Фото сделать нет возможности, надпись из-за трещены распознать сложно. Расположне в правой нижней части недолеко от аналогово выхода. (на ЭЛТ мониторы)
Надпись примерно такая:
f(?) P535 дальше трещина
74ACT дальше нечто похожее на 0 и трещина
Там 50 штук. мне вообще 50 шт. не надо я завод по производству видеокарт открывать пока не собираюсь а фото его есть? вдруг не тот. а если тот то паяльником его?
Добавлено спустя 49 минут, 34 секунды Такой паяльник сойдет - http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... CH618.html ?
Еще одна проблема. Снял этикетку рядом с этим элементов а там еще куча поврежденных . Те совсем маленькие и ведут прямо к аналоговому выходу. Судя по всему с аналоговым выходом можно прощаться. Или новый ЖК монитор или переходник аналоговый->DVI. Есть такие? Знать бы еще за что именно отвечает SN74ACT00. От него ведуд дорожки и в сторону DVI. То есть переходник+паяльник+SN74ACT00? Забыл сказать что действие происходит на обратной стороне карте (не там где ГПУ).
Сижу как то в один прекрасный день, разгоняю оперативу(не на видюхе которая!!). Поменял тайминг CAS Latencty c 2.5 на 2(тайминги были:
1 - 2.5-3-3-6). Перезагрузка. Биос грузится, а винда нет(что интересно биос стал четырехцветным). Подумал что винда слететала(уже такая фигня случалась). Переставил винду. Она при загрузке выдала тучу артефактов. Дело в видюхе. Отвез ее в магазин. Там мне сказали: "Пробой чипа памяти.", но деньги вернули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
ССижу я как-то раз за компом, вдруг бац -- чёрный экран. Попытка перезагрузки ни к чему не привела. Оказалось, что сгорела карточка. Брат возил в сервис-центр, ему там сказали, что произошло какое-то замыкание в чипе. Можно ли карточку починить как-нибудь? И есть ли здесь люди, которые этим занимаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ANARKY писал(а):
ne_metz 9800pro. Замены не найти. Хотел взять 6800GT или X800XL, но что-то резко они куда-то делись и не найти их почти нигде.
Если кто и возьмется перепаивать, то овчинка выделки стоить не будет. Нужно успокоиться и искать другую карту на АГП. А поскольку для АГП теперь ничего путнего не найти, попутно заменить и мать. Но для начала твою карту хотя бы попробовали прогреть. Может, просто нарушилась пайка в выводах чипа. Сразу скажу- я этим не занимаюсь.