Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2004 Откуда: Магадан
Подскажите решение: взял сапфир х1950про 256мб пси-е, блок питания чифтек 560 (система в профиле, всё на дефолте пока) - температура в норме, перегревов при сильном нагружении нет (кулер карты увеличивает обороты), карту не разгонял, в 2д всё нормуль, но как только запустить что либо сильное в 3д - слышен отчётливый треск-шуршание в районе силовых элементов питания карты, при этом никаких артефактов и зависаний нет. Носил карту к другу, у него она также себя ведёт. Были бы проволочные дроссели, так нет же, цифровое управление питанием, лаком не зальёшь.
Как можно избавиться от этого или всё же это простой брак?
Подскажите, у меня карта 1950 pro 256mb Sapphire 2 месяца работала нормально, теперь нагрев до 65-69 и отключается монитор и только перезагрузкой исправляется. Что можно сделать, по гарантии пока поменять немогу. Сразу говорю блок питания , всё ok/
Симптомы перегрева микрушек силовых элементов/стабилизаторов питания карты, там контакт с радиатором обеспечиваеться через термопрокладки толщина которых не оптимальна к данному конструктиву.
Как вариант можна обеспечить нормальный теплоотвод посредством U-образной медной прокладки, толщ. 0.2-0.3мм между микрухами и кулером не удаляя термопрокладку.
Ну и конечно надобы-пора сменить термоинтерфейс на GPU, который вовсе не вызывает доверия на данных сапфировских экземплярах.
Еще посмотри сдесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
M!nd а на дефолте сколько попугаев (с разгоном проца)? сдается, прирост не так уж велик ибо таких же результатов я добился на Sempron @2700 при разгоне карты гораздо меньшем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
привет всем, хотел узнать на сколько эффективна связка из 2-ух радеонов, обсуждать можно все связки на чипах АТИ, меня лично интнтересуюет связка на основе 2-ух 1950pro. так как подумываю прикупить вторую, судя по обзору на ixibite смотрятся довольно не плохо...
Member
M!nd все суета, все пыль У меня на разогнанном до @2700 x2 4200 не лучше. На дефолте карты - 4900 с копейками.
На самом деле не так уж эта видюха сильно процессорозависима. Можешь не печалиться, твоего разогнанного проца ХВАТАЕТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва
а почему мой пост перенесли сюда? Добавлено спустя 19 минут, 5 секунд foma3000 у меня тоже на разогнаном до 3014 СанДиего и разгоне карты при 661/750 выдает в 06марке 4900 с копейками, если видео без разгона то 4700 с копейками......
Планирую на днях брать сабжевую мать. Тобишь именно сапфировскую. Не отправляйте учить мат.часть и читать все 127 страниц. Просто сразу скажите мне хорошее ли у ней охлаждение, хватит ли 256мб или нужно 512(если она их обрабатывать будет). И вообще скажите нет ли специфических проблем (глюки в играх, проблемы с памятью, ну короче как было с 7900гс). Ещё слышал у ати проблемы с драйверами и openGL или что-то типа того.
Здорова братаны!
Взял палитовый 1950GT 512 Mb, 06 марк(580/1400): sm 2.0 - 1913, sm 3.0 - 2189. Единственное что раздражает, это то что память надо гонять АТИтулом. А так карта неплохая. Кто нибудь содрал этот кулер с нее? А то зря пропадает залман VF-900Cu, и есть ли смысл его ставить? Если можно поподробнее как кулер снимал, а то чето сильно он приклеен. Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд M!nd если не в лом просвети народ по поводу вольтмодов на ПАЛИТЕ. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды Да еще одна хрень!
Марки то она проходит и на 620\1500 а вот в играх дохнет через 5-10 мин, на 580\1400 стабильна. Добавлено спустя 28 минут, 51 секунду Опс! M!nd извиняюсь увидал твое творение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
foma3000 Вот мой старый рез 2005 марка на Core 2 на 1900GT
Core 2 Duo 6400 (2130 @ 3720, 1.55В, ТТБТ)
Gigabyte GA-965P-DS3
2x512 DDR2 800 JetRam @ 930-5-4-4-9, 2.2 В
SweexGold 650Вт
256 Mb Saphire Radeon X1900GT Rev 2 (красный кулер).
512/1320 @ 627/1674 (VGPU 1.12 @ 1.22 (Level 1)) Catalist 6.9 Максимальная производительность.
12272
Уверен, что Палитовская 1950про покажет больше, но я ее уже сдал практически назад на фирму (я на nVidia пока сижу), да и Core 2 пока тоже сдал (брал за 6700, сдал за 8000р). Вот и сижу на Селике пока.
23ььттми11 http://people.overclockers.ru/OverMind/record3 Охлаждение менять не вижу смысла т.к. сомневаюсь, что залман сможет охладить лучше.
Предлагаю куратору добавить эту ссылку в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
Взял 1950Pro от Асуса, доволен, алюминивая подошва с медной вставкой для GPU и выступами для памяти, тепловая трубка через медную вставку и ребра радиатора, плюс турбина.
Частоты регулирую через Ati Tray Tools, автоматом поставил, он нагрева увечиливаю постепенно процент скорости. Правда процент соответствует реальным оборотам нелинейно (возможно это процент напряжения, подаваемого на вентилятор). Но это не особенно важно. Могу привести частоты и процент.
Из чего видно, что после 80% обороты возрастают очень медленно. Кстати, частоты проверял через фирменную утилиту SmartDoctor, так как ATT не имеет этой опции, насколько я понял.
Что касается шума, то на минимуме 26% его не слышно. Дальше - уже заметнее, на 40% немного слышно, но шум не противный, это еще обороты где-то 2340. А больше и не понадобится скорее всего, в 2D режиме. В 3D играю в наушниках (я так всегда играю) и даю 85% чтоб не грелся без нужды. Но даже на такой скорости гул заметен совсем чуть-чуть и только на максимуме начинает больше гудеть, до этого слышен просто шум воздуха.
При таких оборотах до 70 не доползает даж при запуске рендерера из ATT, но вплотную подбирается к этой температуре (где-то 68 градусов). Вообще, в реальных играх нагрузка обычно несколько меньше.
Короче, покупкой доволен, система охлаждения полностью устроила. Что касается производительности, так это у всех одинаково, если не гнать.
Кстати, штатно кулер работает процентов на 45%, то есть, где то чуть меньше 2700 и вроде вообще не меняет скорость, но не уверен, потом еще потестю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Тольятти
SAnton Я и есть автор. Просто по моду нереференсной Palit не нашел инфы и сам сделал мод. Если интересно, то могу выложить хардмод Х1900GT Rev. 2, что по идее приравнивается к моду 1950про, только напруга скорее всего будет другой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Собираюсь купить Асус Х1950про. Все обзоры оставили положительное впечатление. Но мне интересно, чтобы при простое система потребляла по возможности меньше. Сейчас 6600ГТ, там можно назначить 2Д режим ниже дефолтного, стоит 200 МГц по ядру. Вопрос в том, есть ли такая фича в Х1950про? Раздельные частоты, чтобы назначить 2Д и 3Д режимам.
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Украина, Днепр
Ну конечно только при нагрузке, сама по себе постоянная частота работы не означает что он всегда потребляет одинаково. 2D это для него холостой режим, потребляет и греется слабо.
Member
Eugene1 качаешь RaBiT последней версии, меняешь тайминги, напряжение - что понравится. (там есть галочка - реалтайм) . Если подберешь чего-то толкового можно сформировать новый BIOS и прошить его стандартным прошивальщиком. Все на свой страх и риск, конечно. На всякий случай надо иметь PCI видюшку
Сейчас этот форум просматривают: AleksHort, krial и гости: 33