В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
dempsey, в системе атишных дров вообще не было, НВ вычистил Driver Cleaner Pro1.5 - как всегда. Дрова 7.9 (8.411) с диска встали, вроде и не криво, а вот 7.10 (8.421) и 8.43 не встают вообще (скрины приводил выше). Как доехало, что не сбрасываются частоты в 2Д, стало понятно - почему греется и ревет, особенно после 70*С - 3-я ступень, блин. Но так и не стало понятно, что за грабли с установкой дров в ХР. Ну, да бывает всякое, в Висте все гуд!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
dempsey, да, перед установкой дров я проверил, установлен ли Net Framework. Стоит 2.0, хотел поставить свежий, 3.0 - тоже не пошел, кстати. Но 2.0 остался. Будет время - попробую потом на чистой винде.
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Народ грабли Кризис все хай 1280*1024 без АА и АФ выпадают текстуры на каталисте 7.9 хот фикс и на 7.10 чего делать?!радеон 1гиг ддр4 АУ владельцы гиговых карт отзовитесь.... как у вас дела обстоят?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Россия, Тула
LLlMeJl писал(а):
Народ грабли Кризис все хай 1280*1024 без АА и АФ выпадают текстуры на каталисте 7.9 хот фикс и на 7.10 чего делать?!радеон 1гиг ддр4 АУ владельцы гиговых карт отзовитесь.... как у вас дела обстоят?!
На 512 метровой норм играл и прошел, если в других играх подобной траблы нет, тогда жди выхода новых дров.
Кстати я нашел в чем у меня трабла... БП слабоват и не хватает, поставил 2 БП, стало норм.
Мужики, купил.. Видеокарта 512Mb <PCI-Express> Sapphire <ATI RADEON X2900 PRO> Dual DVI + TV Out. 9400 по деньгам. Сам не знаю зачем.. рядом была 8800 GTS на 320 метров за эти же деньги. Как думаете - протупил? Исходил из того, что 2900 Pro мона легко до уровня XT разогнать.. Немного оффтоп, но всёже, прокомментируйте плиз ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Halfer_vanino Cтупил, причём множко =(
Задолбался мучититься с прошкой, из-за нереализованого софтволтмода, стало неинтересно с ней =( Выжал 13052 в 06 марке, врядли больше возьму, так как на 1.15В даже на рабочем столе на более высших частотах карта виснет. http://images.people.overclockers.ru/139283.jpg
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
А по-моему ни разу не ступил. Кстати, хотелось бы заметить такую приятную вешь. Поставил дрова 7.10 недели полторы назад, и как-то только щас понял что ни одного глюка в 2D с тех пор ещё не наблюдал. Как ни пытался засыпать квадратиками половину рабочего стола, или повесить при определенном стечении обстоятельств машину, ничего не вышло. Улучшения, хоть и запоздалые, видимо, сделаны.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
engie писал(а):
Кстати я нашел в чем у меня трабла... БП слабоват и не хватает, поставил 2 БП, стало норм.
Хорошо что все решилось Имхо для 2900ХТ при остальном разогнанном железе БП меньше 550Ватт лучше не юзать.
Pantacle писал(а):
так как на 1.15В даже на рабочем столе на более высших частотах карта виснет.
Что то не совсем понимаю как у тебя сочетаются такие высокие частоты GPU/mem и очень низкие температуры ядра/окружения и при этом температура регулятора напряжения зашкаливает за 90град.? У тебя на ней водянка или что-то "повеселее" ? Кстати карточка стабильна во всех играх при таких(905/1000) частотах? Пробовал обдувать карту сбоку? Иногда слишком сильный нагрев самой карты(в т.ч. и регулятора напряжения) в целом может якорить дальнейший разгон. З.Ы. Ток регулятор напряжения - жесть! 92А!
voff4igg писал(а):
Кстати, хотелось бы заметить такую приятную вешь. Поставил дрова 7.10 недели полторы назад, и как-то только щас понял что ни одного глюка в 2D с тех пор ещё не наблюдал.
+1 аналогично, +vpu recover ещё ни разу не срабатывал на 7.10.
voff4igg писал(а): Кстати, хотелось бы заметить такую приятную вешь. Поставил дрова 7.10 недели полторы назад, и как-то только щас понял что ни одного глюка в 2D с тех пор ещё не наблюдал.
+1аналогично, +vpu recover ещё ни разу не срабатывал на 7.10.
На 7.9 часто были VPU Recover и сыпалось изображение в 2D. C 7.10 проблем в 2d не стало, тьфу-тьфу, что бы не сглазить и по дереву постучал, VPU Recover тоже сначала не было, но сегодня в конце 03 Mark, словил опять.
LLlMeJl писал(а):
Было раза два пропадали текстуры у моделей врагов, просто исчезали плоскости и было видно то что за ними находилось, но не так часто. Может из-за того что играю под XP с измененными конфигами для включения нескольких эффектов из VeryHigh. Карта Sapphire HD2900PRO 1GB.
Halfer_vanino писал(а):
Мужики, купил.. Видеокарта 512Mb <PCI-Express> Sapphire <ATI RADEON X2900 PRO> Dual DVI + TV Out. 9400 по деньгам. Сам не знаю зачем.. рядом была 8800 GTS на 320 метров за эти же деньги. Как думаете - протупил? Исходил из того, что 2900 Pro мона легко до уровня XT разогнать.. Немного оффтоп, но всёже, прокомментируйте плиз ситуацию.
По-моему все нормально, если конечно блок питания нормальный, то выбор правильный сделал. Вот если бы выбирал между 8800 GTS, HD2900PRO и 8800GT, тогда да, ошибся. А так, нормальная карта, если не нужны высокие разрешения, выше 1280x1024 и не особа важна анизотропия и сглаживание, например, когда монитор LCD с пределом в 1280x1024. За свои деньги, нормальный продукт, пока нет в магазинах выше упомянутой 8800GT и 3xxx.
Да и читал что у 8800GTS с 320, проблемы, после пары минут, после запуска 3d приложений, сильно падает производительность, надо их сворачивать и заново развернуть, тогда все приходит в норму, правда читал давно и может уже и исправили этот глюк в драйверах. Мелочь конечно и совершить подобную манипуляцию не сложно, но все равно не очень удобно, тем более у многих старых игрушек со сворачиванием и разворачиванием, наблюдались проблемы. Да если не хочешь заморачиватся с разгоном, прошей БИОС от XT, благо есть гид и мини сайт со всем необходимым, да и вопрос к знатокам это правда что в биосе для PRO зашиты более агрессивные тайминги и его выгоднее оставить и разгонять карту или это только слухи и разницы с XT нет и лучше прошить, просто читал об этом в новостях да и пару постов подтверждающих это, видел на зарубежных сайтах, вот и подумал спросить, подтвердилось это или нет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
dempsey 92А это не предельное потребление, доходит до 110А!
Напряжение было выжато до 1.425В! Для стабильности =)
Радиатор от ГАЗеля с 2-мя 120`ками через 2 кожуха (на вдув и выдув) был помещён на подоконник с внешней стороны окна. При этом Температура Корки 3.65ГГЦ в простое состовляла 15*С-12*С.
Карта обдувается 120-кой впилинной в боковую стенку корпуса.
Отсюда такая высокая температура регулятора напряжения.
В играх не тестил, так как такая водянка не способна удержать температуры в преемлимом режиме при комнатной температуре.
А проблема дальнейшего разгона состоит в том, что нельзя сначала поднять напругу, а потом частоты! Сначала поднимаются частоты, а потом только напруга для повышения стабильности.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Россия, Тула
dempsey писал(а):
engie писал(а):
Хорошо что все решилось Имхо для 2900ХТ при остальном разогнанном железе БП меньше 550Ватт лучше не юзать.
Да у мя как раз 550ватт и стоит но его не хватает, ибо модель не ахти помоему. Кстати крайзис не тормозит при 1024х768 и все на максимум, без сглаживания. Фпс от 27 до 45, в среднем в игре показывает 35 - 37. Видюха разумеется пока что без разгона
Member
alexnev
alexnev писал(а):
прошей БИОС от XT, благо есть гид и мини сайт со всем необходимым
Можно поподробней об этом (со ссылкой )...
alexnev писал(а):
в биосе для PRO зашиты более агрессивные тайминги и его выгоднее оставить и разгонять карту
Дело в том, что биос от 2900ХТ и ПРО по-моему еще никто толком не крутил, не сравнивал - ну так, как мы привыкли в RaBiT или NiBiTor. Причем RaBiT2.2.1 (последний!) 2900 "не знает", поэтому и не разгуляешься. А про различия в таймингах ХТ и ПРО я тоже читал в разных источниках. Досадно, у меня скачано 14 образов биос 2900 от разных производителей, а посмотреть - никак! Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 29.11.2007 14:26
Сейчас этот форум просматривают: Mersa и гости: 19