Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 127 из 223<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
bartx3
Цитата:
Этот тот биос что решает проблему с колд багом?

Да, и еще серые экраны и чего то с айфинити, дисплей портом и др.
Цитата:
что они там изменили

Х.з., не могу сказать, воды нет пока.
Только что прошился, пока полет нормальный, ща в игрушках погоняю.
Вот см версию биоса

Member
Mef писал(а):
испытал трудности с прошивкой по инструкции

Делаю все как в инструкции - отличный рецепт и повод чтобы лишний раз выразить респект тов. FVIRF и тов. wacu за качественно сделанный продукт. А на каком этапе возникают трудности?

Member
Создал флэшку,залил биос,загрузился под досом...Старый биос копируется,а новый не признается как биос :(
Если надо-запишу код ошибки
Прикольно то,что новый биос(по ссылке с сапфира) имеет расширение AAC,а старый -BIN
Мот-переименовать надо,и я протупил именно в этом? :(
Картейка как раз сапфир

Member
Mef
Mef писал(а):
Прикольно то,что новый биос(по ссылке с сапфира) имеет расширение AAC,а старый -BIN
Мот-переименовать надо,и я протупил именно в этом?

Именно, надо сменить расширение на bin или rom.

Member
Mef писал(а):
Мот-переименовать надо,и я протупил именно в этом?

угу, согласен с Evgen27 - расширение менять однозначно.

Member
Mef
Цитата:
испытал трудности с прошивкой по инструкции

Когда ничего не получается, то надо ВНИМАТЕЛЬНО прочитать инструкцию!

Evillkiller
С новым биосом пропали дрожащие полосы загрузочного экрана Хивена, картинка стоит мертво, тут кто то жаловался на появляющиеся полосы.
Получил прибавку в хивене, за счет биоса? Но таких результатов я не мог достичь.
Сейчас сли из 480 побита в дефолте.
Вот результат камрада realcrash
viewtopic.php?f=31&t=351128&start=240

А вот мои в дефолте 10.6 с новым биосом

Перепроверь у себя, плз, неужели новы биос дал такой прирост?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
burbuleykin
Проверь и ты, плз, может майка у тебя действительно волшебная :haha: ?

Member
Перепрошил...все получилось,проблема осталась :(
Поюзаю на играх,посмотрим,как оно живет :)
В инструкции от сапфира,которая в пауэре,надо переименовывать файлики биоса,тогда оно поймет...
В ручном режиме все попрошивалось на ура :)
Как новости будут-отпишусь обязательно,за биос и консультации огромный респект и спасибо :)
P.S. Карта не попросила новых дров и опозналась осью сразу
Если кто поведает,как залить картинку-покажу,что получилось :)

Member
Сорри, обознался, резы те же, прибавки особой нет, к сожалению :weep: .

Добавлено спустя 57 секунд:
Mef
Цитата:
Если кто поведает,как залить картинку-покажу,что получилось

www...radikal.ru

Member
FVIRF писал(а):
прибавки особой нет

но результат-то говорит сам за себя! Наши двухголовые еще оптимизировать и оптимизировать :haha:, видно что есть еще порох в пороховницах и ягоды....
Ты имеешь в виду прогнать или перепрошиться и прогнать? :spy:

Member
Evillkiller
Можешь не перепрошивать, сравним.

Junior
XFX 5970, Win7 x64, версии драйвера разные (сейчас 10.6), разгона нет.

Столкнулся со следующей проблемой: в играх появляются выпадающие полигоны, как бывает при перегреве карты. Появляются в разных местах и в разное время. Могут вообще не появиться. Например, в Х3 Terran Conflict они появляются иногда сразу же после загрузки игры, причем после альт-таба на рабочий стол и обратно в игру на некоторое время пропадают. После нескольких альт-табов рабочий стол покрывается разноцветными квадратиками, затем следует либо BSOD (было один раз, ошибка драйвера видеокарты, код ошибки, к сожалению, записать не успел), либо частичное зависание системы (мышь не реагирует,но работает К-А-Д, при этом - в меню КАДа изображение совершенно нормальное, без квадратиков!!!!!!). При этом, в игру спокойно можно вернуться альт-табом и она будет работать.
Температуры при этом АБСОЛЮТНО в норме, вентилятор крутится, никаких проблем после перезагрузки не возникает до запуска игры. Бубликом карту прогревал - все ОК.

Наблюдал сие явление на каталистах 10.4 - 10.6. Один раз проблема решилась на некоторое время переустановкой драйвера (10.4 - 10.5).

Что делать и где копать? :)

Последний раз редактировалось biohazard15 04.07.2010 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
FVIRF писал(а):
Можешь не перепрошивать

тогда вот скрин - #77

Junior
Хай всем!!! Перечитал тут страниц 50, но то ли не те, то ли что еще... в общем, так толком и не понял, что делать при таком вот случае... (извиняюсь, если вопрос повторяется, но на последних 30 страницах его не нашел, а дело странное, по крайней мере для меня лично).. сначала опишу обстановку, а потом проблемы...

Видеокарта MSI 5970 - позавчера поставили - пока поустанавливал все (штук 10 максимум, такие, как эверест, деймон тулс, фрапс, вин-зип, в принципе все...) - первый раз сел играть вчера... в 13.00 и сегодня аналогичным образом в 12.00... вчера проблемы появилась в 21-22.00 где-то... сегодня где-то в 20.00-20.30... ну, время примерно одинаковое... комп абсолютнейше новый (все позавчера брал) - все ок, кроме видяхи кажись этой... температура проца - 20-30 градусов в играх (1055т с мугеном2 - без разгона пока что - выявляю все ли в порядке с системой... не зря...)... материинка - Giga890fxUD5... озу 6 гигов 1866 от осз... такс... температура видяхи в играх (максимум) - 70-74\76 градусов... один или 2 показателя - 50-55 градусов... корпус антек 12 хандред... боковой вентиль еще поставил с мугена2... на муген2 - енермакс магма... потом еще поменяю такой же с боковым...

Сама проблема: играл - Ведьмак Доп.Изд. - в игру эту - фпс при запуске компа и начале игры (и вроде в течение нескольких часов тоже) около 120-160 вроде... вот, а в выше (^) указанное время - при этому температура и все как было - начинают изредка появляться полосы, артефакты... редкие... то с дерева слезет "столбом" одиночного...

(дальше .. продолжение ..) то крыша "съедет" дальше на дорогу... при этому фпс опускается до 35-65\70... в чем есть проблема то???? и можно (желательно) ее решить на месте, так сказать, не возвращая и меняя видяху(просто долговато будет)??? читал тут про какие-то режимы 2д на 1м ядре и 3д на 2м - и конфликт их в результате... про повышение частот... это и есть оно, или же тут что-то другое?? и , плиз, еще разок - как ИМЕННо это все решается?? какой ПРОГОЙ или...????? СПАСИБО!!!!!!!!

Возможно мне стоит еще добавить - 10.6 каталист дровки стоят... винда 7 64 битка... мм... что еще... карту не трогал вообще... мм... и меня это напрягает нехило) спс..

Member
Evillkiller
Разницы нет.

Member
FVIRF писал(а):
burbuleykin
Проверь и ты, плз, может майка у тебя действительно волшебная ?

а че, а че проверять то? а то я немного упустил о чем речь идет с этими летними каникулами =) хивен 2.1 с новым биосом и каталистом? Я просто не заморачивался еще с ними. Да и на старом 10.4 у меня вроде все хорошо. И все мониторы нормально тухнут (на 10.5 были проблемы с одним) и результат в хивене не стоковых вроде не сильно плохой ... или я опять что-то забыл включить... =)))
а насчет майки я вполне серьезно =)))))

Member
burbuleykin
Почитай повыше, а то биос новый пропустишь, каникулер ты наш :haha: .

Junior
Кто-то знает то, как все это решается? :(

Member
polyana писал(а):
Кто-то знает то, как все это решается?

т.е. Вы хотите чтобы кто-нибудь Вам сказал в чем проблема на неизвестно каком конфиге (профиль Ваш пуст) в одной неизвестно какой игре (может это крячка с торрента
polyana писал(а):
деймон тулс
), тем более всего одной (про другие Вы даже не упомянули), какими программными средствами пользовались для мониторинга работы видеокарты? :?:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
burbuleykin Красавец :applause:!

Member
Фото: 15
biohazard15
Вас тоже это касается. хотите помоши укажите всю конфу и не забудьте указать мошность и марку бп.

Member
Господа-танцы с бубном не помогли,прошу совета :(
При загрузке оси начинает дергаться изображение...поменял видеокарту (асус на сапфир),перепрошил биос, перезалил систему (на чистый хард)..переключал питание на разные веревки-не помогло
С 280 асусом проблем не было
На тестах и играх работает ровно,только в сталкере полоска в меню
Дрова-каталист 10,6 (родные тоже ставил)
Конфига:

Asus rampage 2 extreme? I7 975? 3x2Gb kingston, Thermaltake Toughpower 850W...Win 7 x64 ultimate
На старой видюхе 8 месяцев жил нормально,эти тоже обе живые карточки по тестам вполне живые..
В гарантийке глюков не нашли%)
Ни карта ,ни проц не разогнаны

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 127 из 223<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа