Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Карта Gigabyte 9600GSO. Начальные частоты 550/800. Разгон 750/1000. Поставил переменное сопротивление на вентилятор, наклеил радиаторы на память, заменил термоинтерфейс на КПТ-8..
Температура в корпусе 36 градусов. Видяха - 45, память 46 в покое и 57/48 соответственно под нагрузкой.
Вот фотка что получилось.
http://pavelbortnikov.narod.ru/T/CIMG4140.JPG
Сделано:
1. Радиаторы на мосфеты и катушки питания матери
2. Вентилятор на сев. мост
3. Также видны радиаторы, выпиленные из старого кулерного радиатора и наклееные на память видео карты:
3DM 2005- 16500
3DM 2006 - 10600
Я не гонщик, мне достаточно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2008 Откуда: Мариуполь
d1m0n$ память какая незнаю не хочу СО снимать за неимением термопасты исходя из того что больше 2000 мне не удалось её разогнать рискну предположить что Quimonda( хотя хз всё может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
800\2000\900 закарандашил таки Разница большая между карандашом HB и B, раз 10 вытаскивал видюху с материнки - надо потихоньку зарисовывать пока не достигнешь результата, а то можно и перекрасить В бублике температура подскочила до 75, в марке 06 с 720\1850\900 было 5800, после Vмода 6080... где то в шкафу завалялся E7200 - он следующий http://foto.rambler.ru/users/freeeestyle/1/IMG0751A/webbig.html
У видяхи Palit Sonic 9600GT не регулируется скорость кулера в зависимости от температуры... Через идущую в комплекте утилиту VDOTool не работает Dynamic speed. И в RivaTuner v2.08 не работает автоконтроль кулера. А в прямом контроле заблокированны ползунки 2D и экономичного 3D. Где в реестре включить самостоятельную регулеровки не нашёл. Не подскажите где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Den.Str
Den.Str писал(а):
А в прямом контроле заблокированны ползунки 2D и экономичного 3D
Разделения частот на 2D и 3D нет. Поэтому нет доступа к ползункам.
Попробуй поставить в мониторе ривы отображение цикла работы кулера и посмотреть, меняется ли оно под нагрузкой 3D. Если действительно не меняется, можно посоветовать попробовать другие версии дров.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Попробуй поставить в мониторе ривы отображение цикла работы кулера и посмотреть,
Так и делал! Обороты 35%, нагревал до 61 градуса, кулер не разгоняется!
SID44SID писал(а):
Драйвер на видео какой?
Дрова 171.16
Обновлю риву и дрова. Посмотрим поможет ли )
Вчера гонял в GRID, обороты выставил 80% температура была 55-58 градусов С, часа через 3 либо глюканула игра, либо перегрелась память, посыпались арты... Может ёжиков дополнительно на память налепить?
Подскажите, есть ли у кого проблемы с 9600gt в Call of Dute 4 multiplayer c патчем 1.2 в Windows XP SP3. При игре иногда изображение сыпется
и выбрасывает на рабочий стол с ошибкой в приложении при этом 2D практически неработоспособен т.е. медленная отрисовка элементов интерфейса. Драйвера 175.19, перегрева по ruvatuner 2.09 нет (сейчас при открытом корпусе в 2D t=53 град), видеокарта Chaintech 9600gt reference.
ps:
Накипело - с видео от ATI(AMD) таких проблем небыло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Rishon , Israel
купил в конце вот это http://enthusiast.hardocp.com/image.htm ... 82X2wuanBn MSI N9600GT-T2D512-OC V127 на тепло-трубках - типа дешевая подделка под Акселло S1 весь горячий воздух остается в корпусе , несмотря на внушительный кожух и двух слотовый дизайн на памяти нет радиаторов и вообще никакого охлада кроме легонького ветерка от вентилятора. С другой стороны и наклеить их нет места - радиатор карты мешает .. так что думаю про вольтмод памяти без полной смены охлаждения на этой карте можно забыть По моему Palit Sonic умнее сделана в плане охлаждения
По большому счету доволен , разгон доходит и до 820/2100/2300 без вольтмода (только для марков) пока вроде стабильные 785/2050/2250 ..не знаю еще проверяю до конца температуры в корпусе еще не видел ..так 40-58 градусов...не фонтан. Из минусов - дикий рев после включения и высокочастотный писк при нагрузке. Если он без вольтмода так пищит ..то не знаю что будет после него..
дико бесит тема привязки к частоте PCIe , так как у меня паршивая плата на 945 и менять мне ёе не в тему. очень осложняет нахождение оптимальных частот , так как с фиксированой шиной процессор по просто не гонится , а учитивая что он и так слаб(Е4300) , карточка после разгона на номинальном процессоре дала всего 7500 попугаев 06 марка , а после включения АА8 и AF16 осталась почти такой же -7000 Для того что бы разогнать процессор до 3 Ghz , приходится понижать частоты карты , так как при этом частота PCIe вырастает аж до 115 Mghz.. На первой карте столкнулся с подобной заморочкой. Есть уже 11000 попугаев 06 года выпуска ..идет работа думаю без вольтмода смогу выжать не больше чем 11500
Внимание вопрос ! почему частоты которые показывает Рива меняются с таким большим шагом ?! GPU 25 , шейдеры вообще 50 , память если не изменяет память 25... есть ли возможность этот шаг каким нибудь образом уменьшить..а то запросто проскакиваешь максимальные стабильные частоты.. Можно еще конечно и с частотой шины одновременно играться .. но это и на процессор влияет .. так можно все жизнь не это потратить
Вопрос номер 2: Как создавать в риве профайл для охлада в зависимости от температуры ? считаю что на автомате карта греется чересчур - хотелось бы похолоднее
Последний раз редактировалось Michael1976 10.07.2008 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: SPb
Den.Str писал(а):
Так и делал! Обороты 35%, нагревал до 61 градуса, кулер не разгоняется!
грей до 65-70, тогда обороты начнут потихоооньку подыматься...
Michael1976 писал(а):
на памяти нет радиаторов и вообще никакого охлада кроме легонького ветерка от вентилятора.
помоему без радиаторов память лучше гонится... сам проверял на радеоне Х1950хтх, правда там ДДР4 была... но вольтмод думаю не стоит без радиков делать.
итак, после всех плясок с бубном и прочего шаманства от видеокарты были получены стабильные частоты 840/2025/991(1982) - ядро/шейдерник/память(ддр). напруга на ядро 1.33в до загрузки дров, 1.325в в винде и 1.35в при нагрузке волосатым кубом (получены закрашиванием резистора R26 до получения 650 ом между Vfb и землей, номинал 790 ом). частоты находились "для себя", то есть при обнаружении любой точки на волосатом кубе в процессе длительного глазения на оный (или любого другого артифакта) частота снижалась, и так до полного их исчезновения, затем минут 10 гонял тот же куб, но в режиме его вертения, так как замерший куб не способен хорошенько помучать подсистему питания. тут максимальная температура составила 74°. затем следовал волосатый бублик, сумевший прогреть карту аж до 84° резалтом доволен, температурой не совсем...
ЗЫ: как и у многих подсистема питания пищит... причем при увеличении частоты ядра или памяти на 5мгц свист заметно повышает тональность. свист тем выше, чем тяжелей сцена.
ребят видеокарта palit 9600GT S-video не работает дрова 175.19 в чем может быть проблема? в настройках определяет как телевизор,ток на экране телика синий экран,только мигнет 1 раз и все
Последний раз редактировалось AItair 11.07.2008 1:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
Притащил сегодня мультиметр, в простое 1,237, в бублике 1.278 темпу держал до 66(сегодня прохладнее) zalman 700cu притертый и отполированный до зеркала. Кстати сравнил сопротивление двух карандашей, участок 5мм длиной - HB 16 Ом, B 7 Ом. Память наверно не буду трогать. Позже зашью частоты в биос, на днях подобрал под уже купленный Е7200 мать ABIT p-35E и память 2х1gb samsung - думаю конфа уравновешаннее станет, кстати как карточка на этой матери у кого стоит(мож бока какие)?
Сейчас этот форум просматривают: mastakillla, YaCy [Bot] и гости: 20