Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
Mef писал(а):
испытал трудности с прошивкой по инструкции
Делаю все как в инструкции - отличный рецепт и повод чтобы лишний раз выразить респект тов. FVIRF и тов. wacu за качественно сделанный продукт. А на каком этапе возникают трудности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Москва
Создал флэшку,залил биос,загрузился под досом...Старый биос копируется,а новый не признается как биос Если надо-запишу код ошибки Прикольно то,что новый биос(по ссылке с сапфира) имеет расширение AAC,а старый -BIN Мот-переименовать надо,и я протупил именно в этом? Картейка как раз сапфир
_________________ Тараканы в моей голове раздобыли ножовку по металлу и медленно, но верно, поглядывая на календарь спиливают крепления крыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
Mef
Цитата:
испытал трудности с прошивкой по инструкции
Когда ничего не получается, то надо ВНИМАТЕЛЬНО прочитать инструкцию!
Evillkiller С новым биосом пропали дрожащие полосы загрузочного экрана Хивена, картинка стоит мертво, тут кто то жаловался на появляющиеся полосы. Получил прибавку в хивене, за счет биоса? Но таких результатов я не мог достичь. Сейчас сли из 480 побита в дефолте. Вот результат камрада realcrash #77 viewtopic.php?f=31&t=351128&start=240
Member
Перепрошил...все получилось,проблема осталась Поюзаю на играх,посмотрим,как оно живет В инструкции от сапфира,которая в пауэре,надо переименовывать файлики биоса,тогда оно поймет... В ручном режиме все попрошивалось на ура Как новости будут-отпишусь обязательно,за биос и консультации огромный респект и спасибо P.S. Карта не попросила новых дров и опозналась осью сразу Если кто поведает,как залить картинку-покажу,что получилось
_________________ Тараканы в моей голове раздобыли ножовку по металлу и медленно, но верно, поглядывая на календарь спиливают крепления крыши.
Member
FVIRF писал(а):
прибавки особой нет
но результат-то говорит сам за себя! Наши двухголовые еще оптимизировать и оптимизировать , видно что есть еще порох в пороховницах и ягоды.... Ты имеешь в виду прогнать или перепрошиться и прогнать?
XFX 5970, Win7 x64, версии драйвера разные (сейчас 10.6), разгона нет.
Столкнулся со следующей проблемой: в играх появляются выпадающие полигоны, как бывает при перегреве карты. Появляются в разных местах и в разное время. Могут вообще не появиться. Например, в Х3 Terran Conflict они появляются иногда сразу же после загрузки игры, причем после альт-таба на рабочий стол и обратно в игру на некоторое время пропадают. После нескольких альт-табов рабочий стол покрывается разноцветными квадратиками, затем следует либо BSOD (было один раз, ошибка драйвера видеокарты, код ошибки, к сожалению, записать не успел), либо частичное зависание системы (мышь не реагирует,но работает К-А-Д, при этом - в меню КАДа изображение совершенно нормальное, без квадратиков!!!!!!). При этом, в игру спокойно можно вернуться альт-табом и она будет работать. Температуры при этом АБСОЛЮТНО в норме, вентилятор крутится, никаких проблем после перезагрузки не возникает до запуска игры. Бубликом карту прогревал - все ОК.
Наблюдал сие явление на каталистах 10.4 - 10.6. Один раз проблема решилась на некоторое время переустановкой драйвера (10.4 - 10.5).
Что делать и где копать?
Последний раз редактировалось biohazard15 04.07.2010 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Хай всем!!! Перечитал тут страниц 50, но то ли не те, то ли что еще... в общем, так толком и не понял, что делать при таком вот случае... (извиняюсь, если вопрос повторяется, но на последних 30 страницах его не нашел, а дело странное, по крайней мере для меня лично).. сначала опишу обстановку, а потом проблемы...
Видеокарта MSI 5970 - позавчера поставили - пока поустанавливал все (штук 10 максимум, такие, как эверест, деймон тулс, фрапс, вин-зип, в принципе все...) - первый раз сел играть вчера... в 13.00 и сегодня аналогичным образом в 12.00... вчера проблемы появилась в 21-22.00 где-то... сегодня где-то в 20.00-20.30... ну, время примерно одинаковое... комп абсолютнейше новый (все позавчера брал) - все ок, кроме видяхи кажись этой... температура проца - 20-30 градусов в играх (1055т с мугеном2 - без разгона пока что - выявляю все ли в порядке с системой... не зря...)... материинка - Giga890fxUD5... озу 6 гигов 1866 от осз... такс... температура видяхи в играх (максимум) - 70-74\76 градусов... один или 2 показателя - 50-55 градусов... корпус антек 12 хандред... боковой вентиль еще поставил с мугена2... на муген2 - енермакс магма... потом еще поменяю такой же с боковым...
Сама проблема: играл - Ведьмак Доп.Изд. - в игру эту - фпс при запуске компа и начале игры (и вроде в течение нескольких часов тоже) около 120-160 вроде... вот, а в выше (^) указанное время - при этому температура и все как было - начинают изредка появляться полосы, артефакты... редкие... то с дерева слезет "столбом" одиночного...
(дальше .. продолжение ..) то крыша "съедет" дальше на дорогу... при этому фпс опускается до 35-65\70... в чем есть проблема то???? и можно (желательно) ее решить на месте, так сказать, не возвращая и меняя видяху(просто долговато будет)??? читал тут про какие-то режимы 2д на 1м ядре и 3д на 2м - и конфликт их в результате... про повышение частот... это и есть оно, или же тут что-то другое?? и , плиз, еще разок - как ИМЕННо это все решается?? какой ПРОГОЙ или...????? СПАСИБО!!!!!!!!
Возможно мне стоит еще добавить - 10.6 каталист дровки стоят... винда 7 64 битка... мм... что еще... карту не трогал вообще... мм... и меня это напрягает нехило) спс..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
FVIRF писал(а):
burbuleykin Проверь и ты, плз, может майка у тебя действительно волшебная ?
а че, а че проверять то? а то я немного упустил о чем речь идет с этими летними каникулами =) хивен 2.1 с новым биосом и каталистом? Я просто не заморачивался еще с ними. Да и на старом 10.4 у меня вроде все хорошо. И все мониторы нормально тухнут (на 10.5 были проблемы с одним) и результат в хивене не стоковых вроде не сильно плохой ... или я опять что-то забыл включить... =))) #77 а насчет майки я вполне серьезно =))))) #77
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
polyana писал(а):
Кто-то знает то, как все это решается?
т.е. Вы хотите чтобы кто-нибудь Вам сказал в чем проблема на неизвестно каком конфиге (профиль Ваш пуст) в одной неизвестно какой игре (может это крячка с торрента
polyana писал(а):
деймон тулс
), тем более всего одной (про другие Вы даже не упомянули), какими программными средствами пользовались для мониторинга работы видеокарты?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: burbuleykin Красавец !
Member
Господа-танцы с бубном не помогли,прошу совета При загрузке оси начинает дергаться изображение...поменял видеокарту (асус на сапфир),перепрошил биос, перезалил систему (на чистый хард)..переключал питание на разные веревки-не помогло С 280 асусом проблем не было На тестах и играх работает ровно,только в сталкере полоска в меню Дрова-каталист 10,6 (родные тоже ставил) Конфига:
Asus rampage 2 extreme? I7 975? 3x2Gb kingston, Thermaltake Toughpower 850W...Win 7 x64 ultimate На старой видюхе 8 месяцев жил нормально,эти тоже обе живые карточки по тестам вполне живые.. В гарантийке глюков не нашли%) Ни карта ,ни проц не разогнаны