Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 127 из 820<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
кому не лень и есть время опишите плиз в лс конкретно по пунктам что и как менять в RBE, что не делаю частоты меняются как то странно, а про куллер вообще молчу, то 0 то 40, вообщем что то не идет, если у кого есть уже модифицированный биос под 4870 то буду презнателен если скинете

Member
Фото: 1
gogi а,что вы хотите получить,какие частоты,какую зависимость скорости кулера от температуры-уточните.

Member
moty писал(а):
тупой вопрос, сорри, без вольтмода 700 мгц должна по чипу брать?

У меня она (4850) нормально работала на 710/1125. Только в GRIP происходил странный зависон карты (переставала отвечать драйверу и стабатывал VPU Recover). Я так и не понял из за чего, все же думаю из за моего слабого БП. Сейчас прошил как 700/1000. Работает без проблем.

СО у меня Accellero S1 + Turbo Module + радиаторы на крайних микросхемах (я так понял это цепь питания).

Member
Привет несколько дней не было доступа в инет, и я что то пропустил, скажите что правда ожидается двух гиговые HD4870х2 память GDDR5??

Member
Цитата:
. Только в GRIP происходил странный зависон карты (переставала отвечать драйверу и стабатывал VPU Recover).

во во, у меня ничего не меняя через пол-часа игры тоже сработал впу рековерер, правда в крайзисе. откатился на 680.
спасибо что успокоили.

Member
SergeyH писал(а):
что вы хотите получить,какие частоты,какую зависимость скорости кулера от температуры-уточните.

Я хочу 950мгц по чипу :D Есть такой биос? Ну и крутилятор пошустрей ;)

Member
alexdee19 писал(а):
пипл, а у всех родной биос при сохранении весит 128кб?? у меня чето только 64.1кб всегда получаеца

У меня тоже так получилось (Winflash 2.0.0.1. сохранил 62кб) После этого я его модифицировал в RBe 1.12 и залил обратно Winflash 2.0.0.1 до первой перезагруки. Ну потом всё как в кошмарном сне, по новой (по опыту Х800ГТО). Достал PCI карту, дискету, полез в http://www.techpowerup.com/vgabios/ заливаю 128кб родного биоса (ATIFLASH 3.6 из под DOSa) но на этот не получается поднять видюху. Карта рапортует об успешой перепрошивки, просит перезагрузится и ни чего не происходит.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Хочу поискать владельцев данных видях и попросить выложить/мылить биос

Вот у чела на XS есть XOC BE http://www.xtremesystems.org/forums/showpost.php?p=3170041&postcount=611
Его уже просили выложить БИОС.

Member
Фото: 5
Вот сижу и думаю - стоят две 4850 и как-то меня разгон до 645 не устраивает... ну совсем. Шить биос как я понял надо по одной? Или нашлись храбрецы чтоб сразу на две? :D
Из-под Висты зашить биос мона, да так, чтоб он работал? :tooth: (просто на дос уже смотреть не могу после года программирования - в пот бросает)

Да с другой стороны, надо-ли мне это - в кроссе ведь карты - греться будут вообще нереально (просто мне со второй не повезло, первая 800/2450 держит, а вторая 645/995 :( хуже походу не бывает - почти референсные частоты), а куллера не буду менять, во-первых для двух карт - дорого (мог-бы уже сразу 280ГТХ брать), во-вторых я их перепродавать буду (в магазине, т.е. референс должен быть).
Отсюда и получается - перепрошивка и +20мГц (в лучшем случае) против кучи гемороя.

Да и вообще буду брять 4870х2 как появиться.

Что думаете? Или ради спортивного интереса погонять? :hitrost:

Wer.cfg писал(а):
moty писал(а):
тупой вопрос, сорри, без вольтмода 700 мгц должна по чипу брать?

При софтвольтмоде (vgpu = 1.22) должна. У меня взяла...
Биос брать либо тут (от реф. сапфира), если не заработает (как у меня), тогда тут (от реф. поверколора)

не удивительно, что у тебя первый не заработал, там 1.22 нигде не прописан, если я не ошибаюсь..

Member
У меня профили грузились при старте сами, не нужно было вручную подгружать.
Да и не знаю, как вы можете переносить шум от 50-60 % кулера 4870 по мне так уже 40% громко у меня сейчас для 3Д 33% и тихо и не сильно громко. Весьма заметный плюс 4870 то что в кейсе температура такаяже остается, так как воздух из кейса наружу уходит а не крутится внутри корпуса.

Member
mratner
Первый не мой, я за него и не ручался, второй сделан собственоручно ;)

Member
Фото: 5
http://www.nvworld.ru/news/26_07_2008.h ... 07_2008-07
Миф или в соседнем лагере готовят бомбу? :slobber:

Member
доброго времени суток.
читал обзор и обратил внимание на один скиншот.
подумав, а такая же ли у меня "link speed' равная 5 GT/s (как и должна быть) или нет?
оказалась, что в два раза меньше.
в связи с этим вопрос, карта, вроде, pci-e 2.0, мать у меня с поддержкой pci-e 2.0 (biostar ta770 a2+)
где искать подвох?

Ура! Нашел частоты, на которых у меня бублик не висьнет и оптимальное под них напряжение (680/1075 v1.158).
Карточка Sapphire 4850. Модифицировал родной биос, еще поставил напряжение и частоты для 2д пониже (160/500 v0.95).

http://rapidshare.com/files/133184374/s ... 8.rom.html

Последний раз редактировалось mratner 29.07.2008 1:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
mratner писал(а):
не удивительно, что у тебя первый не заработал, там 1.22 нигде не прописан, если я не ошибаюсь..
Отвечу вопросом на вопрос: в дефолте в 3D на ядро подается 1.16V, вы в каком биосе видели это значение? Я напряжения подбирал опытным путем с мультиметром. Тамошние значения оказались максимальными, которые дала поставить защита, в мониторинге показывало 1.22В, к тому же в посте я указывал на возможно разные цепи питания. Ничего не мешает повысить или понизить значения для 3D по шаблону моего биоса - при переборе карта отключиться в 3D, предыдущие значения и будут максимально возможными для испытуемого экземпляра

Не совсем понял, там для 3д везде прописано 1.156, так причем 1.22?

Member
mratner писал(а):
Не совсем понял, там для 3д везде прописано 1.156, так причем 1.22?
Ы, да при том что с этим значением в биосе у меня мультиметр показывает 1.22в. Если у меня в биосе поднять напряжение на GPU выше 1.156, напряжение подымается выше 1.21-1.22В и срабатывает защита - на ядро подается уже 1.1В вместо минимального 1.16В, поэтому у некоторых карта с моим биосом отключалась в 3D. Надеюсь ход мысли понятен - можно и без мультиметра найти максимально возможные напряжения
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
mratner писал(а):
еще поставил напряжение и частоты для 2д пониже (160/500 v0.95).
не думаю, что это вам дало пониженые температуры или экономию ваттов
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
вот еще пример модификации биоса, можете попробовать

Member
Фото: 0
VladPayne писал(а):
Да с другой стороны, надо-ли мне это - в кроссе ведь карты - греться будут вообще нереально (просто мне со второй не повезло, первая 800/2450 держит, а вторая 645/995

Как бы было замечательно если ты вольтметром померял напряжение на GPU, у обоих, чтоб понять в чем разница такого успешного разгона в сравнении с неуспешным.
Просто я думаю, что это из-за погрешности в стабилизации напряжений, на одну подается меньше, на другую больше, вот и от сюда разность в разгоне, а не в "удачливости" GPU ... надеюсь. :oops:

Member
SergeyH у меня 4850 профиль не заполнил, пока не нашел стабильного предела разгона...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 127 из 820<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа