ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Gel-Dor
На данный момент стоит 260GTX от XFX с 216sp и 8600GT 512mb от Palit на физику. Хочу поменять 8600GT на 8800GS от Gainward c 320mb. Стоит ли овчинка выделки? Или не фиг деньги тратить?
_________________ "Когда все мысли и идеи исчерпаны, прочти, наконец, инструкцию"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
Товарисчи, ну как на счет моей ситуации? Если уж и так все плохо, предлагаю инфу добавить в ФАК... - типа "на маках АТИ установка 2-х карточек н-видиа (физика\графика) - невозможна". Люди ведь волнуются...
связка GTS250 + 9600GT(на PhysX) = снижение производительности на 4% в тестах 3DMark_Vantage. Лично сам сейчас протестил на мамке MSI_790XT-G45.
Т.е. вы хотите сказать, что GTS250 обрабатывает физику быстрее, чем 9600GT в тесте Vantage для CPU? Что в этом удивительного? И главный вопрос - где смысл?
Десвительно , где смысл?? Я спрашивал на этом топике - будет ли смысл?? ни кто ни чего не ответил. Сам проверил. А теперь все горазды заявлять ...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Dim@-sian писал(а):
Товарисчи, ну как на счет моей ситуации? Если уж и так все плохо, предлагаю инфу добавить в ФАК... - типа "на маках АТИ установка 2-х карточек н-видиа (физика\графика) - невозможна". Люди ведь волнуются...
хз, ну я же ставил гтс250+9600гт. Все работало, только надо как минимум вместо 9600гт ставить гтс250. ТОгда фигня вообще получается, лучше уж сли замутить на мамке нВидия.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Dimany писал(а):
На данный момент стоит 260GTX от XFX с 216sp и 8600GT 512mb от Palit на физику. Хочу поменять 8600GT на 8800GS от Gainward c 320mb. Стоит ли овчинка выделки? Или не фиг деньги тратить?
не фиг деньги тратить
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
по поводу объединения АТи и Нвидиа, не сам технический вопрос а технологический, каково энергопотребления GTX 260 если установить ее как вспомогательный девайс для обработки PhysX? у меня 620ваттный БП от Corsair и Ати радеон 5870. думаю не вытянет он обе карты. как вариант можно даунклокнуть Нивидию, но все равно, как она питается обрабатывая физику?
Кстати, у меня 1 монитор, но 3 коннектора к нему. как HDMI так VGA и DVI в принципе я могу определять монитор как два монитора подключив DVI и HDMI кабеля, или же стоит спаять с тремя резистами в нагрузку девайс к карте?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Gel-Dor
Да вот я тоже засомневался, у 260-ой 216 процессоров, у 8800 96процев. Т.е. 260-я сама, без помощи 8800-ой справится с этой физикой! А уж в 8600 вообще смысла нет(32проца). Чего брать то под физику? Или подождать мафию и тогда уже решать?
_________________ "Когда все мысли и идеи исчерпаны, прочти, наконец, инструкцию"
Да вот я тоже засомневался, у 260-ой 216 процессоров, у 8800 96процев. Т.е. 260-я сама, без помощи 8800-ой справится с этой физикой! А уж в 8600 вообще смысла нет(32проца). Чего брать то под физику? Или подождать мафию и тогда уже решать?
Берите 260-ю. В более слабых смысла нет , ибо производительность общая снизится. Но про что я и говорю, тогда выгоднее Sli делать нан мамке нВидия. Вообщем все это фигня отдавать под PhysX какую либо карточку , если у Вас они обе от нВидии. Выгодно только тем у кого основная АТИ и есть возможность под PhysX отдать карточку от нВидии. Но тоже момент есть, как я понял, ниже гтс250 под PhysX не фиго что то втыкать.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
rus-man писал(а):
Выгодно только тем у кого основная АТИ и есть возможность под PhysX отдать карточку от нВидии. Но тоже момент есть, как я понял, ниже гтс250 под PhysX не фиго что то втыкать.
Ну не наю, мне каацца при основной ати любую нвидию мона пихать. Даже 9400ГТ (мой вариант) считает физику в два раза быстрее проца. Думаю комфортно пихать видяху максимальной производительности без доп питания, без вентиля и недорогую. Например 9500ГТ 512мб. Шоб жрала мало и сидела тихо без рыпов. Естественно, это для игр а не писькомеров.
так может кто сможет ответить мне, при просчете PhysX сколько обычно жрет карта, т.е загружается ли она на 80-90%? и примерно % потребления питания в режиме просчетов PhysX? ( В ситуации Gtx 260)
Если тебя интересует ответ на вопрос, как объединить GTX275 и 8800GT в связку на мамке с чипсетом AMD, то ответ на него могут дать только другие опытные обладатели аналогичных связок. Или сам пробуй всё что угодно с дровами 185.68 и ниже, если получится - делись инструкциями; если не получится - не говори, что это невозможно. Когда найдёшь способ - надо будет проделать всё то же самое с новыми дровами и применить PhysX mod v1.02, вот и всё.
rus-man писал(а):
Десвительно , где смысл??
Я имел в виду, что вы чего-то не того ожидали от связки GTS250+9600GT в Vantage, чего-то бесполезного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: SPb
Himik_15 ну роликов на ю-тубе полно...
Цитата:
240ГТ на физику в пару к основной 5850 хватит?
три страниц назад постили ссылку на 5870+220... имхо вместо 240, взять более мощную и более дешёвую 9600gt/256bit/512DDR3.. ну или 9800... пользы больше будет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Фото: 19
ClearCMOS писал(а):
Himik_15 ну роликов на ю-тубе полно...
Цитата:
240ГТ на физику в пару к основной 5850 хватит?
три страниц назад постили ссылку на 5870+220... имхо вместо 240, взять более мощную и более дешёвую 9600gt/256bit/512DDR3.. ну или 9800... пользы больше будет...
Могу поспорить что 9600gt сольёт GT240 в качестве выделенной карты для физики, ибо физиксу главное количество потоковых процессоров и их частота, а тут как раз преимущество у 240-ой. 9800 конечно лучший вариант, вот только она жрёт больше энергии и тепла больше выделяет.
_________________ Все люди равны, но есть те, кто равнее других
Вот решил взять HD5770 и воткнуть ее как основную. Мамка у меня с чипом AMD. На Физыкс че предпочтительнее: гтс250 или 9600гт? БП у мну 450Вт. сыкатна....хоотя гтс250 и 9600гт держит. вот щас 8800 очков в 3Д-марке вантаг. увеличитсо очков при связке 5770 и 9600гт ??