Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Spell Шутники тут сплошные,не слушай их.В простое на 20-23% турбины ты карту вообще не услышишь.Начнешь бенчи гонять-услышишь хороше-выдаст 60-65%- шумит.В играх может быть 30-35%,а то и того меньше -как настроишь.Слышно будет ,но не мешает.Полная тишина только на кладбище.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Spell Сталкер Зов Припяти настройки на макс...карту практически не слышно... #77
в простое карту вообще не слышно...Кросс будет по-шумнее...но всегда есть альтернатива в виде других кулеров - там свои плюсы и минусы, но в корпусе с хорошей и не громкой вентиляцией всё ОК... ЗЫ если надо, могу в других игрушечках померять...
Spell Помоему маугли прав, если не собираешся в ближайшее время переходит на Ати. Проше сменить кулер, чем переплачивать. Лично покупаю когда могу получить удвоение т.е. взамен своей 4850 буду брать 5850-5870, а тут разница с 5870 30-50% и в Бэтмане не будет физХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Кстати может кому то поможет : При разгоне 5870 хоть на 1мгц при подключении к телику LCD 42" в режиме дублирования картинка подергивается .... без разгона все ок
Member
Spell Дружище,ты кажется уже достаточно давно на нашей ветке.Шпиенишь,или решаешь дилему для себя:купить или не купить?Если не фан зеленых ,и не будешь до усрачки ждать ферму ,то брать стоит.Причем по отношению цена/производительность выгодней брать 5850.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
калибр кстати я у тебя там брал советы по поводу модернизации СО... так вот после замены Asus 5850 на Gigabyte 5870 был приятно удивлен..... гига с разгоном 940/1250 и штатной напругой температуру выше 80 не поднимала при полной 10 минутной нагрузке ) так что решил пока не ковырять родное СО ) разве только когда заняться не чем будет ... но все равно спс..
Member
582008 Раскажи ,много ли ты выиграл от такой замены?Ну кроме температуры.Бенчил ли?И чем ,собственно говоря была вызвана замена,стоила ли она того?А насчет СО?Так я такой же как ты был-после первой разборки ,месяца полтора тому,тоже писал что не стоит и влазить, и по рукам себе надовать надо если желание такое появится.А все-таки влез и нашел что улучшить,и может все таки поменяю на Т-Рад.Коллега!Это неизлечимо!Клинический случай.Как говорят-не бойтесь экспериментировать-самодельничть.Помните:ковчег построил любитель,а Титаник-професионалы!
Member
калибр ты знаешь честно говоря даже и не думал брать 5870... взял asus 5850 но как писал выше карта реально ужасно гналась... без поднятия напруге брала 790 (( по ядру... а больше 870 не брала вообще причем менял напряжение до 1.3в с шагом в 0.025 в! решил поменять, но в магазе поя вилась 5870 всего на 600 грн дороже.. решил взять ее, работает на порядок тише(правда свой график кулеру задал), греется меньше да и разгоном все ок... так что вот так. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Попалася мне вроде неплохоя карточка Камень адекватно реагирует на снижение тем-ры и поднятие напруги .А то бывает упрется в определенную частоту и все тут.При 1,270 крутит бублик на 1К,но как только тем-ра уходит за 70-сброс частот Ех, надо покупать водоблок иначе делов не будет На частоте как на скрине погонял все игры какие были-все ОК! Покупкой даволен ПС.турбина на 100%-это нечто,мне даже жена пригрозила,что уйдет если так будет дальше Псс 582008 карточка Асус #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
седня снял турбину для замены на воду, на родном охладе термопрокладки совершенно не соприкасались с чипами памяти, я в шоке. Темпа в простое упала до 29 градусов, под водичкой пока не гонял, пусть просохнет смесь из теромопасты+термоклея под памятью и ключами