Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
У него еще и дросселя не шумели xD Счастливчик! Я за 150к купил карту, вечером, с приглушенным светом, в тихой комнате, включаю игру, хочется просто с вертухи эту видюху размотать, мне кажется у меня мозг плавиться начинает от этого свиста/шипения/пердения/стрекота. Игровой эспириенс получается отвратительный, асус [censored] вообще. За последние 3-4 года хз скок карт поменял, была почти вся около топовая/топовая верхушка 20-й серии и 3070/3080 30-й серии, каждая в нескольких экземплярах, тихих карт было 2, остальные с этим конченым писком.
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Nine писал(а):
На руках было(одна есть) две 3080. Одна - Aorus Master. Пришлось с ней расстаться, у нее бонусные вылеты в черный экран, как у кучи 3080 и 3090 на данный момент. Мне повезло тк брал у ребят с митино и с ними можно договориться, но "договориться" встало мне в копеечку. Косяк проявляется следующим образом, ты рендеришь что-то, или играешь, у тебя все тухнет, черный экран и вертушки карты на 100%. У меня это было 1-2 раза за полный день за ПК. Как я уже сказал, мне повезло и я договорился, если бы была гарантия, скажем, ДНС, думаю карту прислали бы обратно с пометкой "все впорядке". Тк специально выбить такой ребут довольно проблематично, она может и 5 часов адекватно работать, а сидеть там с твоей картой весь день в игры играть никто не будет. Сейчас на руках Strix v2. Убогая по дизайну карта по сравнению с Aorus, шумят дросселя. Вообще не советовал бы брать карты линейки ампер, полное говно. Была RX6800 XT около года назад, но тогда я весь ПК в сборе продал. Покупка радеона 6000 серии выглядит более резонно, чем покупка хуанговской помойки. Да, проиграешь по лучам, причем в нулину. Да, нету DlSS и хрен знает, когда завезут альтернативу. Но во всем остальном абсолютная победа, говорю тебе как человек, который ей пользовался, а не только смотрел тесты на ютубе.
Спасибо за такой большой и информативный отзыв. Даже не думал, что все так плохо. Я только из-за малого объема видеопамяти стал сомневаться в покупке, а оказывается проблем гораздо больше...
Nine писал(а):
По поводу "хватит на 5 лет", 3080 для 4к даже сейчас мало. Я играю не в 4к, у меня чуть больше 2к, 3440х1440, это UWQHD монитор, ширик короче, даже в таком разрешении не во всех трипл-А проектах на ультрах 60+ фпс. Ну на вскидку - тот же киберпанк проседает ниже 60 с трассировкой и DLSS сбалансированный. Короче супер помойка за супер огромные бабки, жалею, что купил. Не рекомендую.
У меня обычный 2К монитор.
Nine писал(а):
P.S. Да, забыл отметить. У меня 3080 работает в комплекте с неплохим железом, 5900х, 32 гига памяти 3600, Samsung 980 Pro. Все это дело на PCI-E 4.0. Если еще какой нибудь древний камень с древней памятью и девним диском, то о каких блин "на 5 лет хватит" вообще может идти речь xD
Про остальное свое железо я, вроде, писал.
Код:
CPU - Intel Core i7-9700KF MB - GIGABYTE Z390 AORUS PRO WIFI RAM - Kingston HyperX Predator RGB [HX432C16PB3AK2/16] 16 ГБ 3200 (XMP) GPU - Palit GeForce RTX 2080 Super White GameRock LE [NE6208S020P2-1040W] Охлаждение процессора - NZXT ((kraken)) X52 БП - High Power Super GD 850W [HPS-850GD-F14C] Корпус - Deepcool MATREXX 55 ADD-RGB 3F Корпусное охлаждение - 3 комплектных кулера впереди на вдув, 2 кулера на радиаторе СВО на выдув, 1 кулер (Aerocool Rev RGB [4713105960969]) сзади на выдув. SSD1 - 512 ГБ SSD M.2 A-Data XPG SX8200 Pro [ASX8200PNP-512GT-C] SSD2 - 1TB Samsung 860 EVO HDD1 - 1TB 7200RPM WD Blue (WDC WD10EZEX-08WN4A0) HDD2 - 1.5TB 5600RPM WD Green (WDC WD15EARS-00MVWB0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Nine писал(а):
Короче супер помойка за супер огромные бабки, жалею, что купил. Не рекомендую.
Ну так продай, купи 1050ti и сиди на своём супер-мониторе, играй в тетрис Капец нытик, фпс ему мало. Хуанг его обидел, не выпустил карту в 100500 раз быстрее, чем предыдущее поколение
Ну так продай, купи 1050ti и сиди на своём супер-мониторе, играй в тетрис Капец нытик, фпс ему мало. Хуанг его обидел, не выпустил карту в 100500 раз быстрее, чем предыдущее поколение
Что купить-то предлагаешь, а?
Ты даже не проникся сутью моих речей. Я не писал, что мне фпс мало. Я написал - что 30-я линейка говнище, на моей памяти это самый провальный старт линейки от нвидиа. Может когда-то давно-давно было что-то похожее, но я не помню. Если чувствуя, что "говной воняет", выражать свое мнение по этому поводу, это быть нытиком, то я вообще самый нытик на свете, молча не хаваю, сори. 30-я линейка говнина.
Я ничего не предлагаю, но если уж ты спросил мое мнение, то слушай. Моя карта лежит на авито, к сожалению, куплена она не дешево и терять много денег на перепродаже НОВОЙ КАРТЫ я не хочу, поэтому цена приличная и спроса пока что нет. Если я ее продам за адекватные деньги, я куплю RX6900 XT и буду ждать 40-й линейки нвидиа.
Если бы я советовал карту кому-то, то нужно ответить для себя на пару вопросов. Нужна ли карта для работы? Рендер, 3Д моделирование. Если да - то только нвидиа, к сожалению. Но у меня для работы маки. Если карта только для игр, то однозначно радеон. Лучи на данный момент говнина, которую толком и не видно, переплачивать и рисковать ради них, ну не знаю. Как я уже сказал, вводим в поисковике "rtx 3080/3090 random black screen fan 100%", видим три миллиона ссылок с официального форума нвидиа, заходим, читаем, что люди пишут. Прикидываем частоту данной проблемы и решаем для себя, готовы ли мы рискнуть? Ведь доказать данную неисправность в сетевом магазине будет сложно и есть риск остаться с такой картой. Если рисковать не хочется, то еще раз, радеон. Надежный, как швейцарские часы, производительный, ну практически как 3090 без лучей и DLSS.
Я понятно излагаю свои мысли? Картинки прикладывать не надо?
P.S. Ну и по поводу твоего любимого Хуанга, он мышь. Чисто пытается по максималочке рвать бабки с игро-зависимого населения. Выпустили на скорую руку говнину эту 3080 и 3090. У первой памяти 10 гигов, мне знакомый недавно сказал, что в новом фаркрае(я сам не проверял, но верю), что бы включить HD текстуры 10 гигов памяти не достаточно. То есть на младшей линейке 30-й серии я их смогу включить, а на 3080 не смогу. Хуанг супер жадный даун. А у 3090 наоборот, с памятью перебор, там есть вопрос удержания частот в рамках павер лимита, когда память сильно нагружена, у Ремонтяша есть видео с этим, за счет этого 3080Ti местами обходит 3090. Короче еще раз, вкратце, это карты - помойки. Не логичные, с кучей брака, стоящие за счет майнинга как самолет. У радеона сегодняшняя линейка значительно лучше. Я вообще году в 2010 хейтил АМД, а сейчас сижу на 5900х и хочу взять 6900ХТ.
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Как же все печально если красный троль решил затролить в ветке амперов и при этом на серьезных щах втирать какие амперы "говнище".
У вас лагеря головного мозга. Заходя в любой раздел данного форума и написав не лицеприятные вещи про какой-то бренд/компанию, ты автоматически переходишь в красных/зеленых/интелбоев. Я не из красных сынок, война давно окончена, я дядя, который может покупать себе дорогие игрушки, вышли бы хорошие карты от стороннего производителя не нвидиа/амд и показали бы хороший результат, я с удовольствием купил бы их. 30-я линейка - мусор. Я это пишу не тебе и не твоим подругам по бойскаутскому лагерю нвидиа, а сомневающимся людям, которые думают брать/не брать и с которыми можно строить диалог опираясь на факты, а факты таковы, что 30-я линейка мусор.
Member
Nine писал(а):
30-я линейка - мусор
Всё равно ничего лучшего сейчас нет.
Nine писал(а):
я куплю RX6900 XT
И в чём профит? Получить на 10% больше фпс в 3-х АМД-шных играх, но потерять фпс и плюшки, вроде ДЛСС и лучей, во всех остальных, где они есть и требуются?
Твои претензии выглядят как "кислород отстой, хочу дышать чем-то другим". Ну так дыши, кто запрещает. Если найдёшь, чем.
И в чём профит? Получить на 10% больше фпс в 3-х АМД-шных играх, но потерять фпс и плюшки, вроде ДЛСС и лучей, во всех остальных, где они есть и требуются?
Твои претензии выглядят как "кислород отстой, хочу дышать чем-то другим". Ну так дыши, кто запрещает. Если найдёшь, чем.
В каких трех амдшных играх, ассасин типа? Я тебе еще раз повторю, если ты не уловил, у меня была 6800XT, у меня было две(на руках одна) 3080. У меня одинаковый фпс в варзоне на ультрах, в ряде других сессионок, в Блек Десерт Онлайн. Это все АМД-шные игры? Кислород жизненно необходимый продукт, а 30-я линейка никому не нужный мусор, твое сравнение не корректно. 10% больше фпс, 10% меньше фпс, да плевать на эти 10%, даже если они есть, фактически 6900 и 3090 это карты одного уровня производительности, если не считать лучи и DLSS. Те самые лучи, которыми большинство из вас, нвидиа-боев даже не пользуется, держу в курсе. Зато, если почитать негативные отзывы в интернете об этих линейках, то у АМД проблем меньше. Но ты конечно же веришь, что купишь и тебе попадется золотце, а все эти проблемы, о которых пишут эти крестьяне, обойдут тебя стороной. Ну вот я живой пример, я тебе пишу, взял Аорус, а это топ на секундочку, и он вырубался, и вырубался так, что не будь ты мной и не умея договариваться с людьми, остался бы ты с этой вырубающейся картой навсегда, выложил бы ее на авито и написал бы "в идеальном техническом состоянии" в поисках дурачка. Взял стриксовую, а это тоже топ на секундочку, у него кривая пайка кондеров и свист дросселей такой, что играть не очень хочется, хочется с вертушки его размотать, это единственное желание. Но разматывать 150к с вертушки жалко, поэтому он на авито. Хочешь купить? Сделаю тебе скидку, будет у тебя еще 1 крутая карта 30-й серии. Привяжешь к своей 3080Ti скотчем фпс будет до небес.
"Core i7 9700K @ 4.6 GHz, 4x8 Gb DDR4, Asus Prime Z390M-PLUS mATX, Gigabyte RTX 3080 Ti EAGLE, Gigabyte M32Q (32", IPS, 1440p, 165Hz)" - это твоя нынешняя сборка? Чувак, да ты какой-то фанат нвидиа. Этот проц вообще тянет 3080Ti? Там же даже PCI-E 4.0 нету. Сколько эта сборка выдает баллов в Time Spy?
Ты взял самую дешевую 3080Ti, при том, что 3080Ti на 7-10% быстрее 3080, а стоит примерно на 40к дороже, поставил ее в старую систему без PCI-E 4.0, нулевой баланс, я думаю у тебя фпс в таком стеке в играх ниже моего с 3080, а стоимость систем, с учетом стоимости 3080Ti примерно одинаковая, ну чуть чуть у меня подороже, прямо чуточку. Но при этом ты учишь людей что и куда им покупать? xD Ну круто-круто.
Последний раз редактировалось Nine 18.11.2021 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну вне игр приличный, у меня до него был 9900k. Ощутимая разница. В играх в большинстве случаев упор в карту. Но даже с этим упором в карту, при том, что железки то у тебя приличнее, чем у второго паренька, частота памяти и 18,200 против стокового 17,150, это меньше 6% разницы. О чем я и говорил. А вот с вторым товарищем, судя по твоим тестам с твоей памятью, я думаю у меня будут одинаковые игровые результаты.
Alexx[2] писал(а):
Да, я её взял за 117к, не надо так сильно завидовать
Так она сток и стоила в августе, не? Я не сильно завидую, я бы не взял игл, он тупо стремный и портил бы эстетику моего корпуса, корпус я уже показывал страницей ранее. Он и сейчас по цене может тысяч на 10 выше моего стрикса по авито. Не знаю, думаешь стоит подкопить 10к и взять?
Alexx[2] писал(а):
Да, да, продолжай мечтать
Ну ты пройди. Вот человек выше скинул тест
Ой, я чет с ценой наврал, стрикс к 150 летит 3080, а около 165-170 можно в целом то и TUF 3080Ti взять.
Member
Nine писал(а):
Ну ты пройди.
У меня, по памяти, чуть меньше 21к Graphics Score. Нормально для 2х8пин (350 Вт) карты. Дома буду, посмотрю, если не забуду. Да и вообще, не боись, я уже засматриваюсь на 12700к, только нет пока нормальной ддр5 в продаже. Всему своё время, апгрейд - дело постепенное.
У меня, по памяти, чуть меньше 21к Graphics Score. Нормально для 2х8пин (350 Вт) карты. Дома буду, посмотрю, если не забуду.
Ну вот видишь) А у него больше 22, при этом у него оперативка 4200. У тебя будут результаты примерно как мои. Ну ты сильно то не обижайся, я не хотел тебя расстраивать, я лишь указал тебе на дисбаланс твоей сборки, которая, по нынешним ценам, благодаря твоему иглу 3080Ti, стоит примерно как моя. Но при этом мой ПК за счет мощной базы охватывает больший круг задач. У меня был камень твоей линейки, только старше, 5900х ощутимо шустрее во всех задачах, при этом у меня все работает на PCI-E 4/0, включая м2 Samsung 980 Pro, на котором все стоит.
Я все это пишу лишь намекая тебе, что дисбалансность твоей сборки и твоя философия расходятся, что бы кому-то что-то доказывать. Ты просто потратил кучу денег на видеокарту впустую. Ну а за сколько конкретно ты ее взял или кто-то подарил или что-то еще, это уже другие вопросы, я оцениваю по рынку.
Сейчас все смешалось и карты стоят +- одинаково. Никто 3080 за 60к тебе не продаст
Какие 60к, ты о чем? 145-150к моя стриксовая v2 3080 стоит. Если сравнивать разницу между одним уровнем 3080 и 3080Ti, то вот она разница в 30, а то 50к и вылезет. Сравниваю по авито ценам, карты РСТ от дистрибьюторов. Сетевые помойки с проблемными гарантиями не затрагиваю. Где я написал, что кто-то мне отдаст 3080 за 60к.
Сейчас этот форум просматривают: TheEd и гости: 39