Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
flint_se Чё серёрно, неужели всё так плоxо.... а можна ссылку интересно перед разгоном почитать наскоко рисковать смогу....
В ветке уже минимум 2 случая. Причём откат на дефолт не помогает > умирают карты.
Вообще "оверы-проверяльщики" в магазинах - зло. Плати бабло > тестируй дома хоть до состояния "дым пошёл". Задымилась видюха(считай - скончалась) > иди плати ещё раз. Может как "чел-проверяльщик" из собственного кармана потратит косарь грина на три штуки 8800GT > охота "найти предельные частоты", за свои деньги, и пропадёт.
А за чужой счёт тестировать карточки за 300 usd до состояния "предельные(!) частоты на стоковой СО(читай - слабой)" > много ума не надо.
Дело не в халяве даже, а в том что потом вполне возможен "головняк" у покупателя, которому достанется одна из "протестированных до упора" карт.
Люди, подскажите, что я делаю не так. Была карта ASUS 8800 GTS 640. В 3D Mark 06 выдавала около 9000 очков. Купил Zotac 8800GT, и теперь получаю 7500 очков. Хотя при просмотре тестов виден ощутимый прирост FPS. В тесте Proxycon - до 60 к/с, во втором (с лесом) - до 50, в каньоне - до 90, в deep freeze - до 45. Конфигурация компа в профиле. Версия драйвера - 169.28
Последний раз редактировалось Shuragsv 17.01.2008 7:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Екатеринбург
Shuragsv писал(а):
ыла карта ASUS 8800 GTS 640. В 3D Mark 06 выдавала около 9000 очков. Купил Zotac 8800GT, и теперь получаю 7500 очков
Надо бы полную детализацию очков в марке глянуть, потому что там ещё и проц активно участвует, выложи отдельно скока там очков SM2.0/3.0, HDR и проца, ну всю детализацию по очкам в общем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Донецк
yokii писал(а):
sco01 Забавно, это типа машины покупают не для того чтобы на них ездить а чтобы их тюнить, а тюнят их чтобы ездить. Разгон ради разгона бред покупай топ и делай его лучше если есть возможность, разгон он от нехватки средств а не для того чтобы с парнями в раздевалке меряться у кого разгон длиннее.
может оставим полемику вне этого форума, никто же вас не заставляет тютинговать машину и гнать комп чтобы узнать свой предел. да и кстатии, вчитайтсь в название сайта...здесь вас все равно не поймут с такой политикой партии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: Питер
У меня 720 без доп. охлада, проходит марки 05, 06, играть можно в кризис на высоких, как ставлю максимальные, через 3-5 минут зависон, на 700 такого нет, толи бп нехватает (сижу на 400В) или охлаждения
народ кто GT гнал по процу во сколько упиралось без поднятия напряжения, а то у меня на 660ти 06марк уже виснет
вполне возможно что у тебя виснет не из-за гпу, а из-за памяти, попробуй скинь все на дефолт, разгони одну память и погоняй так, если все нормуль память на дефолт, гоняй чип и т.д. и сразу станет ясно слабое звено.
и еще 2 all у кого память квимонда, гоните ее более внимательней/аккуратней у меня тоже поначалу все тесты на 2000 без проблем прохордила, сейчас же может легко пойти все "красками" уже 1920 и в зависон, вот такое наблюдение, удачи =))
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
народ кто GT гнал по процу во сколько упиралось без поднятия напряжения, а то у меня на 660ти 06марк уже виснет
вполне возможно что у тебя виснет не из-за гпу, а из-за памяти, попробуй скинь все на дефолт, разгони одну память и погоняй так, если все нормуль память на дефолт, гоняй чип и т.д. и сразу станет ясно слабое звено.
и еще 2 all у кого память квимонда, гоните ее более внимательней/аккуратней у меня тоже поначалу все тесты на 2000 без проблем прохордила, сейчас же может легко пойти все "красками" уже 1920 и в зависон, вот такое наблюдение, удачи =))
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2005 Откуда: Москва
Имею непонятки с 8800GTS 512Mb производства BFG (разогнанная версия - такую в Лаборатории тестили:) ):
Ни одна утилита не позволяет изменять частоты.
В риватюнере вообще закладки low level overclocking и hardware monitoring недоступны (нет таких кнопок), также нет кнопки "customize" на уровне драйвера.
До этого был GTS 640 - все было, все работало.
speedfan температуру ядра читает. Также она и частоты правильно выводятся в хинте на значке atitool (в самой программе везде нули).
Система на Intel P35, ОС WinXP SP2 32bit, дрова 169.21.
Переставлять дрова и утилиты пробовал.
Что делать?
PS. Разогнал карту путем прошивки частот в bios (766/1900/2100 - как в тесте) - работает.
Но уж больно геморно их так подбирать (созданием биосов, перезагрузка, прошивка, перезагрузка, тест, повторять до просветления). А ощущение, что и больше потянет, не покидает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
K-A-A писал(а):
Имею непонятки с 8800GTS 512Mb производства BFG (разогнанная версия - такую в Лаборатории тестили:) ): Ни одна утилита не позволяет изменять частоты. В риватюнере вообще закладки low level overclocking и hardware monitoring недоступны (нет таких кнопок), также нет кнопки "customize" на уровне драйвера...
Ужеж кучу раз писали что риве нжен модифицированній файл .cfg, и в факе об этом есть и в статье на которую ты ссылаешся. Кудаж ты смотрел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
вчера прикол был с Асус 8800ГТ Гласиатор. мне звонят домашние - говорят, что виснет у них в играх. Карта работала на 700/1800/1950, причем память на 1950 поставил недавно - так предварительно вроде норм было. Ну думаю- память не пошла - 1900 надо снизить. Домашним ничего объяснять не стал - просто сказал удалите Рива Тюнер. Ну зависоны прошли. Домой прихожу, ставлю, риву 700/1800/1900 - включаю Смарт Доктор для контроля темпы. Гоню - 6 марк - все летает, никаких глюков. А потом глядь - частота ядра то 594!. Иногда переключается на 603. Я снова руками 700. все проги видят 700. Врубаю марк - после первого теста уже 594!))) такая вот ерунда. Карта на 21 дровах тока Омеговских, чет до удаления ривы такого бреда не было)). Не думаю - что что-то страшное - просто как-то страно.