Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 127 из 206<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
R580 какой там чипсет? так он крос или слай держит
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
R580 тут лучше спроси есть ли какие проблеммы и у тех кто ставил крос http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 86&start=0

Member
Kovzel Чипсет P965. Крос вроде держит... новот с мастер картой или без - незнаю.

Member
franc69
Асус при том что мамка его и расположение слотов на ней тоже его рук дело и то как они придумали заделать слоты и те СО которое делается для видюх никак не вяжется :(
По поводу напряжения спасибо, теперь хоть в курсе буду, только не понимаю почему АТТ начинает разгон с 2Д режима? Может я не вижу как разгонять только в 3Д?

Kovzel
А не проще тот же Залман ВФ900 взять? на вид то же самое.
А вот Залман ВФ100 - http://www.overclockers.ru/hardnews/25949.shtml

Member
Night_Stranger
Night_Stranger писал(а):
А не проще тот же Залман ВФ900 взять?

его вес 185гр против 475гр и 3300 кв см площади ZALMAN CNPS8700 LED он большой!! 123 х 67 х 120 мм вот размеры!
Night_Stranger писал(а):
А вот Залман ВФ100
ага спасибо щас посмотрю
Добавлено спустя 17 минут, 54 секунды
Залман ВФ100 нет что то не очень он мне... :( я то че то на такой вот подумал http://www.signal-pc.com/shop/f_x06.html

Member
Kovzel
Я думаю что разница будет колебаться в районе 3-4х градусов, не больше, особенно после прогрева, да и сколько места сожрет 8700? я так понима 2 соседних слота ему будет маловато... Просто все это хорошо, но совершенно не является выходном, когда тебе надо воткнуть внешнюю звуковуху или Тв-тюнер какой-нить, а PCIев то и нет... :(
ZALMAN VF1000 конечно солидно смотрится но чую я он под 8800 заточен
Scythe HR-03 тоже очень нравиться, я так понима радиатор огибает видюху и располагается с другой стороны от чипа? Но опять таки, фиг найдешь.
Я так понимаю ACCELERO тоже не огибает видюху и радиатор прям над чипом располагается? Или можно обогнуть?

Member
Night_Stranger
Попробуй разгонять и менять напряжения прогой АТИтул 0.26 бета (именно 0.26!! потому что 0.27 работает не совсем корректно). Там есть такая опция - автоматически переходить на частоты 3Д режима при запуске прогаммы, очень удобно.

Member
_VM_ Я читал что для использования Атитул надо прибивать АТТ, потому что они там сервисами как-то конфликтуют? Не сталкивался?
Спасибо за совет, вечером обязательно попробую.

Member
Night_Stranger писал(а):
По поводу напряжения спасибо, теперь хоть в курсе буду, только не понимаю почему АТТ начинает разгон с 2Д режима? Может я не вижу как разгонять только в 3Д?

я АТТ не гнал, поищи может там гденибудь надо 3Д режим принудительно включить как в АТ 0,26
_VM_ писал(а):
АТИтул 0.26 бета

тока без БЕТА
Night_Stranger
прочитай статью на первом посте Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь там все подробно и доходчиво расписано
Night_Stranger писал(а):
надо прибивать АТТ

желательно его вообще убить (абсолютно безполезная прога, хоть и на русском ИМХО)

Member
franc69
Эхх... не хотелось бы так вот к АТТ ... очень удобно в плане настроек, я ССС даже и не ставил.
За статейку спасибо, почитаю.

Member
Night_Stranger писал(а):
я ССС даже и не ставил

так я его тоже не ставлю, старенькой ATI Control Panel пользуюсь, отлично работает :up:

Member
АТТ в сад, АТ рулит :)

Member
R580 писал(а):
Чипсет P965. Крос вроде держит... новот с мастер картой или без - незнаю.

C мастеркартой.
Night_Stranger писал(а):
Я читал что для использования Атитул надо прибивать АТТ

Вместе программы конфликтуют.

Member
Bougi писал(а):
R580 писал(а): Чипсет P965. Крос вроде держит... новот с мастер картой или без - незнаю.

C мастеркартой.

запускали без мастеркарты, тока работает 16 + 4

Member
Night_Stranger
Night_Stranger писал(а):
Я думаю что разница будет колебаться в районе 3-4х градусов
Да вот не знаю не знаю   ZALMAN VF1000 LED в отличии от Zalman VNF100 посолиднее выглядит как площадью так и количеством трубок а если на него еще два вентилятора дополнительных поставить на края то вообще хорошо будет ....
Night_Stranger писал(а):
конечно солидно смотрится но чую я он под 8800 заточен
Да это переработать думаю не проблема.. но самое главное НО
Night_Stranger писал(а):
Но опять таки, фиг найдешь.

Добавлено спустя 9 минут, 2 секунды
Night_Stranger писал(а):
Я так понимаю ACCELERO тоже не огибает видюху и радиатор прям над чипом располагается? Или можно обогнуть?
Нет там не обогнешь....

Member
Спасибо Bougi за статью, вчера немного поковырялся с АТ и чуток погнал ... прога попонятнее АТТ в плане разгона будет.

Как и обещал franc69 выше 675 на напряжении 1.45 чип ведет себя хренова, попробую отодрать СО и потом на 1.5 и выше завестись.

Память чет совсем плохо, на 950 вроде еще ничего, но выше уже висячит, с напряжением и таймингами не игрался, но это опять таки будет после того как разузнаю что там за память понатыкали.
Bougi ты вот про напряжения на памяти там как-то расплывчато писал, не появилось больше конкретики, что на что и как влияет? Если с основным напряжением MVDDC все понятно, то с буферным и VDDCI вообще ясности никакой... Особенно интересует последнее значение. Я правильно понимаю что это нечто типа дельты, которая выполняет роль дополнительной нагрузки? За бугром об этом ниче не пишут?

Kovzel как только в Ультру привезут Zalman VNF100 попробую взять потестить... если что мани бек, хоть разузнаем как оно фурычит.

P.S.
Еще пара общих вопросов...
Никто не заметил что в Каталисте 7.8 производительность пониже чем в 7.7 или мне кажется?
По поводу разгона 1950ХТ, что более актуально в плане производительности для видюхи частота памяти или чипа? на что лучше упор делать и что дает больший прирост? А то у меня тут уже бредовая идея появилась пропилить в стоке дырки и поставить на чипы памяти персональные мелкие радиаторы, а не эту белую липучую хрень.

Junior
Вот тоже вполне достойное охлаждение Thermaltake TMG AT1

Member
Night_Stranger писал(а):
Никто не заметил что в Каталисте 7.8 производительность пониже чем в 7.7 или мне кажется?

заметил, тока по сравнению 7.6
Night_Stranger писал(а):
в плане производительности для видюхи частота памяти или чипа?

чипа

Member
Night_Stranger
Night_Stranger писал(а):
А то у меня тут уже бредовая идея появилась пропилить в стоке дырки и поставить на чипы памяти персональные мелкие радиаторы, а не эту белую липучую хрень.
Поставь лучше куллер от кор дуо или подобный а на каждый чип памяти налепи радиаторы для памяти от термолтейк или залман...

Member
Kovzel с удовольствием бы, да вот только слоты PCI соседние жуть как нужны ... нет места совсем для альтернативной СО. Я уж даже сетевуху USB купил, вот еще бы найти хороший Тв-тюнер с PCI-E разъемом, вот тогда бы подумал.

БП чую надо менять ... риватюнер показывает ток в 30А при напряжении в 1.45 а у меня всего 1 линия 12В и на той 18А :( странно что напряжение не проседает.

Member
Night_Stranger
Night_Stranger писал(а):
БП чую надо менять ... риватюнер показывает ток в 30А при напряжении в 1.45 а у меня всего 1 линия 12В и на той 18А

а что есть нехватка косяки при разгоне или блок перегревается ? 12х18=216 Вт оборудования то много еще ? и общая мощность БП какая?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 127 из 206<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа