Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Foxtrot писал(а):
Оптимальна дельта =0. имхо
ЕЕ я пробовал, но на -50 я большего прироста добился! На 0 больше 9870 не вытягивала, а вот на -50 9920 взяла! Думаю еще понижать-найти же нужно оптимал, или есть возражения по этому поводу?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
machKim Не надо путать РЕАЛЬНУЮ производительность и марки. Если играть с попугаями хотите - тогда можно эксперементировать, а для реальных приложений лучше именно 0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2006 Откуда: Нижний
И еще о писке. У меня палит обычный тоже пищит. Как вы считаете, это повод идти в гарантию? Поменяют мне ее из-за этого или пошлют??.
Кстати. Покупал в начале октября, кондеры темные. MAX разгон был 630-815, глюков нет вроде (тьфу-тьфу-тьфу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Москва
Foxtrot писал(а):
Вы вообще тему читаете? В поиск и в FAQ. Надоели одни и теже вопросы! з.ы За мат можно и ЖК получить
прочитал страниц 10-15. очень размазанно, точного ответа так и не нашел просто точно видел, что кто-то написал, что здесь уже ничего не поможет и надо лишь смириться. за мат-то можно))
T.L. писал(а):
2. Если есть выбор кроме палита, берите что-то другое.
выбор сделан недели 3 назад.
пока проблем не было, т.к. не разгонял и видимо повезло. тьфу тьфу тьфу!
Учимся юзать поиск, просвещаемся по поводу писка дросселей и транзисторов. Проблема доволньо обширная, но далеко не всегда смертельная.
Foxtrot
Цитата:
Сколько ещё таких людей у которых "не было"
Вспоминается анекдот: Пока все идет хорошо... - размышлял самоубийца, пролетая между 9 и 8 этажами Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 18.11.2006 0:30
Сделал вольтмод ядра... штатно было 1293 мВ поднял до 1534 мВ ... ядро разогналось ещё на 60 МГц, теперь разгон составляет 660/1600 (дельта 0) пятикратный прогон 6 марка Firefly Forest и Deep Freeze на макс качестве ничего плохого не выдали... Температура правда теперь под полной нагрузкой доходит до 60 градусов... под 900 залманом. в 5 марке получил 9250 марков... до вольтмода примерно 8600. Дальше, боюсь ограничивает загаженая винда и проц =( и, как выяснилось Б.П. напряжение с 12.07 до 11.91 проседает под полной нагрузкой.
Так же померил напругу на памяти 2,13 В.
Ещё заметил что при полной нагрузке напряжение на ГП увеличивается на 50 мВ, но это скорее всего связано с падением напряжения в линии 12 В.
Думаю стоит ли ещё менять дельту =\ и в ближайших планах смена БП и охлаждения проца для покорения предела в 10к попугаев...
T.L. по риве, 666 могу =) на 670 только в ати тулзах проскакивать арты начинают где-то раз в 20 секунд.. думаю просто из-за нагрева, залман с таким уже хуже справляется.. тут водянка нужна...
Сегодня уже влом в корпус лезть... завтра может быть попробую на памяти напругу всё-таки снизить... до предела, на котором 1600 МГц держать будет.
T.L. я на память не повышал, на палите оно было 2.13 изначально. завтра буду экспериментировать... думаю при 2.0 ил идаже 1.95 она будет гнаться так же... хотя поживём увидим =)