Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
YuFox если поиск не дал результатов попробуй как советовал многоуважаемый [Viru$]
изучи ссылку http://overclockers.ru/lab/18844.shtml пункт 1.3
и вышли ему инфу
может счастье улыбнется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Есть вопрос к тем, кто вольтмодил с регулятор питания APW7063. Дело в том, что в тех двух статьях, в которых он упоминается (6600GT AGP и 6600 PCIE) для вольтмода памяти используются реостаты разных номиналов. В одной - 10кОм, вдругой - 100кОм. Теперь не знаю что делать, какой припаивать. Вольтмод ядра был одинаковый, на обеих схемах резюки на 10кОм. Я его успешно воплотил в жизнь.
Fliu, если есть желание и умение - конечно делать. Разлочивать конвееры пробовал?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: Lithuania
Def [rus]Chip NV44 u nego tolko 4 konveera. Voltmod xotelos by programmno no RivaTuner ne scityvaet bios karty a Nibitor ne pokazyvaet i ne pozvoliaet meniat napriazenie.....[/rus]
Пишите русским буквами! Отредактировано куратором: SardoX. Дата: 02.22.2006 19:00
пробовал, пробовал но до прошивки в биос так и не дашел, после 3-4 часов игрушек лезут малочисленные артефакты, поэтому решено было не изменять тайминги памяти совсем, поскольку ощутимого прироста производительности я не заметил....
Средний результат в 03 3D Mark 10480 иногда перевалевает за 10500, судя по разгонам которые я видел с этой картой результат вроде неплохой.
SardoX Если вольтмод ничего не дал, лучше его убрать чтобы карта не грелась? Или он сильно на темпу не влияет. (Напряжение 1,65)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Casus конечно убери. на темпу он значительно влияет...
п.с. я вообще не люблю карту под вольтмодом держать долго.. разгоню, получу максимум попок и вырублю разгон и уберу мод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
Имеем x800pro @ XT с памятью 1,6 нс. Но работает она только на 500 MHZ. Думаю делать вольтмод, но не знаю каким образом. Подскажите!!! пожалуйста.
PS где-то читал, что gddr3 плохо реагирует на повышение напруги.
Member
SardoX спасибо за информацию.
Думал, что нет 2x вольт на памяти, оттого и нет частоты. Померял - 2,01. Странно во что же упирается разгон по памяти? Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 39 секунд такс. сделал карандашный вольтмод. Vdd=2.26 vddq=2.29 В. Разгон не увеличился ни на мегагерц (ну может на 1 Mhz и было). Артефактов стало меньше только и всего. Дальнейшее увеличение напряжения считаю опасным. Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
Masterovoj я вообще не вижу смысла в вольтмоде памяти. прирост будет минимален(ну 100 попок в 5 марке..).. а вот карту потерять можно.
дальше явно увеличивать напряг на памяти не стоит. разве что eexib охлаждение памяти, а тогда можно и попробовать.
кстати, что у теяб с охладом памяти??
Member
SardoX ну работа на 500-540 Mhz тоже не дело. Прирост очень большой, по крайней мере по маркам. Еще как будто есть какая-то зависимость частоты памяти/ГПУ 500/500-540/540-550-550... Охлаждение - радиаторы от zalman, обдуваемые Z-F1. Пока еще не успел купить приличное охлаждение... Да, может заливкой правильного биоса возможно нарастить частоту??? Посмотрел тайминги памяти x850xt pe сильно отличаются, как от моих, так и того, что я нашел в сети. Добавлено спустя 6 минут, 58 секунд думаю взять zalman fatality для video. Как?
Member
SardoX ну да. и толку нет. но все же. Вольтмод был пробным и на морозе. А память то, вроде такая же. Хотя я точно не знаю(((. То есть хочешь сказать, что пусть будет 550 и успокоиться мне на этом? А ядро до скольки можно выжимать под приличным воздухом? Кстати, люблю смотреть на попугаев, к скольки стремиться без экстремального разгона? Сейчас 6700 '05x...
зачем писать два раза?.. Отредактировано куратором: SardoX. Дата: 02.28.2006 13:42
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Магнитогорск
Всем привет. на всех страницах нет возможности посмотреть инфу по моему вопросу, поэтому напишу...
у меня 256Mb PCIe Asus 6600Gt rev:1.03
BIOS 5.43.02.66
разогнал ее до 565/1120. дальше лезут артефакты.
хочу сделать вольтмод, но все дизайны видеокарт, которые видел в инете не сходяца с моей.
к сожалению фоту выложить щас не могу.
если кто знает где и чо закрасить или перепоять, то скиньте фоты...)
буду признателен
PS много перерыл инфы во всем инете, в том числе и за бугром, но ничо не нашол
_________________ кривыми должны быть извилины, а не руки...