Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
У кого есть опыт покупки б\у карт, велики ли риски, на что нужно смотреть перед покупкой? Какие проблемы нельзя выявить на месте?
Прогнать сразу на машине (т.е. брать только с проверкой): 1)Зайти в GPU-Z и посмотреть хар-ки. Должны соответствовать тому, что берете. 2)Прогнать сколько позволяет время (не менее 15 мин) тест тип heaven. Самое лучшее предварительно еще повысить немного частоту по чипу и памяти. Но это не обязательно. Обычно или карта дохлая или с артефактами (отвал чипа, памяти). Промежуточное состояние может быть при деградации, чего с учетом залоченного напряжения, думаю, достичь почти невозможно
vl, благодарю, буду смотреть в сторону печи960 Kholodov_igor то есть я так понял, что если протестировать карту, как вы описали, то брак очень мало вероятен? Если брать 960, разница в цене между новой б\у приблизительно 3-4 тысячи, как вы считаете, это будет разумная экономия, или приобретение новой карты предпочтительнее?
Kholodov_igor то есть я так понял, что если протестировать карту, как вы описали, то брак очень мало вероятен? Если брать 960, разница в цене между новой б\у приблизительно 3-4 тысячи, как вы считаете, это будет разумная экономия, или приобретение новой карты предпочтительнее?
Но новую будет идти гарантия, а значит если что случится сможете поменять. 960 карты негорячие и не сильно требовательные по питанию, поэтому вряд ли что-то такое может случиться. Кроме того они и не такие старые, чтобы чип успел сдеградировать, а подшипники кулеров износиться:) Поэтому бу можно рассматривать.
DistortionAttack писал(а):
то есть я так понял, что если протестировать карту, как вы описали, то брак очень мало вероятен?
Первый пункт можно тоже пропустить или просто запустить любой бенчмарк и сравнить со средними результатами по этой карте. Оч хитрые люди могут прошить биос от старшей карты, поэтому соджранные таблички с карты (серийники, коды, название версии биоса, модели) должны насторожить.
Конечно второй пункт может не спасти в том случае, если чип прожаривался после его отвала, т.е. работоспособность восстанавливается временно (обычно от 2 до 8 недель). Но для этого нужно разбирать видеокарту (можете проверить резьбу на винтах, царапки возле них и т.д.) - но сам по себе отвал крайне маловероятен и обычно такую карту будет спихивать или перекупы или совсем за низкую цену.
В общем бу брать с проверкой обычно гарантия 99% что карта будет хорошая:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Собрался ВК покупать, а про проц и его возможности как то и не вспомнил )) 280х под конфиг в профиле не жирно будет? (памяти возможно будет 8гигов, если материнка заведётся) Разрешение не выше 1080р
Ещё что под этот посоветуете? Собирался р9 270 брать. мать GIGABYTE GA-MA770T-UD3P проц Athlon II X4 620 озу Silicon Power SP002GBLTU133S02 и Hynix HMT325U6CFR8C-H9 (всего 4 гига, возможно до купятся ещё две планки по 2 гига) блок FSP ATX-400PNF ATX12V V2.0 корпус Master Elite 360 RC-360-KKN1-GP Разрешение не выше 1680х1050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
Keyco писал(а):
Собрался ВК покупать, а про проц и его возможности как то и не вспомнил )) 280х под конфиг в профиле не жирно будет? (памяти возможно будет 8гигов, если материнка заведётся) Разрешение не выше 1080р
Именно под этот проц и с таким разрешением, будет в самый раз. Проц только разогнать по возможности
Keyco писал(а):
Ещё что под этот посоветуете? Собирался р9 270 брать. мать GIGABYTE GA-MA770T-UD3P проц Athlon II X4 620 озу Silicon Power SP002GBLTU133S02 и Hynix HMT325U6CFR8C-H9 (всего 4 гига, возможно до купятся ещё две планки по 2 гига) блок FSP ATX-400PNF ATX12V V2.0 корпус Master Elite 360 RC-360-KKN1-GP Разрешение не выше 1680х1050
тоже самое Именно под этот проц и с таким разрешением, будет в самый раз. Проц только разогнать (у меня в своё время такой 620й на более простой GA-MA785G-UD3H гнался до 3.8GHz, дальше просто шина на материнке не гналась, т.к. множитель процессора всего "13")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
Добрый день
нужен совет знатока)
сломался фан на видяхе MSI 660gtx gaming
нашел в интернете фан аналогичный моему по маркировке. но в описании сказано что он для amd radeon... вопрос крепление питания на платах амд и нвидии одинаковые? или разъемы разные?
TORIL с таким разрешением экрана брать что-то выше gtx960 2gb будет излишеством (да и она вообщем-то тоже). Я не слишком разбираюсь в производителях, но думаю, что меня не закидают камнями, если предложу такую http://www.dns-shop.ru/catalog/i1008809 ... -gaming-2g Учитывая разрешение монитора, думаю, что можно и побюджетнее выбрать Однако, я не вижу смысла играть на ультра настройках в hd окошке, посоветовал бы брать карту с заделом на покупку нормального монитора, впрочем карты сверху для full hd будет вполне достаточно, тм более если бюджет ограничен - не вижу смыла переплачивать за незначительно повышенные настройки в некоторых играх. Да и лучше gtx960 4gb, за 20к, в магазинах, что ты предложил ничего не купишь (есть аналоги от amd, но это очень дискуссионный вопрос).
TORIL с таким разрешением экрана брать что-то выше gtx960 2gb будет излишеством (да и она вообщем-то тоже). Я не слишком разбираюсь в производителях, но думаю, что меня не закидают камнями, если предложу такую http://www.dns-shop.ru/catalog/i1008809 ... -gaming-2g Учитывая разрешение монитора, думаю, что можно и побюджетнее выбрать
сам себе брал такуюже, только 4 ГБ. на 1280*1024 - всё летало на полных настройках. потом моник сгорел, взял фуллХД - летает чуть похуже (настройки приходится сбавлять). но, самой картой доволен - тиха, играбельна.
да и - гпу-зет показывает потребление видео-озу - больше 2 ГБ, у меня. + нвидия (вместе с конечными производителями) уже прекратила выпуск 960 с 2 ГБ. судя по обзорам - 950 вполне хороша (но там разница в цене - не особо большая). т.б. на 1280*1024.
да и - гпу-зет показывает потребление видео-озу - больше 2 ГБ, у меня. + нвидия (вместе с конечными производителями) уже прекратила выпуск 960 с 2 ГБ. судя по обзорам - 950 вполне хороша (но там разница в цене - не особо большая). т.б. на 1280*1024.
Ну придется в топовых играх чуть-чуть понизить одну-две настройки, имхо не стоит оно 3-4 тысяч переплаты за 4гб версию. Уж если есть деньги - то брать сразу топ, печь970-980, чтобы купить и забыть на несколько лет. 950 вообще не нравится по соотношению цена\производительность, разница в цене действительно небольшая, а разрыв по производительности серьезный. У амд в этой ценовой категории варианты поинтереснее.
950 вообще не нравится по соотношению цена\производительность, разница в цене действительно небольшая, а разрыв по производительности серьезный.
хозяин - барин. я и не пытался убедить в чёмто. лично я выбирал (весной) именно с 4 ГБ. (просто - с запасом) не жалею. а вот разница в производительности как-раз - не столь большая (так в обзорах-сравнениях пишут). сам не проверял.
Добрый вечер. Никто случайно не знает надежных магазинов или людей торгующих б\у видеокартами? Сам из региона,вот интересует вопрос пересылки. Может кто заказывал так уже. Или не стоит связываться? Ищу r9 290 tri-x в хорошем состоянии. В идеале конечно с остатком гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Когтехват спс, так примерно и думал, но разгон навряд ли будет. А так, уже начал подумывать о приобретении gtx 950-960 для того что в профиле. Потерял бы в производительности и деньгах (амд смотрю на вторичке), но выиграл бы в компактности и, возможно, в каких то новых фишках аппаратных и программных. Кстати есть у них разница в этих самых фишках у 960 и 950? Хотя это вопрос больше для и ветки. Блин а главное сам себе не могу ответить, зачем оно мне (новая ВК), вот загорелось и всё ))