Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 126 из 417<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
B1smark

1) загрузочный диск, это Болванка или дискета?
2) Скачай ТУТ более менее свежий nVIDIA BIOS Flasher 5.50

или шей из под Виндовса - nVIDIA BIOS Flasher 5.33 (Win x86 и x64) (параметры -l -j -4 -5 -6)

удачи и сделай двойной БэкАп родного бивиса! ;)

Junior
Tyan Tiger, "загрузочный диск" - это именно загрузочная дискета ДОС :)
А насчёт прошивки из винды - на сайте nvworld.ru написано что при таком варианте больше риск сбоя прошивки. Стоит ли рисковать? Я понимаю что сама перепрошивка в любом случае - рискованое дело, но тем не менее...

А насчёт версии - на сайте mvktech.net сказано, что для прошивки карт серии FX лучше использовать nvflash версии 4.хх. Или нет разницы версия 4 или 5?

Member
B1smark
1) зайди ко мне в профиль. я зашил\перешивал уже разов 20-ть. :) (это только с 6600)
2) из под винды шить так же безопасно, как из под доса, просто повырубай всё фоновое.
3) Действительно, такое слышал. Просто, чем выше версия, тем больше ГП она поддерживает (+ фиксы глюков) больше и ничего особо нового нет.
4) просто запасись запасной PCI (обычной) видюшкой и сделай несколько копий оригинального бивиса в разных местах.

пс: заполни профиль, а то я инада забываю какую ты видюху хошь прошить :)
ппс: Свап файл - это виртуальная память на твоём харде

Последний раз редактировалось Tyan Tiger 02.05.2011 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Tyan Tiger, спасибо, удалось прошить версией 5 без проблем.
Я был удивлён когда увидел что прошивка заняла не более 5 сек - я думал этот процес длится дольше :)

Другой вопрос: если я для своей FX5700 попробую прошить БИОС от FX5900 - что может случится? :)
Просто я в этот раз прошивал БИОС из неободимости - карта стала глючить, и я думал что перепрошивка поможет. Не помогло :(
На свой 5700 я прошивал БИОС от 5900ХТ (на чипе 5700), который скачал с инета. Версии БИОСа оказались абсолютно одинаковыми.
Какие же могут быть последствия, если прошить чужой БИОС?

ЗЫ я знаю, что такое своп-файл, но я не понял почему програма не могла его открыть.

Member
B1smark
на сколько я знаю FX5700 - это NV-36 , который шёл с 4 (2) пиксельными конвеерами и 1 (2) TMU на конвеер
а FX5900 - это NV35, который шёл с с 8 (4) пиксельными конвеерами и 1 (2) TMU на конвеер

не рекоммендую шить прошивки от разных Ядер, чревато плохими последствиями :( (хотя если есть у тя ПЦИ карточка, то мона и поэксперементировать :) )
а так,если бы одно и то же ядро, то пжалуста :) (например у тя обычная 5700, а зальёшт от Ультры)

ну а так, рискуй на свой страх и риск ;) (это я про разные ядра)

пс: тебе что так влом заполнить профиль? иногда нужно в него смотреть (другим), что бы знать с чем имеешь дело ;)

Junior
Tyan Tiger, спасибо за подсказку :)
Хотя учитывая, что моя видяха уже почти дохлая, то как только куплю новую - буду добивать эту прошивками :)
Хотя... Может быть ты подскажеш что именно с видяхой - я описал проблему тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3823514#3823514

А насчёт других БИОСов: у меня пршита версия 04.36.20.23.03 (FX5700). Более нового я найти не могу - на сайте производителя такое понятие как новые прошивки вобще отсутствует, а на других сайтах (например тут, или на mvktech.net, или на whitebunny.net) не вижу более новой версии. Например на последнем указаном сайте есть версии 4.36.20.23 и 4.36.20.22.00 (для FX5700), а по номерам сразу видно, что это более старые версии. Так что не вижу особого смысла их прошивать...

Member
B1smark
а чем ... не шутит? шей старые!

пс. у мну что-то типа такого бока было, когда я менял ID производителя видеокарты... (всмысле как только становились дрова, видюха переставала показывать - только чёрныый экрна и всё...помогло только восстановления образа винды (ну или переустановка))
пс: ты когда зашил всё-таки бивис от НВ35, номер ID поменял на номер ID от NV36 ??

ппс: попробуй аккурат снять охлаждение, почистить от терможвачки (или, если повезло - термопасты) посмотреть внимательно на чип - нет ли на нём сколов, затем почистить наждаком (нулёвым) сам радиатор, если радиатор без "трещин", т.е. отшлифован нормально, то нефига не делай, меняй термопасту (Желательно предварительно запастись КПТ-8)
пппс: заодно при снятой С\О посмотри сколы не только на кристале ГП, но и саму видюху разгляди ;)

Junior
Tyan Tiger писал(а):
ты когда зашил всё-таки бивис от НВ35, номер ID поменял на номер ID от NV36 ??

Та не, после твоих слов я побоялся прошивать чужой БИОС :)

А насчёт физ. дефектов на карте - исключено. Глюки появились ниоткуда, если можно так выразится. Видяху я не трогал, даже не разгонял. СО не менял, так что сколы не могли появится сами по себе... Я так думаю :)

Junior
Кто нибудь может помочь с прошивкой x1900gt-проблема в том что в досе при перепрошивке выдается сообщение об ошибке чтото типа ERL01,и биос видяхи не прошивается,пользуюсь atiflash,утилита запускается и все работает,а сама прошивка не получается процесс запускается и не доходит до логического конца.Слышал что какойто ключ нужен? Кто может помогите?
Так хочется запустить с биосом от 1900xt 256mb

Member
krakeza В факе по перепрошивке вслепую всё есть. Флаг -f позволяет продолжить работу программы несмотря на возникновение некоторых ошибок.

Member
Народ! Подскажите пожалуйста сцылко на биос от Evga 8800GTX KO ACS3. Не могу что-то найти.

???????
Cynic
http://www.mvktech.net/component/option ... 160011fc5/

Member
не подскажет ли кто . у меня видюха XFX 8800GTX bios Version : 60.80.08.00.38 нашел новый Version : 60.80.08.00.40
кто нибудь прошивал . какая раздница между ними може чо новенькое . стоит прошивать если все в норме.

Member
Фото: 5
к45

Работает не трогай.:)

Member
Добрый день. Вопрос, такой как прошить БИОС с диска CD или DVD, пребывал Neroй создать загрузочный диск создаёт, загружает, а команды по прошивки не работают.Чем создать?Флопик накрылся.Может можно загрузочные файлы с дискеты на диск перебросить?Если можно может мне кто скинит belousovdv@yandex.ru

Member
3 дня ищу Биос от Palit 8600GT 540/1400. Чипсет Quinda какая-то.

Помогите господа!

Member
Фото: 6
SuperDim Скину на мыло, только инструкцию мою почитай в ЛС.
Я такое отправлял -Grinders-, но он почему-то молчит, не отписался получилось или нет...
У меня работает, проблем нет.

Люди ПОМОГИТЕ Пожалуйста. Потавил дрова 158.22. Как разогнать? Старые рег файлы закладку разгона неоткрывает. ATItool 0.26 тоже неможет разогнать (ползунок просто спрыгивает обрано). RivaTuner 2.01 говорит что "Драйвер непрошел внутренний тест частот".
Видуха: MSI 8600 GTS
Винда: х64

Junior
Vertexshader писал(а):
krakeza В факе по перепрошивке вслепую всё есть. Флаг -f позволяет продолжить работу программы несмотря на возникновение некоторых ошибок.

Спасибо,но:beer: можно с винды оказывается прошивать,очень даже получается Wiiflash для ATI,есть на www.techpowerup.com

Member
Фото: 6
Вот ответы с детальными инструкциями на вопрос о перепрошивках без флопа
http://people.overclockers.ru/serga01net/record6
http://people.overclockers.ru/serga01net/record5
достаточно иметь флэшку или болванку, serga01net всё очень подробно расписал, предлагаю внести в FAQ и вопросов таких больше возникать не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 126 из 417<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа