Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Салоники Фото: 0
Добрый день, ребята. Пожалуйста посоветуйте, неделю назад купил титан блэк, особо не гнал, только в афтербернере на 100 повысил ядро, напряжение не трогал. Везде всё хорошо, но в тесте Valley benchmark появились артефакты на определенной текстуре. То есть все показывает хорошо, но холмы артефачят. При этом пробовал менять дрова, убирать разгон на дефолт, уменьшать разгон, повышать обороты кулера- ничего не помогло. Странно, что прогонял в Unigine Heaven, 3Dmark 06, 11, firestrike, Bf4 4 часа без перерыва, Hitman Absolution 3 часа - и везде все ок, никаких артефактов, а вот Valley только так. Вопрос, собственно: стоит мне беспокоиться? Надо ли менять или оставить? Чем еще можно проверить видюху на артефакты?
Koral-Naiz Хмм. Ну это на реф) Я вроде почитал на моей должно быть под 70. А какая критическая температура у 780ой? И что будет когда она ее достигнет? Просто ребут компа? или может сгореть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
b00german писал(а):
Нет, это косяк дров, нвида знает о нем, всплывало на оф. форуме.
он же написал, что дрова менял. А так да, имеют место быть артефакты в Valley на последних драйверах. На 335.23 всё чисто. Кстати я бы Valley не стал использовать, как тест для определения стабильности при разгоне. К примеру у меня Valley без проблем проходит 1250МГц при 1.1в на ядре, а в Heaven нужно уже 1.162в.
Несколько раз частота скакнула на долю секунд до 1250МГц, но отвала драйвера не было. В скайнет биосе подредактировал power limit до 120% максимум, а по мониторингу потребление составило 121%. Думаю, если зашить 130-150%, то скачков быть не должно.
Ребят, насколько хорошо гонится память Xynix на 780Ti? Попробовал вчера @7600МГц-без проблем. Но судя по резалтам профит от разгона памяти если и есть, то очень мал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
b00german писал(а):
не отвечайте мне больше никогда.
с удовольствием. 77leon77 писал в первом посте, что менял драйвера, я и предположил, что он пробовал не только последние, потому и подумал, что дело может быть не в драйверах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
У кого gtx780 попробуйте пройти тест бенчмарк в Metro LL на последних дровах. Что то у меня там даже на дефолтной частоте во время взрыва фпс падает до не приемлемого и частота сбрасывается на ВК до 2D режима и так до конца теста. Пробовал напругу поднимать, частоту двигать, ничего не помогает, все равно карта там в моменте взрыва ворот переходит в 2Д режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
nepranov писал(а):
У кого gtx780 попробуйте пройти тест бенчмарк в Metro LL на последних дровах. Что то у меня там даже на дефолтной частоте во время взрыва фпс падает до не приемлемого и частота сбрасывается на ВК до 2D режима и так до конца теста. Пробовал напругу поднимать, частоту двигать, ничего не помогает, все равно карта там в моменте взрыва ворот переходит в 2Д режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011 Фото: 8
Alex1978 писал(а):
Ребят, насколько хорошо гонится память Xynix на 780Ti? Попробовал вчера @7600МГц-без проблем. Но судя по резалтам профит от разгона памяти если и есть, то очень мал.
Разгон на 600мг памяти дает столько же пророста как 100мг по ядру, так что толк есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
rukemiz писал(а):
Alex1978 писал(а): Ребят, насколько хорошо гонится память Xynix на 780Ti? Попробовал вчера @7600МГц-без проблем. Но судя по резалтам профит от разгона памяти если и есть, то очень мал.
Разгон на 600мг памяти дает столько же пророста как 100мг по ядру, так что толк есть
В играх разгон даже не 1000Мгц профита почти не даст
Сейчас этот форум просматривают: Hansa, Ktaganov, Majestic-12 [Bot], Mars19 и гости: 53