Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 17.10.2025 7:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Envу писал(а):
Корпус тысяч за 8-10 будет умещать видеокарту любого размера
За корпус тоже думал, но: а) Это подарок от семьи на НГ; б) На столе он прекрасно смотрится и занимает мало места; в) Примерно в указанную стоимость он обошёлся. Как итог: корпус мне нравиться, менять не хочется. Вопрос в карточке.
Member
Seregkai Она то у меня в наличии, куплена в ДНС, вот сижу и думаю стоит ли менять или нет. То, что она побыстрее 2080ti это в принципе понятно, но не намного. А для DCS и 2080ti хватит (я так думаю). Ну и обмен рассматриваю только на нашей барахолке.
Это называется - когда заняться нечем, или голова рукам покоя не дает....новую карточку, которая значительно быстрее, да по нынешним еще временам...за гранью понимания
Member
daimos по факту для моих задач она мне избыточна (быстрота), покупал на фоне всеобщей гонки - заказал в ДНС, через месяц приехала, ещё через месяц купил, а зачем??? Пойду, размещу объявление. Может кто то и ищет 6800XT. Кстати, хотелось бы понять с 2080ti тоже полностью видеопамять будет задействована? Игрушка то прожорлива на память, там открытый мир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
daimos она не значительно быстрее. А НЕЗНАЧИТЕЛЬНО.
6800=2080ти. 6800хт на 10-15% быстрее чем 6800. Разгон 6800/2080ти позволит им обогнать 6800хт.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
На 9% быстрее 6800xt чем 2080ti. 99% пользователей эту разницу даже не заметят.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: У них единственное значительное отличие в объеме видеопамяти. Во всем остальном - шило на мыло. Но пока нет игр, которым требуется более 10-12гб видеопамяти. 6800хт на будущее лучше. Но неизвестно есть ли будущее у ПК гейминга в виду мирового кризиса, который заставил биткоин взлететь вверх, как никогда раньше. Причем тут ответ скорее отрицательный, чем положительный(будущего нет).
Envу почему 1920? Это без лучей и dlss и амд технологий? Еще тесты посмотрите, я Вас умоляю А так-то примечательная табличка - можно и 30-50% принебречь, особенно переводя их в фпс
Последний раз редактировалось daimos 14.03.2021 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Envу писал(а):
Но пока нет игр, которым требуется более 10-12гб видеопамяти
Есть, например DCS:World в 2К разрешении на высоких настройках графики. По мониторингу с 3070 ела 6Gb видеопамяти и 10Gb оперативы. С 6800XT особо не наманиторишь, но ОЗУ полегче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
SRV1977 не правда. Видеопамять и оперативная память - два разных вида памяти работающих на разных частотах. Видеопамять намного быстрее оперативной памяти. Если видеопамяти не хватает, то большой объем ОЗУ не поможет никак.
ЦП с ОЗУ занимаются созданием геометрии объекта из множества треугольников. Затем ГП и его ОЗУ выводят этот объект на экран(рендеринг).
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды: ОЗУ хранит ту информацию, которую затем ЦП передаст ГП и тот будет хранить её в собственной ОЗУ(видеопамять). ГП обменивается информацией с видеопамятью. ЦП обмениваетс информацией с оперативной памятью.
Два абсолютно разных процесса.
Только интегрированная видеокарта может использовать ОЗУ, как видеопамять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Подскажите,продал свою gtx1066,хотел взять gtx 1080,но посмотрев тройку карт,по более менее вменяемой цене,понимаю,что найти ее живую,довольно сложно. Тут подвернулась RTX 2060 palit,по цене 1080. И так вопрос,что предпочтительнее для фуллХд 144гц? Не учитывая лучи
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
С другой стороны RTX 2060 по холоднее и менее прожорлива должна быть при прочих равных условиях. По производительности GTX 1080 по лучше будет, разница правда там да, не пропасть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Можно спросить? Думаю купить Asus Tuf GTX1650 за 19700 р.. А это более менее нормальный вариант? охлаждение у нее норм? Я скорее всего не буду использовать ее на пределе. Разгонять тоже не буду.