Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2007 Откуда: Russia
То Abdalla: у меня 7900gto с биосом от gtx версии 5.71.22.12.04, температура ядра и памяти в нагрузке не превышает 47 градусов, но память вообще не гонится ни на мегагерц, начинаются артефакты в виде цветных точек в играх и марках, ядромаксимум 685, дальше начинаются зависания изображения, возможен тут дальнейший разгон, или придется довольствоваться этим?
Делал тему, но удалили. А проблема осталась - температура видяхи скачет под нагрузкой с амплитудой примерно в 2 градуса. Кулер референсный(MSI), термопасту перемазывал раз десять - бесполезно. Подскажите, в чём может быть проблема?
Гонится плохо - 580/780 - потолок, после этого AtiTool сыпет артефактами. Хотя для стандартного кулера это нормально. Просто хотел узнать, ни у кого похожей ситуации нет? И почему, собственно, так происходит - по идее-то нагрев должен быть равномерным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Киров Фото: 1
А как фразы "Кто мудрил с вольтмодом на 7900гт??" и "хочу отпаять пару транзисторов" связаны между собой? =)
Советую для начала почитать гайдов по вольтмоду
_________________ Asus Strix X370-f | Ryzen 3600 -> 4.5Ггц при 1.275в на IH-4800 | 2х8 Samsung B-Die OEM 3333 16-18-18-38-CR1 | RX 480 HIS IceQ X2 Roaring OC 8192Mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Таганрог
Здравствуйте, уважаемые. Я обладатель 7900GT Palit Sonic 512Mb
Вот в чем проблема. В играх, таких как Биошок, CNC3, UT3, Clive Barker's Jericho - во время игры, в любое время начинаются нехилые тормоза, которые потом минут через 5 проходят и игра опять идет хорошо. Играть откровенно тяжело. Затем, во время таких тормозов, может и повиснуть. Хз что происходит. Думал, винда уже глючная, поставлю Висту, поставил, тоже самое.
В остальных играх все тип топ. в ET:QW, CSS и прочих все хорошо, а в тяжелых играх случается это.
Скажите, что может стать причиной этой проблемы и какие способы решения можете предложить?
Заранее благодарен.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит.
--Alex-- Если нет разгона, то, подозреваю, что дело не в карте. У меня таких было тру штуки, работали не один месяц без проблем (почти). Попробуйте другие драйвера и, очень желательно, проверить карту в другом компьютере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: Таганрог
Abdalla Пробовал разные дрова, очень много... И 93.71 и 100-х версий много, все равно... В чем тогда может быть проблема? А вот проверить в другом компьютере достаточно сложно...
Кто-то мне сказал, что вероятно из-за перегрева памяти на видео...
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит.
--Alex-- Ну, тогда проверять карту в другой системе. Неужто не найдете где компьютера с PCI-E слотом? Зато будете знать точно, можно решить проблему или нет. Если глючить стала карта, то - увы!
Здравствуйте.Такой вопрос меня интересует:значит моя Asus En7900GT(купленная 07.2006) До мая этого года проработала на разогнанных частотах(560/1600mhz)Разгон не такой уж и большой,все стабильно было и никаких артефактов не наблюдал.Но в мае понеслось.Сначала иногда артефакты были,думал из-за жары, довесил еще кулер....Температуру понизил.Помогло но не надолго....Короче снизил частоты до номинала,работала без артефактов.А сейчас УЖАСССССС!Несмотря на низкую температуру(50-65с) и штатные частоты
артефакты лезут,причем на разных драйверах по-разному.На одних больше на других меньше.Знающие люди,подскажите пожалуйста что с ней делать?Выкинуть?Или может есть другие способы.?
Anachoretes,спасибо....Утешил Вот думаю че взять.....наверное 8600GTS Хотя эта пока работает....Иногда без артефактов.Может добью ее CRYSISом....Поставлю максимум Кстати в жаркие летние дни разогревалась до 90 градусов....