюха обходит 6600GT(разогнаную) тести были где то на этом сайте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
так в том то и дело что не повышает частоту в игрушках а так и остаеться 300 по чипу, тут скорее всего дело в биосе, нет разделения частот, хотя хз
Добавлено спустя 6 минут, 16 секунд: В общем без повышения напряжения она у меня зависла, отредактировал в биосе до 1,2 полет нормальный, раз 20 крутился 2003 марк выдал 10800, и играл в FarCry, вроде без артефактов, беспокоит одно она даже при 301 по чипу не проходит тест драйверов.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32