Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 127 из 173<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Junior
Z@LM@N и Diabolo 80

Я что то понять не могу, референс 6+6 или 6+8 ? И почему PowerColor почти на 1500 дешевле ( причем везде), может производитель не очень ???

Member
KMG
да бери 6+6 ))) согласен разница большая в цене

Junior
Уважаемые форумчане!
Помогите определится с выбором 4890 из ассортимента:
Юлмарт: http://www.ulmart.ru/videocards/?r=1__7 ... 2_709_2702
РиК: http://ric.spb.ru/price.php.

Из прочитанного понял что лучше покупать референсную. Если не затруднит аргументируйте свой выбор.
Заранее спасибо!

Member
KMG писал(а):
Z@LM@N и Diabolo 80

Я что то понять не могу, референс 6+6 или 6+8 ? И почему PowerColor почти на 1500 дешевле ( причем везде), может производитель не очень ???

потому что у паверколора упрощенная печатная плата. на иксбите уже линчуют за неспособность к разгону.

А сам планирую заказать VTX VX 4890, референс как надеюсь( с ними в москве напряженка)Никогда не слышал о бренде vtx3d...на сайте сайте сказано, что он создан небезизвестной TUL Co.
в пользу того, что это эталонная карта говорит вот эта картиночка http://xtreview.com/addcomment-id-9297- ... lable.html и фраза обозревателя на этом же сайте "We hope that Vertex 3d will not be limited to standard video accelerators". Впрочем, свои системы охлаждения у них на сайте уже представлены, даже на 4870:) Посмотрим, что это за зверь..

Member
Итак, приобрел денб назад 4890 powercolor. Началось все с негатива. А именно - менеджер магазина Джаст, по интернету написал мне, что интересующая меня модель - референс. Купил запечатанную в коробку карточку, вскрыл. и обнаружил сюрприз - карточка то поверколор нереференс, которую многие ругают за СО, и не зря. Но об этом дальше.
Итак, установил карточку (пришлось коснуться и черной пластины СО пальцами при установке, ибо так как показано в инструкции (2 пальца еле касаются краев карты) ее поставить и закрепить в моем корпусе не выйдет. Ок, поставил, подключил.
Начал тестить. Производительность в играх. конечно, хороша. в Prototype fps ниже 50 не проседает, в Gta4 1280x1024 все на высоких настройках+ AF 16 fps от 28(минимальный что видел) до 60 (днем FPS выше, чем ночью что логично), конечно не идеал, но это кривейшая игра в игровой индустрии в плане оптимизации, да и у моего приятеля с той же видеокартой на схожем конфиге FPS почти 1 в 1....
Проблема в чем - СО крайне провальна. С закрытой крышкой корпуса карточка работать отказалась - BSOD через 10 минут при авто работе вентиля. Поставил вентиль вручную на 100% и снял крышку( да у меня провальный корпус, небольшой, ничего нет на вдув вообще, на выдув только 1 старый кулер+ кулер БП), но, я думал, что на номинале видеокарта ОБЯЗАНА пахать в любых условиях. Оказывается, я ошибался.
Короче, со снятой крышкой все вроде норм - FPS хороший, артефактов не заметил. Однако греется карточка пипец
В Gta 4, ряд значений (мерял так, играю, сворачиваю игру, быстро лезу в еверест и смотрю значения пока они не упали в 2d-шные. Почему то GPUZ отказался мониторить именно значения во время игры и не записал их в лог)
1 знач ДиодГП DispIO
2 знач диодГП Memio (сильнее всего греется)
3 знач диод ГП шейдер
72-82-79
70-80-78
74-82-79
самое высокое что смог зафиксировать (было только 1 раз когда такое поймал)
78-88-86, обычно ниже все
В prototype значения немного ниже, там вроде выше 82 ничего никогда и не поднималась

Далее. Прогнал карточку в OCCT 0.7, 1280x1024, framerate 75, сложность шейдеров 4.
Через 11 минут теста значения дошли до 90 градусов (те же), memio так вообще до 96 вроде. При этом никаких BSOD, глюков во время теста или вылетов теста. В играх, понятно дела, значения ниже о чем и говорил выше.
Потрогал пальцем радиатор, вроде греется ( то есть по идее норм прилегает), правда неравномерно, но это норм по моему, ведь разные элементы платы греются неодинаково.
Итак, выводы
1) не покупайте нереференс поверколор!
2) Собственно, что делать то? Дальше юзать, или думать о походе в сервис? С одной стороны, вроде в играх пока все нормально, да и с тестами(которые так нагрузят видео как ни 1 игра не способна), хотьи высокие темпы, но рабочие судя по всему. С другой - явнов ысокие значения по сравнению с тестами в интернете (хотя на сайте радеона в обзоре написали, что 4890 прогревается до 82 градусов в нагрузке что близко к моим результатам правда не знаю как они тестили, в играх или бублике)
В гарантийке же стопудов скажут - карточка работает без глюбков и артефактов(что правда), у тебя корпус провальный, так что покупай новый или сиди с открытой крышкой. Последний вариант меня не напрягает. мне только интересно, чем чревата работа на указанных мной температурах.

Последний раз редактировалось Purgen 17.01.2010 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Purgen
Хотел сказать, что крайне сочувствую вашей утрате, точнее приобретению. Мне два раза приносили такие, с разными артикулами, за 6200 и почти 7000 р) Но я заранее обговаривал этот момент с менеджерами и курьерами- мол, есть такая-такая неразбериха, поэтому коробку я аккуратно вскрою и посмотрю что там...
Температуры в осст малость настораживают. Если включить мониторинг в риве и поиграть в тот же прототайп, то может они перевалят хорошо за 80. По-моему при 100% оборотах это ненормально.
Попробуйте какой-нибудь 3д марк или чем там в гарантийке тестят- если будут тревожные симптомы, будет и лучик надежды на избавление от этой карты)

Member
А может кто вообще написать где реально достать референс?
Прайс и яндекс молчат :shock:

Собираюсь кросс делать ибо не охота покупать 5850, и не знаю где найти референс...
Присматриваюсь к поверколор та что по чипу 950.....

Member
Ярослав2201
Тезка, а может, они вообще не должны мигать красным, это ж ведь цвет опасности?) Может у тебя один диод не загорается, и правильно делает, а три других говорят о неприятности? =) По логике должно так выходить. Ну да ладно, успокою:
HD4890 LEDs
D601 - Неисправность VDDC
D1601 - Перегрев
D1602 - Не подключено питание к разъему "A"(ближний)
D1603 - Не подключено питание к разъему "В"(дальний)
При начальной загрузке компьютера/прохождении POST, вентилятор видеокарты в течении короткого времени будет вращаться на 100%, при этом светодиоды будут светиться короткий промежуток времени и затем погаснут. Это - НОРМАЛЬНОЕ поведение, поскольку видеокарта выполняет собственную проверку POST.

У меня тоже не загорается третий от платы диод. Он загорится, когда БП не потянет твою видюху, или что-то в схеме питания ГПУ поломается и твоя карта сгорит =)

Member
Ярослав2201 писал(а):
При включении горят тока 3 из 4 красных диода, не горит диод, от материнки который 3-й.

Об этом уже говорилось в теме.Это не проблема.

Member
Фото: 2
Purgen писал(а):
Итак, выводы1) не покупайте нереференс поверколор!

Вывод неправельный,немешало бы фото карты,и в корпус вентили поставь на продувку

Member
Я же говорю крышка снята. При этом при сильной нагрузке в играх (гта4) до 90 градусов температура. Это разве нормально? По идее влияние плохого корпуса я нивелировал сняв боковую крышку
Кстати интересно от чего такой глюк работы может быть? Нет я все понимаю, но это же явный перебор с температурой. По идее если был бы брак просто что то бы не работало или работало не так, были бы глюки графики, я этого не наблюдал

Member
Purgen
Ну покажи карту свою,что у тебя там за охлад стоит,90 очень многовато,надо снимать кулер,смотреть может паста высохла или прижим плохой

Member
Карта обычная поверколор нереференс, в сети полно фоток. Черная система охлаждения.
Откуда паста высохнет если карту я юзаю 2 дня? Прижим? Хмм, может быть, а как этот момент проверив, не разбирая карту? (просто я ее возвращать думаю на обмен потому не хочу химичить)

Member
Purgen писал(а):
Откуда паста высохнет если карту я юзаю 2 дня?

А собрана она была год назад,и что значит обычная,поверколор нереференс выпускает их как минимум с 4-мя кулерами,у меня как раз одна их них

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Такая наверно http://overclockers.ru/lab/34912_3/Shva ... ast_1.html

Member
Нет у меня такая, нашел
http://www.powercolor.com/ru/products_f ... ctID=5932#
не pcs и не pcs+

Member
Точ как уменя http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... on=gallery

Member
И как она у тебя работает, темп режимы производительность и тд?
Видимо все же мне брак попался или правда карта с отошедшим кулером либо высохшей термопастой.
В общем буду менять

Member
Purgen
Работаен нормально не жалуюсь,вот только очень сильно греется под бубликом радиатор на элементах питания,нужен дополнительный обдув

Member
По моим понятиям нереференс- это не проблема. Вся проблема в чипе, удачный попался или нет. Если будет ставиться одна карта- MSI неплохой вариант (тихая и холодна). И чистить ее легче. Но я лично предпочел референс (софтвольдмод, хоть и небольшой). Оч удивлен большим градусам на питании у референса- у меня все очень неплохо с этим обстоит. А вообще на этот жестокий бублик по температуре орентироваться не стоит- в играх, даже в Warhead Crysis, все холоднее % на 20-25.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Последний раз редактировалось Arakan 17.01.2010 20:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Arakan писал(а):
Оч удивлен большим градусам на питании у референса

А что ты хотел,цифровое питание да греется сильно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 127 из 173<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа