Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Вопрос про заводской разгон. Имеет ли смысл брать более дорогую версию, у которой на целых 63Мгц и 3 лопасти у куллеров больше? Я ошибаюсь, или это все же чистой воды маркетинг, и эту разницу можно будет с легкостью компенсировать небольшим движением ползунка в Afterburner? Интересно ваше мнение. Спасибо.
ps: у Twin Frozr конечно понавороченнее СО по сравнению с версией "OC". Нужно ли оно, учитывая, что в той же BF4 у "OC" версии температура держится на 57 градусах при вращении куллеров на 33%, как считаете?
Последний раз редактировалось kidkoala 11.11.2015 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос про заводской разгон. Имеет ли смысл брать более дорогую версию, у которой на целых 63Мгц и 3 лопасти у куллеров больше?
Заводской разгон играет нулевую роль (производитель за Вас передвинул позунок в программе MSI Afterburner). А вот супертихая (полупассивная - еще и пыли меньше) работа версии Gaming может и стоить переплаты (зависит от шумности остальных комплектующих). Если же шумность не важна, то можно поискать что-нибудь максимально дешевое - в Регарде, например, это Gainward Phantom.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2015 Откуда: Москва
Teelle писал(а):
Заводской разгон играет нулевую роль (производитель за Вас передвинул позунок в программе MSI Afterburner). А вот супертихая (полупассивная - еще и пыли меньше) работа версмии Gaming стоит переплаты 400р.
Переплаты восьмиста рублей!
Хм, да. На сайте производителя фишка с остановкой куллеров упоминается именно в контексте с системой TF. На счет разницы в цене на новые согласен. Просто есть вариант взять немножко б\у "OC" версию за 10.5к, так что она получится в три с половиной тысячи. Стоит ли того этот зверь – Twin Frozr, учитывая, что, из-за годной холодности этой карты, и обычную СО будет еле слышно? Или я заблуждаюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
Kuyak писал(а):
Я лично увидел огромную разницу после смены процессора с 9500 на 4590 с GTX 660,
Я её тоже увижу, только чуть потом .
Kuyak писал(а):
Кроме того, я регулярно наблюдал ВО ВСЕХ играх, что загрузка ГП на старом проце не поднималась выше 80-85%
9500 - это не 9550
Kuyak писал(а):
Но ты можешь до посинения убеждать самого себя и окружающих, что тебе всего хватает и все летает.
Ты в порядке? Я то и не собирался этого делать.
Kuyak писал(а):
Мало денег и не против низких настроек - берешь и проц, и карту послабее, любишь выкручивать на максимум - будь готов потратиться на мощную связку проц+карта, а ставить производительную видяху в компанию к устаревшему процессору, который не может ее прокачать - забивание гвоздей микроскопом. Остальное - лишь попытки оправдать собственную некомпетентность или неумение с умом тратить деньги.
Я люблю и выкручиваю ВСЕ настройки на ВСЕХ нравящихся мне играх на МАКСИМУМ , хотя приходится мириться с низким фпс. Вот только пока я не могу выкрутить сглаживание на максимум из-за проца в ФК4, только до MSAA2, но это не означает что я этого не хочу. Ведьмак 3 идёт получше, 35-45 фпс при полной загрузке проца видеокарты при всех максимальных настройках. А вот на 660-й даже просто на максимум не выкрутить, думаю, даже высокие её не потянуть. А при убавлении графических настроек новейшие красивые игры превращаются в унылое гмо прошлых лет, этим можно объяснить нелестные отзывы о новых играх.
Kuyak писал(а):
а ставить производительную видяху в компанию к устаревшему процессору, который не может ее прокачать - забивание гвоздей микроскопом. Остальное - лишь попытки оправдать собственную некомпетентность или неумение с умом тратить деньги
Наоборот - это компетентность, правда при наличии небольших лишних денег. Ведь запас мощности видеокарты добавляет немного фпс . А вот мощный проц и не топовая видеокарта для игр - это уже как надо себя неуважать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Gatto62 писал(а):
9500 - это не 9550
А R290 это не GTX 660 =)
Gatto62 писал(а):
Наоборот - это компетентность, правда при наличии небольших лишних денег. Ведь запас мощности видеокарты добавляет немного фпс
Вот именно, что "немного", а вот доплата за это "немного" очень приличная. Вот за приличную прибавку фпс денег не жалко, а иначе... Это все равно, что купить трехкомнатную квартиру, замуровать в ней одну комнату и радоваться, что уборку приходится делать только в оставшихся двух=) Я не спорю, что при настройках, критичных для видеокарты, но несущественных для проца сильная видеокарта даст прирост, но он будет неадекватный ее возможностям и затраченным средствам, т.е. формула фпс/долл на слабом процессоре будет намного ниже, чем на мощном и уж точно ниже, чем слабого проца со слабой картой. А для разумного и умеющего считать деньги юзера этот параметр (фпс/долл) должен превалировать над всем остальным. А твой личный выбор на всех распространяться не может ибо этой логике противоречит.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Мск Фото: 0
Думаю прикупить Geforce GTX950. 1) Подскажите, а на что способна эта новая карта? Это уровень прошлых GTX750ti , Radeon 7850 ? Или GTX 950 выше уровнем, достигая GTX660 и Radeon R7 270 ? 2) А если покупать GTX 950, то какое именно исполнение лучше взять? Спасибо за внимание!
Member
Kuyak писал(а):
Вот именно, что "немного", а вот доплата за это "немного" очень приличная. Вот за приличную прибавку фпс денег не жалко, а иначе...
В моё случае нужно было менять только видеокарту, так как стояла 5870 1Гб , по сравнению с ней комп просто "полетел" в ФК3, с средне-высоких установок графики на все максимальные и сглаживание тоже максимальное, с увеличением фпс с 25-35 на 40-55. Там бы ни один проц не помог.
Member
Kuyak писал(а):
та же 280 обошлась бы дешевле, а результат был бы примерно тот же
Согласен, но исходя из своего прошлого опыта, хотел взять с запасом по всем параметрам, 2 года назад моя 290-я мне обошлась в 350 эвро, не помню сколько стоила 280-я, думаю была на 100-ку меньше, но 250 эвро - уже большие деньги, решил - уж брать, так брать, да и памяти 4Гб а не 3. Угадал, даже на моём проце ФК4 берёт 3.2-3.5 Гб, а в некоторых местах доходит до 3.8Гб , это при сглаживании 2, а разница в картинке есть . Вот заменю процик и переиграю ФК4 на всех максах
Kuyak писал(а):
Что мой старый проц по сравнению с твоим намного менее слаб
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2015 Откуда: ХМАО-Югра
коллеги, браться по пикселям, камрады прошу вашей помощи конфиг моей системы - в профиле (что имеем то имеем) начинает сдыхать видеокарта (фризы, артефакты - не часто, но бывает, отрубается видеодрайвер и через секунду восстанавливается) вопрос - на какую видеокарту можно заменить ту, что у меня "сдыхает" ????
прос - на какую видеокарту можно заменить ту, что у меня "сдыхает" ????
8800? И еще жив? Похвально) Конечно же 980 Ti если нет ограничение бюджета) А если серьезно - бюджет и что хотите на машине делать и в каком разрешении
что может быть похвального в ней? (в наше время). у меня на 9600 игралось только в танчики, самолёты. ну и нфс ещё (на не максимуме графике, если) остальное, если и запускалось, то только слайдоскопом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
UserYa писал(а):
что может быть похвального в ней? (в наше время).
То что 8 серия сильно страдала отвалом чипа. У меня 8600gt (в пассиве) тоже жива, хотя 1 раз подавала признаки этой проблемы, но почему-то само прошло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2015 Откуда: ХМАО-Югра
to JohnWhite - марку БП указал в профиле
Kholodov_igor писал(а):
А если серьезно - бюджет и что хотите на машине делать и в каком разрешении
бюджет до 15 т.р. в основном играю в EVE onlain (в 2-3 окна ), иногда WOW, просмотр фильмов - т.е. суперзадачи в отношении видео на повестке дня не стоят, однако хочется карту не на 1 год ))) разрешение монитора 1920х1080@75Гц
P.S. для всяких модных игр использую консоль X-BOX
Доброго времени суток! Прошу помощи с подбором видеокарты. Моё хобби это стриминг на твиче. Так же требуется сохранять хорошие момент для последующего монтажа. В данный момент у меня Asus R9 280 X 2 CUT TOP и софт ATI для записи N последних минут, мягко говоря работает хуже чем Shadow PLay у Nvidia.(по рассказам) ТАк вот, прошу посоветовать видеокарту хотя бы из 2х ценовых сегментов (средний и высокий) c чипом от Nvidia и указанием фирмы производителя. Задачи стоящие перед картой: 1) тянуть хотя бы на средних настройках ( не фанат слюнявить на пиксели ) всё современные игры и игры которые выйдут ближайшие 1-2 года. 2) Делать сохранение последних 5-15 минут игры с высоким качеством без глюков на хард (shadow play) 3) Держать спокойно 2 монитора 24 и 20 дюймов. 4) не быть сковородой для жарки яичницы.
Видеокарта будет стоять в корпусе Zalman Z3+ (возможно скоро заменю на CM Cosmo SE), процессор i5-4690k (работает на частоте 4.3 ГГц с водяным охлаждением CM Seidon 120V), оперативка 16 GB DDR3, материнская плата MSI Z97-G43, БП - 1000 Вт чифтек винда будет 8.2 на 99 % ). Заранее благодарю!
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 52