***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2009 Откуда: New York City!
Куба писал(а):
Tiesto1 Разгон снимите, погоняйте на дефолте.
Гонял на дефолте,всё равно фигня такая получается,может что-то с мат.платой?! ибо в фаркрае выдает 35-40 фпс,при моём разрешении,он должен летать. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
Цитата:
Тащи в сервис - если на гарантийке, я так и поступил (тоже были проблемы:gun: читай мои посты выше). В сервисе сделают проверку качества и сразу станет ясно что причина - или карта или твоё железо,или программное обеспечение.
А тебе что сказали в сервис центре?! поменяли или нет?!
Последний раз редактировалось Tiesto1 28.05.2009 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Tiesto1 И чего там с матплатой быть може такого что на экране арты ? если мать бы глючила была бы синька или ребут. Чтобы исключить вариант матплаты, ставь ее биос на дефолт и смотри. Если глюки продолжаться, то при биосе на дефолт поиграйся с частотой шины ПСИ-Е с 100мгц до 111-114мгц. 125 максимум... и с ее напряжением, приподними чуток если биос позволяет. Если после этих ТРЕХ действий глюки остались, то это 99% видюха и 1% что ОЗУ. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Куба писал(а):
что намутили, кстати какие, слай включен?
+1. Если танцы с материнкйо не помогут, дрова на дефолт сбрасывай. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды все таки на битую видеопамять похоже.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Tiesto1 писал(а):
Дровишки самые последние
Опа, 185 85 ? они говорят глючные, у четверти народу что то у них не так с текстурами как раз. Ставь предпоследние и посмотри что там ... я кстати на предпоследних и остался Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 28.05.2009 23:26
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
варлордик писал(а):
Tiesto1 писал(а):
Дровишки самые последние
Опа, 185 85 ? они говорят глючные, у четверти народу что то у них не так с текстурами как раз. Ставь предпоследние и посмотри что там ... я кстати на предпоследних и остался
Сейчас буду ставить предпоследние,проверю потом отпишусь.
******** конфа глючит реально, раз мессаджи 3 раза дублируются Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 28.05.2009 23:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
VladPayne На моей материнки SLI и 3Way на уровне BIOSa, чипа нф200 нет, судя по информации он один из тормозов по мин-макс FPS на i7+x58 платформе, на ASUS P6T6 WS REVOLUTION имеется. Парадокс: NVIDIA делает приличные видеокарточки а с мостами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Куба писал(а):
Карту взяли на тестирование, сказали есле что-то с ней не так - заменят другой или вернут деньгу.
Заберу наверное последнее, так как в рулетку с 295 что-то неохота играть больше. Как возьму новую карту(одноголовую),напишу. Сейчас поставил в PCI слот реликт с 8 Mb памяти,работает в разрешении 640x480.Окна браузера на 24 дюймовом экране огромные,так что писать запаристо. Р.S. Попробуй отключить в панеле управления nvidia многопроцессорный режим, проверь в других игрухах её, скачай программки для тестирования видях(найдешь здесь) и поганяй её, особенно бубликом,каньёном 06 марка (проходов 20), и последним Video Memory Stress Test. Насчет 185 драйверов - стояли у меня они до этого на 9800 GTX - трамблов с ними ни в одной из игрушек у меня не было. Многое конечно ещё зависит от конфигурации компа, так что утверждать полностью что они не глючные не буду.
Member
Sergeo33 писал(а):
Куба писал(а):
Карту взяли на тестирование, сказали есле что-то с ней не так - заменят другой или вернут деньгу. Заберу наверное последнее, так как в рулетку с 295 что-то неохота играть больше. Как возьму новую карту(одноголовую),напишу. Сейчас поставил в PCI слот реликт с 8 Mb памяти,работает в разрешении 640x480.Окна браузера на 24 дюймовом экране огромные,так что писать запаристо. Р.S. Попробуй отключить в панеле управления nvidia многопроцессорный режим, проверь в других игрухах её, скачай программки для тестирования видях(найдешь здесь) и поганяй её, особенно бубликом,каньёном 06 марка (проходов 20), и последним Video Memory Stress Test. Насчет 185 драйверов - стояли у меня они до этого на 9800 GTX - трамблов с ними ни в одной из игрушек у меня не было. Многое конечно ещё зависит от конфигурации компа, так что утверждать полностью что они не глючные не буду.
Фсё прогнал вроде бы всё стабильно,когда откатился на пред. последние дровишки,Спасибо "варлордик" что подсказал,Ну когда играю в Фаркрай и.т.д почему-то 35-40 фпс,Для 295-ки Фаркраеи и.т.д этоЖ семечки,Почему такой маленький фпс?! Прогнал 3Д06,бубл,Варик вот что получилось #77
Последний раз редактировалось Tiesto1 29.05.2009 19:21, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Tiesto1 писал(а):
Ну когда играю в Фаркрай и.т.д почему-то 35-40
Ну это если ты во ВТОРОЙ Фару гоняешь, то 35-40 - нормально для 22". Абсолютно нормально, если все на "МАКС" ДА еще наверное с 8х АА ? тогда вообще прекрастно ))))
VladPayne писал(а):
то вполне нормальный результат
Асболютно соглашусь. В общем,Tiesto1 , если теперь на старых дровах АСБОЛЮТНО БЕЗГЛЮЧНА карта, то оставляй себе. На всякий случай проверь еще парочкой старых дров, 1-2, чтобы на 100% исключить вероятность брака карты и дабы убедиться в том чт опричиной глюков были 185,85, а не карта. Я бы сам просто так именно сделал, вот и тебе советую ))) если после этого все ОК буит, карта значит остаеться у тебя !
Tiesto1 писал(а):
Спасибо "варлордик" что подсказал
Не зачто, всегда рад помочь чем могу
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: СПб
Tiesto1 писал(а):
Фсё прогнал вроде бы всё стабильно,когда откатился на пред. последние дровишки,Спасибо "варлордик" что подсказал,Ну когда играю в Фаркрай и.т.д почему-то 35-40 фпс,Для 295-ки Фаркраеи и.т.д этоЖ семечки,Почему такой маленький фпс?! Прогнал 3Д06,бубл,Варик вот что получилось
Это действительно плохой результат, если говорить конкретно о Фар Край 2. 3D Mark 2003 я не гонял и сказать ничего не могу на счет результатов. Но насчет Far Cry 2 я вот что скажу: у меня такя же машина, такая же видеокарта и такой же процессор. И стоит у меня не XP sp3, а Виста х64. Когда запускаю тест производительности в Фар Край 2 - выставляю Direct X 10, Ultra High settings + 8х сглаживание (1650 на 1080). После трехкратного прогона теста Average FPS - 63,5 ФПС (Макс. - 102 фпс, Мин. - 44 фпс)
Скрин повесить не могу , извините. Ну уж поверьте на слово - правду говорю. Кризис (не вархед, а обычный) со всеми патчами идет (Maximum settings , 1650 на 1080) без всякого сглаживания где то от 28 до 56 фпс (меня не устраивает категорически! игра блин 2 летней давности) Вархед не проверял - так и не приобрел, т.к. нахрена тратить деньги на то ,что еле ползает на супержелезе. Если я ошибаюсь насчет Вархеда и он работает лучше чем первый Кризис - напишите.
Так что попробуй разобраться в настройках драйвера (мож. где галочку не туда поставил). Ибо судя по результату в Far Cry 2 смахивает на то, что у тебя только одно ядро работает. В ХР на старом API 9 должно быть в районе 75-80 фпс. По моему так.
Ну и проверь уже свою Печ хоть через RivaTuner. Вдруг я прав.
з.ы.: Народ! У кого стоят 295-ки - отзовитесь. Вывешивайте скринов побольше (желательно игровых, а то эти марки все какая то бутафория, оторванная от реальности).