Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Вопрос и ответ на свой же пост - на тему СО Асус. Четко и конкретно
Каждый видит то что хочет, а не то что есть. Я не утверждаю и не утверждал, что СО АСУС лучшая, но то что она полностью жизнеспособна это факт, по крайней мере, того экземпляра, что находится у меня. На этом дебаты касаясь СО я заканчиваю, каждый сам делает выводы. Но для меня температура до 55 градусов в гта-5, считаю хорошим, не лучшим, просто хорошим результатом:
Вложение:
1.png [ 1.01 МБ | Просмотров: 1716 ]
Вложение:
2.png [ 1020.71 КБ | Просмотров: 1716 ]
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Здравствуйте. Приобрёл PALIT GeForce GTX 1070, PA-GTX1070 GAMEROCK 8G. #77 1. Как её лучше использовать оптимально? Я имею в виду, какой БИОС прошить (от Премиум Эдишн?), чтобы карта лучше "гналась"? 2. Как лучше настроить вентиляторы, чтобы она не перегревалась и был оптимальный уровень шума?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 195
CHiCHo Понятно, спасибо, сколько в итоге карта взяла стабильный разгон во всех играх? Получается выбрав обычный гейминг есть вероятность взять на самсунге, а сильверы скорее всего уже все на микрон. Сейчас вообще купить на самсунгах редко можно, плиты тоже уже вроде на микрон.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Andrew_1985, тут в теме и в теме выбора видеокарт были оглашены серийники мси карт на которых самсунг и на которых микрон. Если не лень то поищите эту инфу. И потом перед покупкой просто посмотрите на коробке какой серийник и будете знать с какой памятью карта. Я бы так делал. Это если не по интернету покупать.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Andrew_1985 писал(а):
есть вероятность взять на самсунге
Очень низкая, да и смысл ускользающе мал. Потеря около 600 МГц, но никто так и не сравнил таблицы таймингов для самца и микрона. Может статься, что профита от +600 и нет вовсе. В играх оставил 2050, вообще 2150 берет чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
Cemen90284 писал(а):
до 55 градусов в гта-5
Ага 1800 - 2100 оборотов у асуса то на стриксе?Тишину любишь смотрю Что же будет в 4К?А я скажу - что и у меня было ( 2400 оборотов и темпа не маленькая - до 2600 ) Так у меня даже винтили в таком разрешении "не включаются" ( подмечу утрирую ) 4K с нормальными настройками поставь и посмотри. И это я не говорю о том - что в ГТА 5 в 1080р пусть даже 1440р ( ты бы еще в героях 3 тестил в 720р ) у меня вообще ни одна видяха особо не грелась в сравнении с другими играми в ней!!! Запусти Фар Край 4 в 4к без сглаживания и посмотри на температуры. И таких игр немало, поверь. А потом уже пиши. Тебе уже несколько человек - истину сказали. А ты все упираешься.
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2014 Откуда: Тула
Shark201 писал(а):
fazometr писал(а): Эмн, здесь меньше, чем 4 тепловых трубки или нет прямого контакта?
Тут вообще мало кто понимает как работают тепловые трубки. Что у них есть свой режим работы такой, что при НЕДОСТАТОЧНОЙ температуре они плохо работают, а при ПЕРЕГРЕВЕ вообще не работают.
Вы хоть смотрите что и у кого вы цитируете,и так тема больше на цирк стала похожа,из за некоторых "знатаков"
_________________ ASUS R4G/i7 4960X/ STRIX 1080 11Gbps + FC EKWB/16Gb XMS3 1600Mhz /CreativeSBX G1+Superlux HD669/ViewSonic VX2778-SMHD /Tt DPS G 1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Жёсткий_Чебур писал(а):
Которое могло быть намного эффективнее и вентиляторы включать по праздникам, если бы производитель не поскупился на копеечную пластинку и каплю припоя.
Ну так вперед, припаяйте пластину и покажите разницу. Только сначала тест на той термопасте что будет использоваться, а потом с новой пластиной. Докажите что инженеры асуса олухи. Ну или хотя бы еще один ресурс, желательно англоязычный......а то у нас, как показывает практика, что-то уж очень любят приврать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
Shark201 писал(а):
Ну так вперед, припаяйте пластину и покажите разницу. Только сначала тест на той термопасте что будет использоваться, а потом с новой пластиной. Докажите что инженеры асуса олухи. Ну или хотя бы еще один ресурс, желательно англоязычный......а то у нас, как показывает практика, что-то уж очень любят приврать.
Как её лучше использовать оптимально? Я имею в виду, какой БИОС прошить (от Премиум Эдишн?), чтобы карта лучше "гналась"? 2. Как лучше настроить вентиляторы, чтобы она не перегревалась и был оптимальный уровень шума?
Ставишь биос от ГРП с исправлениями для микрон памяти и оборотов вентилей. Хватит за глаза)) И все будет тикать как часы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
angevil писал(а):
не 1080 конечно тут, но суть думаю ясна и видно какие "инженеры" асуса инженеры
Ну я так и говорю, что "любят приврать у нас". Хочется еще альтернативные статьи. Неужели во всем интернете больше таких эксперементов нет? Что мол "прямой контакт" полное Г и надо переделывать его? А результат снижения температуры, мог быть просто из-за смены термопасты или того, что какой-нибудь Хуань просто недокрутил болты СО на сборке. Или что сама СО была с дефектом, так как сам автор говорит, что СО с "зазорами" которых в обзорах нет.
Member
Shark201 У Вас хорошие риторические приемы, осознаете Вы это или нет. "Все тут инженеры", "во всем интернете", "инженеры асуса" ну и прочие. Да только дело в том, что простой обычный человек может и поведется, но не наш воинственный рунет. Вы не олицетворяете собой собственно ни одну из перечисленных групп, и не имеете никакого морального права говорить от лица столь мощных группировок. Ну эт я шучу, но тем самым призываю таки включать свои собственные мозги, пользоваться здравым смыслом. Есть вещи, настолько очевидные, что они не требуют многоэтапных обоснований. Да и картинки сами за себя говорят - Асус крутить выше 2100 ТРИ вентилятора, в малом разрешении в игре прогревая чип до 58 (а не 55 как владелец указал) градусов. МСИ же в требовательном файрстрайке крутит 1400 ДВА вентилятора и греет до 68. Не будем строить сложных математических моделей, но мне очевидно, что на 2100 два вентиля при меньшем шуме (это тоже очевидно) дадут не выше 58 на чипе. Еще раз - два против трех. Зато прямой контакт, модно, видимо.
Напоследок всем участникам рекомендую осознать такую технику как диссоциация. Все пользуются часто и бесконтрольно - когда начальник или клиент наорал, например. Все эти железки - это не вы лично, не ваше личное достижение, не спасение жизней. Диссоциируйте от них и от любых парадоксов владения (к которым, кстати, относится и завышенная цена при продаже чего-либо). Взгляд на игрушку со стороны очень так хорошо дает представление об истинном положении вещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Всем привет) Читал тему давно, все взвесил и решил брать palit 1080 gamerock , себе купил обычный а друг взял 1080 SJS , карта попалась мягко сказать не удачная в valley при 1990 начинались фризы , у друга SJS легко держал 2080 . Очень сильно расстроился вроде все пишут палит крутой ТОЛЬКО не все крутые и даже 1990 взять не смог!!! Обменял на GRP теперь все нормально! Было интересно как она будет с 2500к на 5100 , если интересно могу тесты скинуть
Shark201 1.Асус крутить выше 2100 ТРИ вентилятора, в малом разрешении в игре прогревая чип до 58 (а не 55 как владелец указал) градусов. 2. МСИ же в требовательном файрстрайке крутит 1400 ДВА вентилятора и греет до 68. Не будем строить сложных математических моделей, но мне очевидно, что на 2100 два вентиля при меньшем шуме (это тоже очевидно) дадут не выше 58 на чипе. Еще раз - два против трех. 3.Зато прямой контакт, модно, видимо.
1.Смотрите внимательнее и не путаите обороты вентиляторов с температурой, реальная работа была в раионе 50 градусов +- 1-2 градуса. Имея глаза мы не видим, имея уши мы не слышим. 2. Что такое 1400ДВА я не знаю (предполагаю обороты вентиляторов, почему ДВА?), но надеюсь вы знаете, что диаметр вентиляторов на МСИ 100мм, а на асус 88мм, разницу надеюсь понимаете, производительность разная поэтому где-то два где-то 3 винта, что лучше тоже не скажу, не инженер. На шум влияет не только обороты, а также строение (лопасти, их количество, производительность) вентиляторов и диаметр вентиляторов. 3. Ни кто не говорит, что это модно хорошо или лучше. Но коль это есть и система работает не первый год, справляется, значит имеет право на существование. Прямой не прямой, для тех кто в танке, пишу еще раз, основание куда запрессовываются (припаиваются или....) теплотрубки при прямом контакте, также играет роль теплораспределителя, насколько эффективно я не готов сказать, но система работает, все трубки греются...
valdemar писал(а):
Ага 1800 - 2100 оборотов у асуса то на стриксе?Тишину любишь смотрю
Не знаю у кого как со слухом, мне слух не режет, по краиней мере я его не слышу или не отличаю от общего шума корпусных Zalman 120мм вентиляторов. Завывающих и низкочастотных звуков нет ну или я не слышу.
_________________ i7-7700k;Zalman CNPS10X Performa; ASUS STRIX Z270F;ASUS ROG STRIX-GTX1070;Kingston 16GB;Corsair RM650x;Corsair Force MP500 NVMe M.2 240GB;Win10x64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2008 Фото: 3
valdemar писал(а):
не достигал данных результатов! Скрины в студию и поддтверждения ) Мои есть ранее и не одни - при чем циклическое прохождение а не один раз! А потом говорим не пустые слова
Результатов не соответствующих даже 2000 по ядру? Или обычный FS не считается?
Member
Cemen90284 Надо, конечно, делать тесты с одинаковыми настройками на одинаковых системах в одинаковых тестах. Примерно как тут: https://www.overclockers.ru/lab/81719_5 ... ej.html#14 7 дБ при разнице в 2 градуса (Асус против мси) - это пропасть. Разница в 800 оборотов все же дает знать. Ну а что вертушки разные - на да, но тут же были аргументы, де, главное - чтобы СО справлялась с охладом при приемлемом уровне шума. Ну вот. И разница налицо - другие карты еще более эффективны в упражнении с охлаждением, и палит, и зотак экстрим.
Так как ни кто об этом даже не вспомнил Попробую подсказать,думаю надо прежде всего Вам подумать о "совместимости" чипов Z170 и i7 Kaby И от этого плясать,карта не причем,у вас проблеммы с процем и микрокодом в Bios материнки,или обновите бивис под kaby или на 270 чип
Проц skylake (у кэби 7к, а не 6к - мой 6700к). Попробовал перепрошить биос материнки на f20 и f21а версию. Для кучи пересобрал еще раз и переустановил винду. Ситуация не поменялась, сегодня несу в гарантию. Кому интересно, отпишусь через три-четыре недели о результатах проверки в сц и о результатах с новой gtx 1070, если вернут деньги.
P.s. При более детальном осмотре заметил потертый провод на видеокарте (шереховатость), который за металлической скобой и физически он не мог обтереться обо что либо, если не дергать его специально. Есть вероятность, что я не первый у нее владелец.
Всё просто. 1) Качай nvflash. 2) Создай папку на диске С с названием nvflash 3) Скопируй туда оба файла из папки х64 4) Запусти от админа консоль и введи две команды: cd c:\nvflash nvflash -6 имябиос.rom Затем два раза нажми Y (только не забудь про английскую раскладку).
И ещё вопрос, куда класть сам биос? В папку c:\nvflash?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16