Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
На пульсе же вроде нормальный радиатор, там это не особо будет помогать, мне кажется. Нужно или увеличивать PL через таблицы (у меня это крайне негативно влияет на производительность, почему-то), или шить биос с более большим лимитом (как уже писали здесь, от 64 той или Liquid Edition)
В пульс я бы не рискнул лить биос от рефа )) Если пульс попался на самсунге, то вроде бы подходит биос от нитро+ вега64. Но у меня хуникс, даже не пробовал ))
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Teralisimus писал(а):
RotedVictus ну если на водянке будет, но нормально. А воздушная версия мне кажется будет задушена по частотам.
какая к черту вода на нано? Там концепция маленькой одновентиляторной карты. Разумеется будет задушена. Но это не страшно, вега отлично себя показывает на частотах около 1400 и напруге 850-900мв. Лишь бы hbm2 самсунговскую влепили.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
может кто подскажет, настроили вегу 64 частоты, память, но при загрузке винды все по дефолту, настраивали ватманом, как сделать что бы грузилось автоматом то что настроили мы, а не заходить каждый раз и загружать профиль...
Народ всем привет был я такой радостный сегодня(( пришла ко мне посылка со штатов в ней Radeon Rx Vega Fronted Edition air Retail все поставил подключил а карта оказалась бракованной(((( при включении компьютера через секунд 5 один гудок что все ок потом через пару секунд 1 длинный и 4 коротких почитал в интернете написанное что проблема с видеокартой я в пичали(((( Даже при включении компьютера с зажигания видеокарты не горят диоды где подключается питание в карту вот подкинули мне((( есть соображения? #77 #77 #77
Последний раз редактировалось Shadow3dfx 06.05.2018 16:48, всего редактировалось 1 раз.
rednoW Не, рефенс лить я не буду. Я вообще ни какой "левый" БИОС лить не буду. Ибо даже +50ПЛ греет (судя по показаниям датчиков) цепи питания под 90гр. Все таки у "нано" печатной платы проще система питания (меньше "фаз" ).
Сумневаюсь в стабильной работе на 1400МГц при таком напряжении. Скорее всего будет 1200Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Shadow3dfx, для начала надо пробовать воткнуть в другой комп или хотя бы взять другой бп
Добавлено спустя 21 минуту 33 секунды: mirror1986 у меня норм с этим, только почему- то ХОТС, который карту грузит на 60-90% кладёт драйвер с вероятностью 50/50, для него отдельный профиль нужно включать на обычном спокойно проходятся все стресс тесты
[quote="stormpand"]Shadow3dfx, для начала надо пробовать воткнуть в другой комп или хотя бы взять другой бп
Блок у меня Evga 1050gq gold plus до этого стояла 1080 MSi armor потом когда ее скинул в январе этого года комп стоял 3 месяца без дела! Пришла карта воткнул и на тебе) Ещё забыл добавить что когда пришла карта коробка была вскрыта основная пломба на коробке а при детальном осмотре Карты в местах где закручиваются болты есть отметины от того что как будто она уже стояла и на передней части где выходы для монитора так же видны пошаркивание на чёрной краске вообщем мысли такие что карта пришла не новая хотя визуально она новая(( Вот на двух фото это отчетливо видно! А при подключении питания на карту должны ли сразу гореть лед индикаторы голубые? Потому что подсветка на карте загораеться а вот лед индикаторы голубые нет и куллер не крутится,карту трогаешь она слегка тёплая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Shadow3dfx, в таких случаях всё равно надо бы проверить ещё где-нибудь, всякое бывает, у меня например новая оперативка сыпала с ходу ошибками, а в магазине при мне её воткнули и 0 проблем, с видяхами такое редко бывает, но бывает
stormpand писал(а):
mirror1986 у меня норм с этим, только почему- то ХОТС, который карту грузит на 60-90% кладёт драйвер с вероятностью 50/50, для него отдельный профиль нужно включать на обычном спокойно проходятся все стресс тесты
все абсолютно в порядке, все тесты проходятся, я не про ошибку писал, а если вырубить питание компьютера через "пуск-завершение работы" то грузится дефолтный профиль "сбалансированный" -- проблему решили, переустановили дрова заного после удаления через ddu и все стало работать отлично.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Shadow3dfx писал(а):
Shadow3dfx
тебе пришла бу карта( кто то скинул тебе не рабочую а себе взял новую), кстати номера на коробке есть? серийники то совпадают?, отправляй нафиг обратно...
stormpand писал(а):
я и написал, просто докинул свою проблему
ну моя проблема решилась, сколько игр гонял пока у меня была карта, я реально от неё прикайфовал, фрисинк мне очень понравился, жрет в итоге карта на 1600\1000мв и 1080\980мв максимум 228в (то что я видел), температура - хот спот максимальная с такими настройками при 2к оборотов охлада(его не слышно совсем) 76с (это в тесте на стабильность тайм спай)... по мне так карта у сапфира удалась. все сказанное имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2017 Фото: 63
Shadow3dfx писал(а):
Ещё забыл добавить что когда пришла карта коробка была вскрыта основная пломба на коробке а при детальном осмотре Карты в местах где закручиваются болты есть отметины от того что как будто она уже стояла и на передней части где выходы для монитора так же видны пошаркивание на чёрной краске
Shadow3dfx писал(а):
вообщем мысли такие что карта пришла не новая
Shadow3dfx писал(а):
хотя визуально она новая((
Вот почему не люблю заказывать что-то, долго ждать, так ещё и может быть факт дефектовки товара.
По теме, у вас судя по всему не брак, а уже использованная карта, её разбирали, думаю можно будет легко найти причину вывода её из строя, ибо не смогли починить, а потом просто скинули её. Где заказывали то?
тебе пришла бу карта( кто то скинул тебе не рабочую а себе взял новую), кстати номера на коробке есть? серийники то совпадают?, отправляй нафиг обратно...[/quote] Да серийники совпадают да я уже позвонил и сказал человеку кто этим делом занимался сказал сейчас будут решать)
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Shadow3dfx писал(а):
вообщем мысли такие что карта пришла не новая
Shadow3dfx писал(а):
хотя визуально она новая((
Вот почему не люблю заказывать что-то, долго ждать, так ещё и может быть факт дефектовки товара.
По теме, у вас судя по всему не брак, а уже использованная карта, её разбирали, думаю можно будет легко найти причину вывода её из строя, ибо не смогли починить, а потом просто скинули её. Где заказывали то?[/quote] Заказывал от сюда https://www.neweggbusiness.com/product/product.aspx?item=9b-14-105-073&tpk=9b-14-105-073#item-details Есть бумага с сайта что там произведена покупка и в случае проблем вообщем бла бла) серийники сверил на том листе и коробку все совпадает! А если в место неё закажу вот такую предлагают заменить вот на эту Radeon Pro Duo 100-506048 32GB Polaris что скажите?
rednoW Но в лимит 180Вт она при этом упиралась, а теперь уполовиньте охлад (причем как мне кажется вторая половинка за счет полной продувки радиатора эффективнее чем та что на чипе).
Сейчас этот форум просматривают: babiloff, vol2008 и гости: 84