Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Фото: 0
Интересная ситуация была:
Работал у меня сабж на частотах 400@1100. Потом что-то вылетать начал в играх. После некоторых исследований обнаружилось что карта жутко
артефачит в ATITool (желтые полигоны) если комп еще не прогрелся причем на любых частотах даже на 300МГц. После прогрева минут 10, желтые
артефакты пропадали но ATITool раз в несколько минут выдавал ошибку. Вылечилось все заменой БП. Покоже ТТ W0008 на 420Вт которому уже 3.5 года начал
медленно умирать. Поставил Antec TPII на 550 (38А по 12В линии) - все теперь зашибись.
ЗЫ. Все таки 18А по 12В (было в ТТ) линии уже предел для моей системы.
Прошу откликнуться владельцев карты leadtek 6800gt pci-e с однослотовой системой охлаждения. Заметил факт перегрева неизвестно какого компонента карты, но есть подозрение, что перегрев происходит из-за наличия пластины на тыльной стороне карты, т.е. НЕ там, где чип и память. Симптомы такие: в закрытом корпусе (ascot 6AR2, так что вентиляторов в корпусе хватает) после работы карты в режиме 3d в течение 3-30 минут происходит полный висяк компа, лечится только ресетом. В открытом корпусе - все нормально. Кулер на чипе поставил igloo2500, так что не в чипе дело (65'C max), но тыльную пластину оставил, частоту памяти понижал в 2 раза! Все равно в закрытом корпусе виснет.
Такое ощущение, что под тыльной пластиной какой-то элемент платы начинает перегреваться, т.к. там между этой пластиной и самой платой небольшой зазор, а там, где память и чип с другой стороны, на пластине термо-резиновые прокладки, снять бы ее совсем, но боюсь, что перекосит плату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Вопрос про дрова, а именно:
У кого система на AGP (K8T800Pro или NF3Ultra), какие дрова стоят?
Раньше работал на @400, а сейчас нет. Doom3 вешает комп разноцветной мозаикой. Год это не напрягало, сейчас захотелось выяснить, в чем же проблема стала....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Москва
Помогите советом, играл я тут в героев 5 и тут бац, и черный экран... Перезагрузка нечего не дала... здохла видюха. Тестирование на другом компе это подтвердило. Охлаждение стояло VF700, темпереатура в норме( 70 по чипу макс), разгон 420\1140. Вольтмод не делал, скачка напряжение не было,
БП нормальный. Видюху вынимал, снимал радиатор, горелым не пахнет и следов "горелости" тоже нету. Мож кто занет что с ней случилось и реально ли ее починить ?. Видео - Leadtek A400 GT(AGP)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Хочу в Японию
Народ а напряжение 1.4 вобще чегонить должно давать? Мне почемуто казалось что должно но факты говорят обратное, разгон как был 440 так и остался выше артефакты, раньше ядро грелось 65-70 после стало 74-80. Прошил обратно 1.3, не видать мне высоких частот А может блочина не тянет ? AcBel 450w всетаки тепленький и провод дополнительного питания тоже тепленький.
Или может я олень где накосячил?
[quote="Squall"]
Народ а напряжение 1.4 вобще чегонить должно давать?
Поднятие напряжения позволяет поднять частотный потолок ядра или памяти, но сильно увеличивается температура. Я пробовал на своей Leadtek 6800GT - не помогло - блок питания на 350W, ссылаюсь на его вину.
У меня такая трабла...
Может ответ на мой вопрос был... но поиск ничего не дал...
Да и в 640x480x4 не сильно и посмотришь...
А меня артефакты, причем только в vga (640x480) режиме...
В новом буте от Висты 5342 их нет (там 1024x768), их нет тажке в текстовом режиме в котором нельзя выводить графику (720x400 или 80*25 в символах)... Это тех в которых моя Asus N6800GT (+VF700CU) работает.
Ни Виста ни XP SP2 не грузится... После артефактной заставки с бегущей строкой прогреса вылетает BSOD с ошибкой вызванной nv4_mini.sys: PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA
XP удалось запустить только после отключения в сейф моде драйвера(84.21) и только в 640x480x4 на любое изменение разрешение и глубиный цвета, винда естественно не реагирует.
При попытке включения драйвера в загруженной винде -> BSOD
Началось после того как заметил что винда повисла и монитор был выключен. В винде, до того как она повисла, работал тока винамп!!!
Дополнительная инфа:
Разгонный потенциал видухи - 455 / 1140, дальше артефакты (было)
Стабильно работала 2 месяца на 400/1000 (зачем больше то?).
Видюха - PCIe, выпущена на 45 неделе 04, ревизия ядра A1
БП 400W, Athlon 3200+ (Venice) не разогнанный, MB Asus A8N-E (BIOS v.1011), 2x512, SB Live!5.1
BIOS видухи не перепрошивал, вольтмоддинг не делал... Скола ядра нет, изучал его под микроскопом.
Что посоветуете?
Может кто-то слышал о такой проблеме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
Вчера отвез свой AGP'шный Gainward 6800GT Golden Sample в гарантию Ультры... Так обидно, такая шикарная видяха была. Взамен взял Leadtek 6800GT. Разгон на 1.3В 415МГц/1100МГц. Полная фигня короче. Старое видео брало 450/1200 спокойно на 1.3В, а дальше даже и не пробовал. Хнык... Неужели NV40 так недолговечно? Ведь и юзал-то старую в последнее время преимущественно в 2Д режиме. И вдруг бац! и такое: http://images.people.overclockers.ru/75716.jpg И разгон юзал только для тестов и марков... Блин обидно, очень обидно.