Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Может из-зи биоса виделкарты быть заниженная сильно производительность, а то я много раз переустанавливал виндус, ниче не помогает. А готика 3 подвисает, хотя я все сделал как советовали на сайте и у тех у кого компы хуже и то не подвисает. Дрова щас 163.69, но пробовал разные дрова. У меня Core 2 Quad Q6600, 2,40GHz,
Gigabyte GA-P35 S3
1024Mb PC2-6400(800Mhz) Patriot [PSD21G8002] х2
MSI 8800GTS 320bit DDR3 640Mb PCI-E
580Вт Hiper HPU-4M580-PU Version 2 ATX12V V2.2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
aleksanr Готика 3 не та игра, по которой можно судить о производительности системы. Поверь, она одинаково подвисает на самых разных конф. но об этом в другой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
Alexxx650 А какая версия дров стоит? Возможность управлять частотой шейдерного домена появилась с версии 163.хх
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
VladN 163.71_forceware_winxp_64bit_international_whql
Я по старинке с помощью nvFlash 5.50 догнал уже частоте до 1900 сегодня буду пробовать больше.
Однажды прошил нечаянно частоту 11782 не всё до конце стёр частоту и вписал новую и работало, но только до загрузки винды после этого полный зависон и однажды когда искал мах частоту чипа прошивал 1200 по шейдерам и тоже был зависон как только дрова загружались.
Последний раз редактировалось Alexxx650 10.10.2007 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Москва
Народ подскажите, у меня, у друга видюха такая же как у меня Asus 8800GTS(только кажись текстолит разный), только он свою брал в магазине здесь в России, а мне мою привозили где то с год назад из штатов, так вот у меня на дефолте под нагрузкой максимум 80гр., у него же даже бывает за 90 зашкаливает, опять же повторюсь это без разгона, нормальная ли у него ситуация, просто он хочет ее пробовать гнать, я его пока отговорил от этого дела
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Москва
А может кто подскажет... Есть значит XFX GeForce 8800 GTS 320Mb, проц Intel Pentium 4 524, Prescott 3066 MHz В играх после x800 fps поднялись не более чем на 10. В марке 05 выдает всего под 4500 Это нормально для такого процессора? И еще при включении теней в игре экран становиться постоянно черным, игру переставлял, драва переставлял, Дерекст менял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Поставил дрова 163.71 3D марк 2001 не проходит тест постредине теста выключается монитор,удалил поставил 162.18 все нормально тест проходит в чем проблема подскажите
Подскажите пожалуйста по поводу разгона шейдерного домена,а то я слегка недопонимаю. Есть GTX с стоковым биосом. Память легко работает на 2200Мгц,чип 621Мгц.
Следующий шаг для чипа это 648 Мгц,на этой частоте карта зависает в 06 Марке. Один человек сказал,что стопором является либо частота шеидерного домена,либо чипа. То есть,нужно поднимать частоту чипа, зафиксировав частоту ШД,либо наоборот. Что собственно является приоритетней в плане производительности,частота чипа или ШД ? И вообще на сколько реально повысить ШД? Будет ли вообще какой-то результат от этого?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
У меня с разгоном без вольтмода 654\2088 Альбатрон 8800гтс 640мб темпа выше 65 гр неподымаеться. +...Единственная карта с разгоном которой перестали тормозить Герои5 при виде полого на воду.
+...Все игрушки вышедшие за последние 1-2 года даже при мах. выставленных настройках самостоятельно устанавливают предел мах. 8600,8800 позволяют увидеть картинку такой какой она выглядит на рекламных скринах то-есть реальное мах.
-...с 8800 появились вылеты которых даже намёка небыло, в основном с разгоном через Риву(возможно перегрев Оптерона).
-...возможно, что бы перестало вылетать, нужно переустанавливать некоторые игры с нуля, после чего начинать с нуля (проверяеться).
-...у моей карты при отличной картинке в 3д, есть дефект, в 2д в режиме окон раздвоены горизонтальные линии. У кого-нибудь есть похожие дефекты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Москва
Sotona_RUS Та же самая история у меня. Всего 621 по ГПУ и зависон в 6 Марке на 648.
Цитата:
Один человек сказал,что стопором является либо частота шеидерного домена,либо чипа. То есть,нужно поднимать частоту чипа, зафиксировав частоту ШД,либо наоборот.
Я полагаю, стопором тут является A2, и с этим вряд ли что-то можно сделать. У меня разгон ядра от частоты ШД не зависит. По ШД максимум 1566 - дальше прикольный белый снежок в 6 марке. По сравнению с 1350 (сток) на той же частоте чипа дает плюс ~500 в все том же 3DMark 06. Так что гони шейдерный, может больше повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Екб
Dua|ist писал(а):
Sotona_RUS Та же самая история у меня. Всего 621 по ГПУ и зависон в 6 Марке на 648.
Цитата:
Один человек сказал,что стопором является либо частота шеидерного домена,либо чипа. То есть,нужно поднимать частоту чипа, зафиксировав частоту ШД,либо наоборот.
Я полагаю, стопором тут является A2, и с этим вряд ли что-то можно сделать. У меня разгон ядра от частоты ШД не зависит. По ШД максимум 1566 - дальше прикольный белый снежок в 6 марке. По сравнению с 1350 (сток) на той же частоте чипа дает плюс ~500 в все том же 3DMark 06. Так что гони шейдерный, может больше повезет.
у меня вобще тоже самое,причем пробовал на двух MSI 8800 GTX OC и Gainword 8800GTX более того при разгоне чипа память вобще не гонится почти , черный экран либо зависает сразу. Кто-то тут говорил о модифнутом биосе , мне бы такой на 630 к примеру что бы по чипу было. тут не давно давали ссылку о влиянии частот геометрического и шейдерного блока,а так же памяти. вобщем от геометричексого толку больше,чего и следовало ожидать ведь поднятие с 575 до 621 всего на 46 мхз это почти 8 % а те же 54 по шедерному с 1350 до 1404 это менее 4 % посути так производительность и растет если считать грубо. Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
alex_scorp писал(а):
т.е. все это из-за проца?
слабый резалт из-за процессора однозначно
но черных экранов и т.п. артов не должно быть
можно попробовать переустановить ОС и все дрова с нуля,посмотреть так же температуру и проца и видяхи ,проверить БП.
причем можно смело все включать на макс и разрешение тоже ,потому как фпс не изменится ни как что при 640х480 что при 1600х1200 аа+аф,все уперается в проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Dua|ist писал(а):
Та же самая история у меня. Всего 621 по ГПУ и зависон в 6 Марке на 648.
Lamos писал(а):
у меня вобще тоже самое,причем пробовал на двух MSI 8800 GTX OC и Gainword 8800GTX
У меня почти таже байда, только на 648 марки и игры вроде бы без проблем, но "волосатый" виснет при достижении т-ры ~83гр. (в играх GPU просто не доходит до такой т-ры т.к. моник LCD 17" и играю в 1280х1024). Память стабильно держит 2106. Так что дело скорее всего именно в A2 ИМХО Добавлено спустя 19 минут, 43 секунды
Amaxim писал(а):
Народ подскажите, у меня, у друга видюха такая же как у меня Asus 8800GTS(только кажись текстолит разный), только он свою брал в магазине здесь в России, а мне мою привозили где то с год назад из штатов, так вот у меня на дефолте под нагрузкой максимум 80гр., у него же даже бывает за 90 зашкаливает, опять же повторюсь это без разгона, нормальная ли у него ситуация, просто он хочет ее пробовать гнать, я его пока отговорил от этого дела
Для начала надо глянуть ревизию GPU ( если А3, то такие температуры для него вообще не характерны /как впрочем и для А2 - тем более что это GTS а не GTX/ и скорее всего у данного экземпляра СО установлена с перекосом /что само по себе не редкость/). Соответственно надо просто переустановить СО "прямыми" руками и дальше спокойно гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Откуда: Москва
Bullat писал(а):
Так что дело скорее всего именно в A2 ИМХО
Может просто твой конкретно чип не гонибельный на штатном напряжении - дальнейший разгон будет только с вольт-модом. У меня такое же видео, как и у тебя в профиле, но частотная формула стабильная (проверено часовыми играми и 3dMark'06 / 05) - 648/1674/2160
Наконец приобрел MSI 8800GTS. Подскажите: в комплекте есть переходник с одной стороны 6 пин(который идет на видео), с другой 2 белых(вроде бы 4 пиновые, но там только по 3 железки), так вот подключать надо только один этот белый или два?