Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Русич писал(а):
А попробовал это, получается 100 % мыло-)) И тот кто это отрицает, то ли обманывает, то ли еще чего.
Не беспокойся, тут одни зрячие, так что DLSS артефактов не давал тоже, зато при выходе НОВОЙ версии ВНЕЗАПНО становилась лучше картинка и пропадали НЕСУЩЕСТВОВАВШИЕ до того артефакты
это
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
unhurtable писал(а):
Не беспокойся
А что мне беспокоится то. Попробовал, увидел, отключил. Никогда использовать и не буду DLSS . Никогда (чистый) фпс не сравнится с мыльным DLSS . Зрение отличное, перепробовал десятки мониторов и знаю о чем говорю. Все остальное, иллюзии от дяди Хуанга.
И карта по 4090 . 5090 не стал, смысла нет для меня .
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
Русич писал(а):
Никогда использовать и не буду
ох уж этот юношеский максимализм, у некоторых не проходит и с годами ) Не, я не спорю что натив рулет, но не бежать же сразу за новой порцией видеокартой когда его нехватает ? Апскейл и фг тогда нехило помогают, небесплатно конеш, но ценой смещения качества в производительность, как на консолях, а в некоторых играх падение качества минимально. Плавность картинки такой же важный параметр как ее четкость, толку от натива если он статтерит ? Или зачем мне кибеспортивный отклик в аркадной бродилке/покатушках, если я могу пустить его излишек на генерацию кадров и визуально получить х2 к плавности ? Я помню какая то известная CS киберкотлета всю дорогу играла с вертикалкой, не зная или не чувствуя хит к задержке.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Русич писал(а):
Никогда (чистый) фпс не сравнится с мыльным DLSS . Зрение отличное, перепробовал десятки мониторов и знаю о чем говорю. Все остальное, иллюзии от дяди Хуанга.
И да и нет, как уже подметили выше в играх с DLSS обычно TAA причем не в лучшем виде, так что там тоже огрехи, ну и "никогда не говори никогда" 3840x1600 конечно не полноценные 4к, но играть в таком разрешении скажем на той же 3050 в свежак в нативе это даже не извращение а скорее мазохизм
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
WhiteRatify писал(а):
зачем мне кибеспортивный отклик в аркадной бродилке/покатушках, если я могу пустить его излишек на генерацию кадров и визуально получить х2 к плавности ?
если у тебя киберспортивный отклик, значит у тебя и фепесов уже дохренище, какой смысл включать дегенератор при 200-300фпс? мало плавности
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
unhurtable писал(а):
4к, но играть в таком разрешении скажем на той же 3050
3840x1600 На таком разрешение , бедную 3050 и DLSS по ходу не спасет-) Для нее 2к и Вальхем , да RTX 3050 и не мне , 1050 ти просто слабовата все же.Хотя на 2к 100 ФПС выдает 4 гиговая старушка.
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Последний раз редактировалось Русич 12.09.2025 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Zanzibar Фото: 5
tolikmixx эт я для наглядности задал нижнюю планку, не придирайся. Лишний фпс в соло играх обычно тоже пускаешь в графоний, а не в отклик, верхний комфортный предел у меня 16ms. Смысл дегенератора что я могу поиграть на ультрах в игры, где и твоя карта захлебывается :
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz Pretty good, huh ?
Последний раз редактировалось WhiteRatify 12.09.2025 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
В далекие времена гоняли и в киберспорт даже на 60-75 мониках с в-синком и было плавно, четко. Но сегодня фри-синк и рефлекс у зелени, низк задержка, дают лучше ощущения. Как и даже использование стандартного игрового гены, при фпсах 80+, ощущения не портит.
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Русич писал(а):
Никогда (чистый) фпс не сравнится с мыльным DLSS . Зрение отличное, перепробовал десятки мониторов и знаю о чем говорю.
Мониторы ты перебрал, а вот игры ты перебрал? Я тоже противник DLSS и в тех играх, что играл, были артефакты, мыло и т.п. Играю на QHD мониторе. Только вот сейчас играю в Dying Light 2 с DLSS на качество. Я не вижу ни артефактов, ни гостинга (хотя вру, есть немного, в игре есть мелкие частицы в виде пыли или бумаги. так вот при статике, в разговоре с нпс я вижу как летит мелкая бумага и за ней шлейф), ничего нет в игре криминального. Наоборот даже, мне показалось в нативе нет нормального сглаживания, тогда как DLSS это делает. Так я еще играю с генерацией кадров, у меня 4070суп, на х2. 150 кадров в среднем, никакой проблемы ввода нет. Я не спорю, DLSS плохо. Но в каких то проекта оно может был реализовано отлично. Ты даже не заметишь. Это не от монитора зависит, а от разработчиков игры, скорее всего, от самого движка игры. Я точно помню в 2023 году проходил на этом же мониторе КП2077 с DLSS качество и у меня глаза болели. Поэтому говорю, от проекта(игры) зависит.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Последний раз редактировалось MarWood 12.09.2025 16:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
MarWood У длсс есть лучше, и вообще лучший на сегодня натив-длаа. В рабочем монитора рендере. Качественнее картинку уже года 2 никто не предлагает. Таa мертвое мыло, Тsr и Хеss шумны, Фср3+ просто пиксельное шумное артефачное г. Лишь фср4 приблизилось качеством, так и то к длсс более низким настройкам, а не к нативу-длаа. Плюс опять же правильные настройки в Нв дровах, в Арр, в играх без всякого лишнего зерна/хроматизма/эффекта скорости, никто не отменял. На счёт длсс более низких значений, я например давно не поклонник. Все таки погрешности и упрощения длсс бывают заметны, некий лишний шарповый мелкий шум. Поэтому давно выбираю игру в нативе-длаа, при всех оптимальных настройках, с рефлексом. Но если тяжело по 60++ стабильных фпс, выбираю доп игровой стандартный х2 гену.
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
ev_rus писал(а):
У длсс есть лучше, и вообще лучший на сегодня натив-длаа
Знаю, но ДЛАА не во всех играх реализован. Не знаю, можно ли через панель нивидиа делать, да и не хочу знать. Игра это софт, то что она умеет через неё и настраиваю. Это всегда лучший выбор! То, что не не реализовано разработчиками может криво работать. В Dying Light 2 нет ДЛАА. Так что имею натив с сомнительным игровым сглаживанием или ДЛСС. Все!
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25