Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Иван555 Может дело как раз в аккустике, у меня 5.1 от кинотеатра осталась, да может ты еще не включал дополнительных опций в настройках креатива, потому что без них звук тоже не особо.
Иван555 А на мамке думаешь дорогой и навороченный чип стоит ? Сомневаюсь. Кстати глянул в профиль, у меня была p5e, там звуковая отдельно шла, SupremeFX II Audio Card , сравнивал с креативом, креатив победил. Лежала она у меня долго, а потом продал знакомому, которого она устроила вполне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Тверская обл.
Здравствуйте,сказали что мне сюда.. -
Видеокарта - ATI HD 6970 2GB В начале все время было -видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен Обсуждал тут - видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен Все таки может можно оживить? Без драйверов все работает отлично.
При загрузке виндовс (7-64бит) , все уходит в синий экран с ошибкой - 0х00000116, atikmpag.sys
MSI P67A-G45 (B3) ,i5 - 2500K ,Zalman CNPS10X FLEX ,ZM-MFC1, CNPS10X FLEX,ATI HD 6970 2GB ,DDR3 1333 Kingston 8 Gb,Seagate 1Tb,Блок питания Gigabyte 720, Ничего не разгонялось. Карта куплена пол года назад. Я живу в жуткой глуши на хуторе, уехать возможности нет.Так что, по гарантии не выполню.
Так что делал.. 1)Прошил последний биос на MSI P67A-G45 (B3) 1.1)Биос на видюхе на 6950 ,потом вернул на заводские. Понижал частоту (MSI Afterburner) ее..До минимума, все то же самое. 2)Переустановка всех версий дров ничего не дала.На винде 7-64 как пиратке, так и лицензии одно и то же. Сейчас с драйверами через раз 0х00000116, atikmpag.sys либо видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
Блок питания -1 год.Gigabyte 720,мощный,новый. Да,еще ставил видюху 9500GT, с ней все работает на ура.
Понижал частоту (MSI Afterburner) ее..До минимума, все то же самое.
Не пойму, зачем понижать частоту ? Это точно ничего не даст, насколько я знаю в таких ситуациях когда драйвер перестал отвечать, советуют подымать напряжение на 2д режим.
Relax_Over Я с радеонами не особо знаком.. если мси автебернер не дает такой возможности, можно поискать другой софт, но один вариант точно самый эффективный — это правка биоса, повысить напряжение на 2Д режим, сохранить и прошить. Конечно этот процесс возможно придется повторять несколько раз, пока не найдете верное решение(напряжение), когда глюк исчезнет если он исчезнет, так как я не могу утверждать что это действительно поможет, но попробовать думаю стоит, все равно вам нечего терять. Кстати у меня когда-то была такая же фигня с этим вылетом драйвера на GTX 275 правда бсодов не было, так вот я и не помню как я ее решил, то ли мамку заменил, то ли БП, то ли саму видеокарту Просто менял я это все, но не помню, что именно в период этого глюка.
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 19 секунд: Relax_OverЗабыл : Драйвер обязательно нужно, как же в игры играть ? Да и вообще без драйвера никуда. Дело в том, что драйвер напряжением управляет иначе чем обычный VGA драйвер, вернее обычный VGA вообще не управляет, скорее всего карта работает на максимум даже в простое по напряжению, а когда установлен драйвер, включаются энергосберегательные функции, очевидно из-за которых и происходит глюк.
Здравсвуйте уважаемые форумчане.Вообщем купил ноутбук samsung np355v5c-soa. Вроде довольно мощный ноут. Там есть видеокарта pci и в материнке (или в процессоре так и не понял). Проблема такая что даже на минималках в NFS most wanted 2012 тупо жестко виснет, хотя на более слабом ноуте она что называется летает. Скачал утилиту TechPowerUp GPU-Z. На одной из видекарт (Amd Radeon HD7660g+7600M Dual Graphics) мониторит температуру в 94-95 градусов .. Уверен что это не нормально. Может утилита врет? Или прийдется разбирать и смотреть что там за косяк
Relax_Over MSi Afterburner дает возможность повысить напряжение только для 3Д режима, думаю с радеонами такая же ситуация. Другой софт я не знаю, так как не доводилось таким заниматься, попробуйте погуглить. Единственный мне известный выход это прошить правленый/модифицированный биос. Все советы/ответы ищите в ветке по вашей видеокарте.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Минск, Беларусь
имею palit gtx650ti, переодически, но не часто и без закономерности, при доставании приложения из полки (мир танков, другие не пробовал и только в этом случае!), ос вылетает в синий экран с соотв. ошибкой драйвера nv4. а так ни фризов, ни артефактов. разогнана, протестирована комбустором, фурмарком, перегрева нет (в танках около 50 град.). версии драйверов - последний официальный, и пару последних бет. может есть идеи?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
serggess Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая у вас ОС и с какой разрядностью, сколько памяти, какой БП, сколько времени системнику, есть ли разгон у основного процессора и памяти?
Junior
Palit support писал(а):
serggess Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая у вас ОС и с какой разрядностью, сколько памяти, какой БП, сколько времени системнику, есть ли разгон у основного процессора и памяти?
ос - винХР х86, 2 Гб памяти, блок питания - поверман ip-p350aj20 (изначально 18 ампер на 12в. шине, усилил вых. шины напайкой меди на плате бп, заменил диоды 12в на mbr25100, добавлены ёмкости и на вход, и на выход). разгон цп есть (кор2дуо 4300@2880 мгц при 1,250в.). всё надёжно как топор, проверено 5 годами. на видеоплате со - титан (4 тепловых трубки + радиаторы на видеопамяти). проблема именно при извлекании приложения из панели задач, может быть раз 3 в день, может и ни разу за неделю. спасибо.
Добрый вечер, уважаемые господа! Проблема с видеокартой Powercolor 6950 PCS++ , видеокарта была перепрошита биосом от 6970 и удачно работала 1.5 года. Недавно перестал стартовать компьютер: винда не грузится, выпадает с ошибкой. При заходе в безопасный режим появляются артефакты в виде вертикальных полос, перключение на второй биос не помогает. Может кто-нибудь сталкивался с таким?
Junior
Axeleratortt у меня было нечто подобное на жифорс 7600гт от гигабайта, однако комп работал. заметил случайно, также в безопасном режиме (или без драйвера, либо режиме vga), в полноэкранном 3д (играх) тоже проявлялось, спасало только принудительное сглаживание х4.
Доброго времени суток!Проблема такова: снимал наклееные мной же радиаторы с памяти карты ASUS GTS250 512Mb,и срезал один элемент,незнаю что это и зачем.Каковы шансы что она не заведётся,и возможен ли ремонт?Есть знакомый хороший паяльщик.Фото с внутренней стороны платы,где видно поверхность чипа и собственно сами плашки памяти.Спасибо! #77