Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Купил Palit 9800SE 256Bit. дизайн от 9800Pro, чип R350, память Hynix2.8. Частоты 380 ядро и 600 (шестьсот) память. Переделка в Pro - удачно. Все работает нормально.... ....пока не появился FarCry. Где-то в небе висят клетки (украшают спрайтовый переход), проскакивают клетчатые полигоны, кое-где белые точки... дерьмо! Перезагрузка-полосатый экран-выключение-включение-загрузка-порядок. Каждая перезагрузка приводит к появлоению вертикальных полос по экрану. помогает только выключение и включение компа. Одна радость - нет глюков в DoomIII. перепайка резюка, перепрошивка, радиаторы на памяти... Карта совсем не гарантийная... Ненавижу Palit!!! Суки!!! Плата сделана из отходов производства - где те россыпи конденсаторов, что я видел на сапфире... Мать твою! еле сбагрил... 3штуки доплаты и вот он в моих руках - Сапфир 9800Pro. Если вам говорят, что переделанная СЕ нормально работает, не верьте! 9800СЕ по определению хуже и дороже того же 9600XT.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
2MihaS http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000147-13.html тут есть пару дельных советов...надеюсь тебе они помогут, т.к. мне не помогли. И вообще, такой топик я посоздовал на очень многих (и англоязычных ) сайтах - и тишина...все это как-то непонятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: г.Краснодар
RipperFuck Имею точно такой же палит как был у тебя. Все рабоатет на ура. 8 конвееров глюков нет и в помине. Частоты 412\730 как у XT. Все летает. В Doom3,Farcry,CS source,3dmark2005,2003,2001 глбков нет и впомине. Так что раз на раз не приходится. До этого был Saphire 9800se так тот в Farcry и 3dmark 2001 шахматил я его поменял на 5900Xt (вот это бред полный карта лагает на ровном месте) она проработала у меня 5 месяцев и довела до ручкии. решил поменять на 9800Pro. Но тут знакомый подсуетил 9800Se без дефектов. Деньги тратиь на пришлось поменял на халяву, а на оставшиеся деньги капил вин на 160Gb, Zalman zm80d+Zm op1. И сижу довольный как слон. Так что раз на раз не приходится.
_________________ Upgrade - это не болезнь. Это хобби.
Уважаемый ze.d я перепробовал все что где нибудь предлагают-результат 0. Может действительно нам досталась флэшка с блокировкой записи sst 25p05/c - заказал чистую буду перепаивать.Потом доложу. Кроме того а софтово у тебя переделалась- у меня после загрузки системы (пропатченных драйверов) черный экран и полный висяк- может из-за того что нет поддержки AGP 8x.
Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 53 секунды: Kazay, ze.d - будьте добры гляньте на своем Palite- есть ли 6 резисторов ниже SW1 правее JU5 и транзистор первый от разъема DVI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Новосибирск
RipperFuck Сейчас у меня в домашнем компе абсолютно без глюков и артефактов работает аппаратно переделанный Palit 9800SE (8х1, 425/775).
Ни в FarCry , ни в Doom3, ни в каких-либо других играх косяков нет.
ЗЫ: Карта мне обошлась в 120 баксов .
Курто!! классные у тебя частты,
у меня мой сапфир выше 411/733 не поднимается, артефачит.. да и конвееры, увы битые, завтра повезу на другую карту менять, но увы.. что-то сомневаюсь я что повезет на этот раз...
но посмотрим,
Carlsson а какая у тебя производительность?
3 Д м арк,
Аква?
Уважаемый ze.d я перепробовал все что где нибудь предлагают-результат 0. Может действительно нам досталась флэшка с блокировкой записи sst 25p05/c - заказал чистую буду перепаивать.Потом доложу. Кроме того а софтово у тебя переделалась- у меня после загрузки системы (пропатченных драйверов) черный экран и полный висяк- может из-за того что нет поддержки AGP 8x.
Добавлено спустя 1 час, 51 минуту, 53 секунды: Kazay, ze.d - будьте добры гляньте на своем Palite- есть ли 6 резисторов ниже SW1 правее JU5 и транзистор первый от разъема DVI
Ты можешь поконкретнее сказать (показать?) где искать? я щас глянул -ни sw1 ни ju5 не нашел.
Вот здесь http://www.radeon2.ru/articles/01_06_02/page_1.html нашел свою флешку (по индексам что Flashrom выдает)
У меня SST'шная M25P10
Вопрос- термопаста ток проводит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Великий Новгоро
Ситуация такая. Sapphire 9800SE 256-bit (Hynix 2.8нс, чёрный текстолит), дали погонять на день.
Пропатчил каталист 4.9 Riva Tuner'ом 15.2. В 2D всё идеально. Запустил Q3 (это OpenGL, если не ошибаюсь), проблем вроде нет. А вот в D3D (NFS:U, Painkiller (в осоновном на свету от фонарей)) местами видна шахматка. Пробовал R300 и R350 Tweaker 1.3 Alpha, эффекта нет (я просто поставил вообще все галочки для D3D и закрыл прогу, без перезагрузок).
Понизил частоту GPU до 275МГц, эффект - 0.
В Дум 3 шахматы в меню игры, в самой игре как-то странно - если подойти в упор к стене, то что-то похожее на шахматы есть, а так вроде нет
Ваш диагноз: клинический случай или нет?
На разгон ещё вообще не пробовал, т.к. пока не решу проблему шахмат, не вижу в этом смысла.
Если даже номинал (4x1), то она стоит 80$ (есть возможность купить за эту сумму)... купить или забить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
За 80у.е,-даже если 4*1 -то можно брать,все равно будет быстрее 9600(она как раз таких денег стоит),по-поводу клинического случая -хорошо бы попробовать 3Дмарк03 - со 2по 4 игровые тесты,во 2 где идут выхлопы пара очень мхорошо видна шахматка,и в ореоле выхлопных огней звездолетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Великий Новгоро
кстати гонится до 440/730 со стандартных 325/620 в 4x1 режиме
У меня щас на проце паста высохла, так что прогнал в номинале (AXP 2000+) с частотами 412/730 - 03 - 3950
- 05 - 1680
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
@ALL Товарищи, подскажите пожалуйста за 9800SE. А то я совсем перестал быть в курсе видях, а поменять бы надо.
Что скажете на счёт Сапфира. http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 25879.html - у него действительно 256-битная шина? Как вообще переделывается, если переделывается вообще. Боюсь, исчезнет из этого магазина надолго и я заказать не смогу. А у нас в городе как-то не очень ассортимент.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Xandras карточка действительно с битыми конвеерами тебе попалась
не связывайся с ней
либо ищи которая переделалась
либо покупай 9800PRo в последнее время цена на нее серьезно упала
Kola у этой карточки действительно 256битная шина но дизайн у нее от 9700
это не лучший вариант
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
9800se Palit не софтмодится. Опишу еще раз - устанавливаю Forsage или что-то подобное, перезагружаюсь, как обычно появляется экран 8бит 800*600*60гц-Рива показывает 8 конвеиеров - при попытке выставить что либо иное- экран гаснет, комп виснет.
У кого нибудь есть идеи. У меня осталась одна -фирма типа Palit зашила кривой биос чтобы не добрались до 8 конвейеров, заблокировала флэшку и тихо противно хихикает.