Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1255 из 3035<  1 ... 1252  1253  1254  1255  1256  1257  1258 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 58
K2K писал(а):
А как ты определяешь мин. необходимый игре?

Для особо сообразительных повторю - при котором игра не фризит, сэр, не тупите, есть прога мониторинга, это мне ВАМ объяснять?
K2K писал(а):
что к 290 для комфорта нужен i5 и выше, а ты говоришь, что у тебя и так здорово все летит :D

А тебе завидно? :crazy: Летит, хоть и невысоко.
K2K писал(а):
Ага, только вопрос, из-за нехватки памяти фризит, или по другим причинам?

Читай пункт первый :roll:
А если ты подзабыл, то только у 9550 и 9650 кэш 12 Мб, а именно он влияет на плавность игры , хоть и небыструю сейчас на этих процах. ;)

Каждая сосиска мнит себя колбасой

Member
Фото: 7
Gatto62 писал(а):
А если ты подзабыл, то только у 9550 и 9650 кэш 12 Мб, а именно он влияет на плавность игры , хоть и небыструю сейчас на этих процах.

кеш 12 мб погоды не делает в играх

Member
Фото: 36
добрый день

проблема с видео картой gtx 660 msi gaming

один из кулеров стал работать не стабильно. раскручивается потом останавливается. если толкнуть снова начинает раскручиваться и опять останавливается. пробовал в МСИ автобернере лочить обороты поставил 60%. вроде крутится, но видно, что через силу. выше ставить уже шуметь конкретно начинает. словил два ребута играя в танки.. не от перегрева. так как сейчас не лето и температура не повышается под нагрузкой выше 65гр. что делать? откусить провод от кулера. или попробовать найти замену? отключение кулера избавит меня от проблем с ребутами?

Member
Alexshanghai писал(а):
найти замену

Alexshanghai писал(а):
отключение кулера избавит меня от проблем с ребутами?

нет, если этот кулер обдувал питальник вк

Moderator
Фото: 6
Gatto62 писал(а):
Для особо сообразительных повторю - при котором игра не фризит, сэр, не тупите, есть прога мониторинга, это мне ВАМ объяснять?

Господин особо сообразительный, повторюсь. На одних и тех же настройках GTA V жрет на 970 - 3800+ памяти, на 980ти - 4300+ памяти, при этом фризов нет. Делая акцент на объеме памяти забываете о мощности ГП, который эту память обрабатывает. Толку от 8гб,если нет мощей обработать графику в 4к,где данный объем более разумен?
Gatto62 писал(а):
А если ты подзабыл, то только у 9550 и 9650 кэш 12 Мб, а именно он влияет на плавность игры , хоть и небыструю сейчас на этих процах

Серьезно? То есть стоит бежать менять 4790к с 8мб кеша на старичка xeon? Вы правы, вы - мастер-компьютерщик

Member
Фото: 1
kolyan1980-08-11 писал(а):
Подскажите что будет лучше для World of Tanks, встроенная в INTEL Core i5 4460 или GT730?

GT730 однозначно и без вариантов
Gatto62 писал(а):
программа видеокарты работает в зависимости от имеющегося объёма видеопамяти, но всему есть предел.

Почти, "программа видеокарты", т.е. драйвер вступает в работу только в случае превышения установленных лимитов, любой адекватный игровой движок(CryEngine, UE, FrostBite etc.) сам ограничивает допустимую нагрузку, в отличии от драйвера он знает где и как можно оптимизировать процесс, драйвер же работает уже с имеющимся объёмом и если он начнёт вмешиваться - то могут быть проблемы(фризы).
Gatto62 писал(а):
. И , если видеопамяти всё-таки мало, то постоянные переподгрузки видеопамяти не могут не влиять на фпс в меньшую сторону. А при достижении объёма видеопамяти меньше минимально необходимого начнутся фризы.

Нет нет нет) Так, в играх сейчас текстуры весят по 40-60Гб, неужели думаете что они все находятся одновременно в памяти? Там ни VRAM, ни RAM не хватит, всегда грузится только определённая часть текстур и по ходу взаимодействия игрока с миром текстуры подгружаются на лету, на скорость это абсолютно никак не влияет, если опять же не упираемся в ограничение (например мы полностью заняли скорость HDD/RAM, а какой-то другой процесс тоже пытается выполнить с него чтение), но обычно этого не происходит. Другое дело когда у нас в ближайшую(самую быструю) память не помещаются те текстуры, которые нужны нам прямо здесь и сейчас - вот тогда то мы и ловим фризы. Однако определить "минимально необходимый" размер может только игровой движок, обычно такая информация выводится в debug-режиме, остальной же занятый объём памяти у нас лежит мёртвым грузом в быстрой памяти(VRAM) чтобы при необходимости мы не выполняли заново подгрузку текстур из медленной памяти, а сразу им воспользовались. То, насколько быстро они нам понадобятся зависит опять же от игры, они могут нам вообще не понадобится, например у нас небольшие уровни с дверьми, при проходе через которые мы видим чёрный экран или экран загрузки, и тогда где следующий уровень будет уже в памяти - он загрузится за 1сек, а где будем грузить заново - за 5сек. Фризов не будет, но просто будет уровень дольше грузиться. Вариантов где используемый(он же минимально необходимый) объём ОЗУ намного меньший, чем занимаемый(тот который нам отображают утилиты типа MSI AB) очень много. В принципе, если уж на то пошло, то используемый объём всегда меньше того, который занят, разница только в объёме излишней выборки, это может быть как и 500мб, а могут быть и все 2-3гб. Но основная проблема всё та же - мы не можем узнать какой минимальный объём памяти требуется. Обычно производители ВК подбирают такой объём памяти, при котором чип ещё будет справляться с нагрузкой, т.е. например на 1гб карточке мы фризы не отличим от падения фпс, ибо его там будет ~5-6фпс, а фризы до 1-2фпс, грубо говоря.

Там, если не ошибаюсь спор начинался из-за GTX970 VS 390(X) и памяти на них? Если по этому поводу, то для меня 8гб карточка смотрится заманчиво и одно время я рассматривал к покупке такую(тогда ещё 290Х на 8гб), но чип для этих 8гб слабый, там где они понадобятся карточке не хватит мощности, такой объём хорош для SLI/CF, это да, но для одиночной карты это всё равно что GT630 4гб версия :) память есть, а толку как-то не особо

Member
Фото: 3
Alexshanghai
попробовать заменить на такие (как пример, нужно уточнить) линк

Member
Фото: 36
попробовать заменить на такие (как пример, нужно уточнить) линк[/quote]

я снимал радиатор, но как снимать с него вентилятор?

Member
Alexshanghai
вон шурупы же видны. возможно сперва надо будет снять кожух с радиатора

Member
Фото: 12
Подумываю поменять ВК.
Что б легче ориентироваться сделаю как в ФАК.
1) -
2) Москва...
3) FullHD
4) Все есть в профиле.
5) Для каких целей необходима видеокарта: Немного отстал от тематики ВК. Посему пишу тут. Есть профильная 670ка. Цели - иногда поиграть (хоть и люблю я это дело - но некогда). В принципе ВК устраивала всем - пока я не занялся уменьшение шума... Да и дитя мелкое недавно родилось =) Задумался о замене - производительности хватает - поэтому смотрю в сторону 960. Главное что-б в игровой нагрузке была тихая - т.е. особо не выделялась на фоне хороших вертушек со скоростью 1к, а в простое вообще лучше что б СО отрубалось. (ну и 4 Гб памяти - нынче тренд стал).
Поэтому прошу помощи в направлении поиска и выбора.

Member
Sabotender писал(а):
В принципе ВК устраивала всем - пока я не занялся уменьшение шума... Да и дитя мелкое недавно родилось =) Задумался о замене - производительности хватает - поэтому смотрю в сторону 960.

Как гвоздь забить надо, так сразу новый микроскоп :) Просто замените кулер или всего-лишь вентиляторы на нынешнем кулере. Хотя если удастся хорошо продать 670-ую, можно и взять MSI GTX 960.

Member
Sabotender от замены 670 на 960 толку совсем мало

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Sabotender у другая такая карта https://market.yandex.ru/product/8355541?hid=91031

немножко поднастроить вертушки в биосе и в простое не будут крутиться вообще :crazy:

Member
Аффторитет писал(а):
Sabotender от замены 670 на 960 толку совсем мало

По производительности я в курсе. Мне нужно тихое СО по сути - покупать громоздкую СО отдельно смысла то-же особо нет - т.к. в новых картах как я понял СО уже более тихие. Продать 670+ накинуть, будет как раз 960. Мне просто нужна карта с тихой СО. А производительность это как мелкий бонус - который не особо мне важен на текущий момент.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Аффторитет писал(а):
немножко поднастроить вертушки в биосе и в простое не будут крутиться вообще

В простое эта в принципе норм. Меня больше нагрузка волнует... Т.к. процессорные и корпусные я могу на частоте проца 4400 держать спокойно на 800 оборотах - что по факту достаточно тихо - а вот ВК в нагрузке начинает сильно выделяться.

Member
Sabotender ну так попробуй обороты настроить через АБ

Member
Аффторитет писал(а):
Sabotender ну так попробуй обороты настроить через АБ

Ааааа =) задал вопрос - получил кучу советов. Видимо надо было конкретней =)

Господа напишите мне самую тиху 960ую с 4Гб оперативки - что б обмозговать... Остальные варианты уменьшения звука 670ой я и сам знаю и могу опробовать =Р

За любые наводки благодарю =Р :beer:

Member
Фото: 44
Sabotender писал(а):
Господа напишите мне самую тиху 960ую с 4Гб оперативки

Гляньте в мой профиль - это она и есть.

Member
Sabotender писал(а):
Господа напишите мне самую тиху 960ую с 4Гб оперативки

MSI GTX 960 GAMING

Member
Фото: 169
Mause Сегодня решили добавить бюджет до GTX 750Ti.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Только ещё пока неясно стоит ли брать 2 х Гиговую?, может этому чипу и Одного хватит?

Member
Фото: 1
kolyan1980-08-11 писал(а):
Только ещё пока неясно стоит ли брать 2 х Гиговую?, может этому чипу и Одного хватит?

Да, тут уже стоит, если не хотите заморачиваться с разгоном, то Palit StromX Dual идеальный вариант

Junior
Добрый день !

Прошу помощи, выбираю видеокарту между gtx960 и r9 380, думал остановиться на 960, но в магазине интересный ценник
Power Color AXR9 380 4GBD5 - 13990 руб
как думаете стоит брать?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1255 из 3035<  1 ... 1252  1253  1254  1255  1256  1257  1258 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа