Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
EaST писал(а):
сделай отложенную загрузку для эргебе проги своей
Каким образом это должно решить проблему? Какая разница от того, что моя программа загрузится не одновременно с системой, а например через минуту? Достаточно убрать программу из автозагрузки и запустить её вручную после старта виндоус, чтобы убедиться в том, что это не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
В общем настроил обороты корпусных вентиляторов и помпы в биосе, а обороты видеокарты в MSI AB, с полной остановкой вертушек при температуре <40С. Всю подсветку настроил в программе SignalRGB. Всё бы ничего, но случайно обнаружил, что после запуска любой игры, не сбрасывается частота GPU до минимального значения. Закрываю полностью SignalRGB и всё сразу приходит в норму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
ev_rus писал(а):
У кого 4070 с небольшим заводским разгоном, как в 2к, на ультрах, с костылями в популярных играх есть стабильные хотя бы 60+ фпс?
В Киберпуке77 2к все в ультра стабильные 50-60 FPS без DLSS, c DLSS 85-90, это если не заходить в собачкин город, там днем в центре с DLSS можно словить просадку до 30FPS на солнце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2016 Фото: 3
xzqtr писал(а):
AR22222 писал(а):
Может есть ещё какие варианты?
на своей 4070 андервольтнул 0.975v и расширил паверлимит до 110%, GPU 2910mhz, потребление 149w, редко прогревается до 50, память 60-63, все крутится
А какая у вас 4070? Как понимаю на воде такие температуры? У меня сейчас по памяти в стабильной нагрузке 66с в тяжёлых играх. Так же GTA 5 без MSAA память 60с, c MSAA 66c. В лёгких с потреблением 30-40w память 60 стоит, кулера стоят. Единственный косяк старт кулеров при 62с по ГПУ, но если сравнивать прошлые поколения, то думаю это очень мало. Очень интересует как у вас такое потребление маленькое вышло на таких частотах. Есть возможность going medieval поставить?? В народном магазине лежит 554mb. На 100% уверен у вас частоты будут ниже в тяжёлых играх. Я тестил в 4к + сглаживание по максимуму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
xzqtr писал(а):
В Киберпуке77 2к все в ультра стабильные 50-60 FPS без DLSS, c DLSS 85-90, это если не заходить в собачкин город, там днем в центре с DLSS можно словить просадку до 30FPS на солнце
Как все? Например 4070 карта, 2к, в дровах качество без всяких ухудшителей, в Кибере тоже все на макс без левака там зернистости, с лучами на макс, сколько фпс будет с длсс "качество"? И сколько будет фпс если добавить трассировку пути тож там с длсс "качество" и костылями длсс лучами?
Member
xzqtr писал(а):
Что такое "костыли"?
с длсс и всякими этими повышателями фпс. Так сколько у тебя? (Тут просто апгрейдик задумал, тож хочу 4070, и моник 27 2к, но чувствую в сравнении с удобным 24 1080р фпс в итоге к сожалению не сильно прибавлю, а хочется. У меня в 1080р сейчас на профильной системе в Кибере все на макс, длсс на качество, кроме тр-пути, примерно до 50 фпс. Вот и интересно, при обновлении системы, проца, 4070, в 2к сколько будет фпс при этом же раскладе).
Воу воу, полегче, ты так 4080 обгонишь Без лучей полагаю "всё в ультра"?
Member
ev_rus писал(а):
с длсс и всякими этими повышателями фпс. Так сколько у тебя? (Тут просто апгрейдик задумал, тож хочу 4070, и моник 27 2к, но чувствую в сравнении с удобным 24 1080р фпс в итоге к сожалению не сильно прибавлю, а хочется. У меня в 1080р сейчас на профильной системе в Кибере все на макс, длсс на качество, кроме тр-пути, примерно до 50 фпс. Вот и интересно, при обновлении системы, проца, 4070, в 2к сколько будет фпс при этом же раскладе).
аа, так я тоже монитор неделю назад поменял, был DELL 27" 1080p, сейчас Gigabyte M27Q, с 1080р DLSS даже не включал, а с 2к пришлось включить, заметил что волосы подмыливать стало
Добавлено спустя 41 минуту 36 секунд:
npa4ka писал(а):
Без лучей полагаю "всё в ультра"?
да с лучами фпс падает, до 40 сразу просидает, но с 20хх серии разницу не могу увидеть с лучами и без это всё вкусовщина хотя 3080ti помощней была но и во время игры в кб77 не комфортно было рядом с системником, гузло потело, я за экономию и холод без лучей
Снизил разгон по чипу до 2850mhz и с влкюченными лучами FPS вернулся к 60-65, видать не хватало питания на такой частоте
60-65 ФПС с генерацией кадров неиграбельны, нужно минимум 75-80 чтобы инпут лаг был некритичным, лучше 90
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ev_rus писал(а):
Вот и интересно, при обновлении системы, проца, 4070, в 2к сколько будет фпс при этом же раскладе
Примерно столько же и будет, может чуть выше (трассировку пути не получится адекватно использовать с приемлемым режимом длсс). Только генератор кадров поможет, будет вполне играбельно как по мне
Member
npa4ka писал(а):
инпут лаг
npa4ka писал(а):
трассировку пути
npa4ka писал(а):
генератор кадров
Я не знаю этих терминов, что это все значит, но у меня есть вариант расширить PL до 110%, убрать андервольт, получить разгон по чипу 2950mhz потребление в 222w и 80 заветных FPS на выходе, но я старый, и мои глаза не видят разницы всего что выше 45-50 FPS
Member
Господа, вот я попал конечно, в думах мучаюсь какой день. Здесь вы с видеокартами и мониками приличными, опытом, кто что мыслит, накидает идей или убедит может меня в чем. Привык сидеть за комп столом, в кресле, моник всегда намного меньше метра передо мной. Так что все подробности картинки перед глазами. Инет, видео, документы и конечно игры, никаких проф программ. Про понижение разрешения и понижение качества в играх ниже ультра сразу говорю не предлагайте, на это не пойду, на применение костылей то длсс и то иду с трудом, кроме Кибера толком длсс мало где приличнее натива. Так вот. Сижу давно за 24 с рабочим разрешением 1080р, все было по красоте, но на профильной системе с моими заморочками было в основном в новых играх 50 фпс. Теперь комп отдаю сыну, себе хочу взять все оптимальное, но и на 4070ти+ возможности нет. Рассматриваю нов систему с 4070. Мечтал давно о стабильных фпс на ультрах выше надоевших 50, с г-синк в-синк, герцовкой побыстрее. Сейчас есть два отличных современных моника, мелкопиксельных, со всеми плюшками. Один также 24 размера с рабочим разрешением 1080р, а второй 27 с рабочим 2к. Ну и что выбрать, ребя, быстрее чем у меня сейчас лучше моник и больше фпс также в 1080р, учитывая игры будут выходить новые, с оптимизацией как всегда говно, хоть какой то шанс будет играть по красоте с хорошими фпс, или поставить (и интересно ведь тоже черт подери) дуру перед собой в 2к и остаться с красивой картинкой, но так и колупаться по жизни в сраные 50 фпс, да ещё с костылем длсс? /