Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1254 из 3035<  1 ... 1251  1252  1253  1254  1255  1256  1257 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 58
K2K писал(а):
А вообще, у меня есть видос FC4 1920х1080 записанный msi ab, с такими настойками

Поставил настройки как на твоей картинке . Фпс увеличился раза в полтора. Видеопамяти стало брать чуть меньше, в среднем 3100-3200. Картинка чуть изменилась, вроде не хуже. Ну я и обрадовался - поставил сглаживание на 8 :D . Фпс чуть упал, но не намного, всеж быстрее чем было с моими настройками. Но - вот теперь картинка заметно так изменилась в лучшую сторону. :super: Правда местами ощущается какая-то неплавность, раньше такого не было даже при 20 к/сек. Зато видеопамяти сейчас берёт :lol: 3750-3850Мб , а при полёте на вертодырчике - 3950 Мб. Зато как душу греет запас видеопамяти :D . Я думаю что такое потребление видеопамяти в моём случае из-за слабого проца и видеокарта делает свою работу полностью, а при более мощном проце она получает от него данные более обработанные и меньше тратит видеопамяти на их обработку. :?: Спасибо за подсказанные настройки игры :beer: , давно мечтал поиграть с максимальным сглаживанием. Красота. Теперь и проц менять можно не спешить :D

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 1
conus писал(а):
А примерно насколько процентов раскроет ее потенциал мой неразогнанный E8500

Ну вы прям такие вещи спрашиваете :) Так то его хватит, но например в играх где сильно нужен проц - проц будет загружен на 100%, а ВК нет. Но в принципе таких игр не много. С другой стороны проц всё таки слабый и замена на C2Q или Xeon дала бы ощутимый профит. Тем более б/у сейчас купить не проблема
Gatto62 писал(а):
Это ты мне рассказываешь про незнании мной техники - :haha:
Мне , радиолюбителю-телемастеру с большим опытом замены комплектующих компьютера? :haha:
Да было бы тебе известно, комп прост как кусок хозяйственного мыла, меняются всего лишь блоки. :haha:
И проблемы фризов - видно не для твоей головы, мама комп купила и ура, освоил клавиатуру, а ребята со двора рассказали про разделение видеопамяти. :lol:

Эх, как же вы любите хвастаться непонятно чем, давайте теперь каждый начнёт писать кто он и чем занимается? :) Железки даже школьник начальных классов в компе поменяет, от этого у него принципов работы комплектующего не прибавиться. По поводу опыта работы с комплектующим я наверняка уверен что у меня его больше вашего, только вот причём тут железки, когда работает ПО? Вообще благодарю, я теперь более чем уверен что все ваши знания заканчиваются на комплектующих и их замене. Так вот, распределением памяти занимается ПО, а не железка, понимаете? Причём приоритет в этом у игрового движка и если он выходит за рамки допустимого драйвером - то уже драйвер перехватывает и поступает по своему.

По поводу VRAM и того как в играх происходит загрузка, попробую объяснить вам на пальцах. По правилам хорошего тона всю загрузку необходимо производить на экране загрузки, а не во время работы, т.е. касательно игр - это начальная загрузка уровня, в этот момент грузятся текстуры уровня и идеально если будут загружаться вообще все текстуры, т.е. если у вас 60гб текстур то было бы хорошо загрузить их в память сразу - вот это был бы идеальный вариант. В действительности у нас есть ограничение на VRAM, поэтому игровой движок грузит не все текстуры, а только какую-то часть, допустим все текстуры вокруг персонажа в радиусе 10км и весят они 3гб - это занимаемый объем, но зрение у нашего персонажа ограничено и он не видит эти 10км, а видит только только на 1км - а в этот радиус видимых объектов у нас попадают не все текстуры, а только часть и весить она будет 1гб - это будет используемый объем.
Предположим что у нас нет 3гб памяти, а есть только 2гб, в таком случае у нас не смогут загрузиться текстуры в радиусе 10км, что делает движок?
Если он может - он грузит текстуры в меньшем радиусе, допустим 5км на эти на 2гб, но видим мы всё ещё в пределах 1км, поэтому фризов у нас не будет. Понятно?
Если не может - тогда драйвер случайным образом(а может и есть какой-то алгоритм предсказания выборки, тогда разницы практически не будет) - грузит оставшуюся часть текстур в ОЗУ, но мы видим всё ещё 1км, на старте, если драйвер загрузил ту текстуру которая в этом 1км в ОЗУ, он заберёт эту текстуру в VRAM и выгрузит из VRAM в RAM ту текстуру, которой нет в этом 1км. В итоге что получим? Всё также, фризов нет.
В итоге у нас 3 ситуации:
1) У нас 3Гб VRAM. Помещаются текстуры в радиусе 10км вокруг.
2) У нас 2Гб VRAM. Движок определят доступный объём VRAM и грузит текстуры в память столько, сколько считает необходимым, а конкретно - 2гб в VRAM на 5км вокруг.
3) У нас 2гб VRAM. И драйвер случайным образом выгрузил часть текстур, у нас получается на 1гб текстур в радиусе 1км, 1гб текстур в VRAM в радиусе 10км и 1гб текстур в RAM в радиусе 10км.

Далее мы будем двигаться по территории и постоянно видеть этот 1км вокруг себя, а грузиться будут 10км в память, причём грузиться они будут медленно, с ограниченной скоростью. Допустим наша скорость 1км/сек. Скорость загрузки текстур с HDD в ОЗУ - 0.2гб/сек. Скорость загрузки текстур с ОЗУ в VRAM - 0.5Гб/сек.
Вообще не мешало бы дополнить пример загрузкой части текстур в ОЗУ, но уже впадлу переписывать и много.
Итак, при скорости в 1км/сек в одном направлении и через 10сек
1) Через 10сек мы достигнем той точки где закончились бы наши текстуры, но за эти 10сек у нас загрузились текстуры, если из VRAM - то ещё на 5гб, т.е. ещё 3гб помещаются и у нас опять будут загружены 10км вокруг, профит - фризов нет. Если из HDD - то только 2гб успели загрузиться, а значит загружены у нас уже не на 10км, а только на 5км, но фризов всё ещё нет, т.к. не возникла ситуация когда бы не было текстур в радиусе 1км.
2) Поскольку мы видим только 5км, то через 5 сек из RAM у нас успеет загрузится 2.5гб, а значит и новые 5км - фризов нет, в радиус <1км нет незагруженных текстур. Если же они грузятся с HDD, то только 1гб успел загрузится, т.е. за 5 сек фриза всё ещё не будет. Но буквально следующая секунда - 6я и текстур у нас уже нет, мир не прогружен и мы ловим фриз загрузки текстур из HDD. Понятно? Его величина зависит от того какую часть текстур будем грузить, если в радиусе 5км, то он длинный, если в 1км - то соотв. меньше.
3) Буквально с 1сек мы можем поймать фриз, т.к. грузятся текстуры в радиусе 10км случайным образом, а ОЗУ у нас медленная и не сможет вовремя отдать той недостающей текстуры, которая была в радиусе 2км. А можем и не поймать, если текстуры удачно загрузились.

Понятно?

Теперь мы используем читы и двигаемся со скоростью 10км/сек.
1) За 1 сек мы сдвинулись на 10км и попали в зону, где текстуры ещё не прогрузились - ловим фриз на прогрузке половины текстур.
2) Аналогично, только уже все текстуры грузятся заново.
3) Аналогично в.2

Понятно? К слову подобная проблема была в Watch Dogs, когда на большой скорости едешь между районами и они не успевают прогружаться, меня это как-то не каснулось, может я ездил не так, а может дело в быстрой ОЗУ, хотя хз, может от версий игры отличалось.

В реальности всё немного сложнее, и скорость загрузки текстур и передвижение не линейное, и текстуры можем грузить не все, а только ту часть, которая в стороне движения и ещё много каких оптимизаций можно придумать.
Если бы все 3гб текстур использовались одновременно, то при ближайшей загрузке текстур мы бы получили фриз даже на 3гб карточке, понятно?

Если уж вы так любите похвастаться своим опытом - ок, будет по вашему, я ещё со средней школы увлекаюсь программированием, выучился на инженер-программиста и сейчас работаю в должности ведущего инженер-программиста, это не только моё увлечение, но ещё и работа. И что касается работы ПО я более чем уверен, что вы не сможете мне поведать ничего нового. Касательно комплектующих - это у меня просто увлечение и тут вообще нет ничего сложного, но вот если потребуется пайка, тут соглашусь, я пас, хоть паяльник и имею, но на практике ещё не пригодился. Удовлетворены? Закончили на этом? Или всё ещё будете пытаться доказать что если видите в AB 3.8гб, то на карточках с 2гб или 3гб там обязательно будут фризы? В таком случае жду каких-нибудь адекватных подтверждений. Тут кстати кидали раньше тесты в 4К на одной карте с разным объемом ОЗУ (2 и 4гб), мин.фпс падал только в 1 игре из 10 на карте с 2гб, правда с 16фпс до 5фпс, что то, что то не играбельно)

Member
Фото: 24
conus писал(а):
что посоветуете?

Бери 250X, у меня такая, играю во все игры.

Junior
1) 15-17к
2) Абсолютно любой. Вплоть до доставки из за границы через посредника.
3) Full hd.
4) Конфигурация системы в профиле.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео.

Смотрю в сторону gtx 960 на 4 гига. Есть ли смысл менять мою карту из профиля или уже копить до gtx 970?

Последний раз редактировалось MefistoDark 16.11.2015 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
MefistoDark ИМХО, копить до 970

Junior
JohnWhite это наиболее предпочтительный вариант из 970-ых?

Moderator
Фото: 6
MefistoDark, карта огромная очень, стоит это учитывать. Немаленькая гига970g1 кажется малюткой. Но свою цену оправдывает полностью.
Фото можете в альбоме профиля посмотреть.

Junior
olegdjus боюсь что не влезет в мой системник. У меня длина максимальная около 27,5 см.

Moderator
Фото: 6
MefistoDark, тогда или в сторону укороченных плат, или другая серия ВК.

Member
MefistoDark
MefistoDark писал(а):
У меня длина максимальная около 27,5 см.

У тебя 290 мм, можно рассмотреть:
GTX 970 Palit JetStream, длина 247 мм
GTX 970 GAMING 4G, длина 267 мм

Junior
Цитата:
Приветствую друзья!
Помогите пожалуйста с выбором видеокарты и производителем. Выбор стоит между 780ti, 970 и 980.
У меня проц i7 3770. Раскроет ли он на 100% эти карты?
Монитор 2560*1440
Покупать собираюсь здесь:
http://www.computeruniverse.ru/
http://www.dns-shop.ru/catalog/3663/vid ... 5%5D=0&p=1
http://www.regard.ru/catalog/filter/?id ... k5LDEwNTAw
БП - 750в
Карта берется для игр

Выбор расширил. Теперь между 390/390х/970/980.
У АМД из плюсов нашел то что: дешевле, производительность близка к нвидиа.
из минусов: много жрут, больше греются
У НВИДИА из плюсов: быстрее, шумят меньше, жрут меньше
из минусов: цена
Также есть мнение что на данный момент да - нвидиа быстрее, но с выходом видеокарт на паскале поддержка 970/980 прекратится, а 390/390х будет поддерживаться и они выйдут вперед. К тому же у них 8 гигов оперативы которые в бущем не будут лишними.
Короче говоря я уже запутался в выборе.
Помогите пожалуйста выбрать. И хотелось бы услышать аргументы.
Спасибо!

Member
Фото: 44
Hansa писал(а):
Есть ли смысл ждать 380x или взять 960/280

по 280 евро уже в Европе выложили в прайс лист

Member
Фото: 7
Teelle писал(а):
Можете посмотреть тот же тест fcenter.ru и убедиться, что у нее там обороты 1060rpm в разгоне до 1501 Mhz при большом запасе по температуре (она была 65С)

http://fcenter.ru/online/hardarticles/v ... _Gaming#00 этот обзор?

я как владелец гамминг 4г 100ме скажу, что в ален вс хищники на 1440р может и будет 65с при 1050об, но в современных играх без всинка на 1080р показатели куда более значительнее и без правки биоса по поверлимитам вообще не обойтись для 1500мгц.

Junior
Еще такой вопрос. Имеет ли смысл брать карту с хорошим заводским разгоном или же не париться по этому поводу и просто брать что подешевле? Моя нынешняя видюха практически не гонится поэтому не уверен что и 970-ая погонится.

Member
Предупреждение 
сижу сейчас на 6930 , да и в игры особо не играю, ну так в мортал комбат Х с детьми только

вот думаю ее загнать за 4800-4900р
уже и спрос на это есть

есть затычка 9800ГТ

вот думаю стоит ли загонять
https://market.yandex.ru/product/7844033

за 4800р или ну его нафик цены сами знаите

вот 7850 к примеру побыстрее будет?
видел за 4000р ее

Продавец
7850 2гиг эдишн за 4к можно взять. 1гиг даже не думайте.

а так советую на авито искать hd 7950.

Member
MefistoDark
MefistoDark писал(а):
не уверен что и 970-ая погонится

от модели зависит, есть такие, что в хвост и гриву легко, все-таки зеленые в этом плане на шаг впереди.
MefistoDark писал(а):
Еще такой вопрос. Имеет ли смысл брать карту с хорошим заводским разгоном или же не париться по этому поводу и просто брать что подешевле?

зависит от места приобретения. Базовый разгон занимает один вечер и переплачивать за это смысла нет. С другой стороны при доступной цене можно уже взять карту с разгоном и голова болеть не будет. Хороший пример я вам уже приводил, но ее очень сложно определить в ваш корпус.

Member
Фото: 169
Подскажите что будет лучше для World of Tanks, встроенная в INTEL Core i5 4460 или GT730?

Member
Фото: 58
Mause
Мне уже стыдно спорить с вами после ваших подробных разъяснений :oops: . Хотя, подобное объяснение я и предполагал, то есть , не имея образования программиста, я догадывался, что программа видеокарты работает в зависимости от имеющегося объёма видеопамяти, но всему есть предел. И , если видеопамяти всё-таки мало, то постоянные переподгрузки видеопамяти не могут не влиять на фпс в меньшую сторону. А при достижении объёма видеопамяти меньше минимально необходимого начнутся фризы. Вот только , я думаю, допустимый размер уменьшения объёма видеопамяти для таких переподгрузок невелик, и все параметры видеокарт сводятся к простому рассуждению - есть достаточный объём видеопамяти - играем быстро и плавно, нет - имеем фризы. Ну ведь даже продвинутому юзеру нету никакой надобности представлять сколько видеопамяти куда идёт, особенно когда игра фризит. Ведь от осознания ЭТОГО - ничего в игре не изменится...

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 0
Gatto62 писал(а):
А при достижении объёма видеопамяти меньше минимально необходимого начнутся фризы.
А как ты определяешь мин. необходимый игре?
Gatto62 писал(а):
и все параметры видеокарт сводятся к простому рассуждению - есть достаточный объём видеопамяти - играем быстро и плавно, нет - имеем фризы. Ну ведь даже продвинутому юзеру нету никакой надобности представлять сколько видеопамяти куда идёт, особенно когда игра фризит.
Ага, только вопрос, из-за нехватки памяти фризит, или по другим причинам? 90% людей на оверах уверены, что к 290 для комфорта нужен i5 и выше, а ты говоришь, что у тебя и так здорово все летит :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1254 из 3035<  1 ... 1251  1252  1253  1254  1255  1256  1257 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа