Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
кому не лень и есть время опишите плиз в лс конкретно по пунктам что и как менять в RBE, что не делаю частоты меняются как то странно, а про куллер вообще молчу, то 0 то 40, вообщем что то не идет, если у кого есть уже модифицированный биос под 4870 то буду презнателен если скинете
тупой вопрос, сорри, без вольтмода 700 мгц должна по чипу брать?
У меня она (4850) нормально работала на 710/1125. Только в GRIP происходил странный зависон карты (переставала отвечать драйверу и стабатывал VPU Recover). Я так и не понял из за чего, все же думаю из за моего слабого БП. Сейчас прошил как 700/1000. Работает без проблем.
СО у меня Accellero S1 + Turbo Module + радиаторы на крайних микросхемах (я так понял это цепь питания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
alexdee19 писал(а):
пипл, а у всех родной биос при сохранении весит 128кб?? у меня чето только 64.1кб всегда получаеца
У меня тоже так получилось (Winflash 2.0.0.1. сохранил 62кб) После этого я его модифицировал в RBe 1.12 и залил обратно Winflash 2.0.0.1 до первой перезагруки. Ну потом всё как в кошмарном сне, по новой (по опыту Х800ГТО). Достал PCI карту, дискету, полез в http://www.techpowerup.com/vgabios/ заливаю 128кб родного биоса (ATIFLASH 3.6 из под DOSa) но на этот не получается поднять видюху. Карта рапортует об успешой перепрошивки, просит перезагрузится и ни чего не происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Вот сижу и думаю - стоят две 4850 и как-то меня разгон до 645 не устраивает... ну совсем. Шить биос как я понял надо по одной? Или нашлись храбрецы чтоб сразу на две? Из-под Висты зашить биос мона, да так, чтоб он работал? (просто на дос уже смотреть не могу после года программирования - в пот бросает)
Да с другой стороны, надо-ли мне это - в кроссе ведь карты - греться будут вообще нереально (просто мне со второй не повезло, первая 800/2450 держит, а вторая 645/995 хуже походу не бывает - почти референсные частоты), а куллера не буду менять, во-первых для двух карт - дорого (мог-бы уже сразу 280ГТХ брать), во-вторых я их перепродавать буду (в магазине, т.е. референс должен быть).
Отсюда и получается - перепрошивка и +20мГц (в лучшем случае) против кучи гемороя.
Да и вообще буду брять 4870х2 как появиться.
Что думаете? Или ради спортивного интереса погонять?
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
тупой вопрос, сорри, без вольтмода 700 мгц должна по чипу брать?
При софтвольтмоде (vgpu = 1.22) должна. У меня взяла... Биос брать либо тут (от реф. сапфира), если не заработает (как у меня), тогда тут (от реф. поверколора)
не удивительно, что у тебя первый не заработал, там 1.22 нигде не прописан, если я не ошибаюсь..
У меня профили грузились при старте сами, не нужно было вручную подгружать.
Да и не знаю, как вы можете переносить шум от 50-60 % кулера 4870 по мне так уже 40% громко у меня сейчас для 3Д 33% и тихо и не сильно громко. Весьма заметный плюс 4870 то что в кейсе температура такаяже остается, так как воздух из кейса наружу уходит а не крутится внутри корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
доброго времени суток.
читал обзор и обратил внимание на один скиншот.
подумав, а такая же ли у меня "link speed' равная 5 GT/s (как и должна быть) или нет?
оказалась, что в два раза меньше.
в связи с этим вопрос, карта, вроде, pci-e 2.0, мать у меня с поддержкой pci-e 2.0 (biostar ta770 a2+)
где искать подвох?
_________________ To overclock or not to overclock...:?
Ура! Нашел частоты, на которых у меня бублик не висьнет и оптимальное под них напряжение (680/1075 v1.158).
Карточка Sapphire 4850. Модифицировал родной биос, еще поставил напряжение и частоты для 2д пониже (160/500 v0.95).
не удивительно, что у тебя первый не заработал, там 1.22 нигде не прописан, если я не ошибаюсь..
Отвечу вопросом на вопрос: в дефолте в 3D на ядро подается 1.16V, вы в каком биосе видели это значение? Я напряжения подбирал опытным путем с мультиметром. Тамошние значения оказались максимальными, которые дала поставить защита, в мониторинге показывало 1.22В, к тому же в посте я указывал на возможно разные цепи питания. Ничего не мешает повысить или понизить значения для 3D по шаблону моего биоса - при переборе карта отключиться в 3D, предыдущие значения и будут максимально возможными для испытуемого экземпляра
Не совсем понял, там для 3д везде прописано 1.156, так причем 1.22?
Ы, да при том что с этим значением в биосе у меня мультиметр показывает 1.22в. Если у меня в биосе поднять напряжение на GPU выше 1.156, напряжение подымается выше 1.21-1.22В и срабатывает защита - на ядро подается уже 1.1В вместо минимального 1.16В, поэтому у некоторых карта с моим биосом отключалась в 3D. Надеюсь ход мысли понятен - можно и без мультиметра найти максимально возможные напряжения Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
mratner писал(а):
еще поставил напряжение и частоты для 2д пониже (160/500 v0.95).
не думаю, что это вам дало пониженые температуры или экономию ваттов
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду вот еще пример модификации биоса, можете попробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
VladPayne писал(а):
Да с другой стороны, надо-ли мне это - в кроссе ведь карты - греться будут вообще нереально (просто мне со второй не повезло, первая 800/2450 держит, а вторая 645/995
Как бы было замечательно если ты вольтметром померял напряжение на GPU, у обоих, чтоб понять в чем разница такого успешного разгона в сравнении с неуспешным.
Просто я думаю, что это из-за погрешности в стабилизации напряжений, на одну подается меньше, на другую больше, вот и от сюда разность в разгоне, а не в "удачливости" GPU ... надеюсь.