Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
BoxOfCigarettes можно вот только FSP Epsilon 600w у меня был... причём недавно... его на всё хватает, если с ним всё в порядке... снимать разгон, пробовать без разгона, но с напругами ОТ разгона. может и винда мёртвенькая... что проще исключить - то и делаем... если есть машинка с 5850/5870 рядом - сносить видео туда и попробовать...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Череповец
отнёс видео в сц пусть сами мучаюца только вот поставил свою старую 9600гт без доп питания через 8 часов игры симптом повторился она не прожорливая поэтому склоняюсь к мёртвой винде буду переставлять спасибо за помощь )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
BoxOfCigarettes писал(а):
поэтому склоняюсь к мёртвой винде буду переставлять
Для этого дела (ну всмсл, проверить Ось на "вшивость", а за одно и факт влияния всего остального ПО) у мя в "загашнике" есть образ "девственной" Оси (в моём случае Вынь7 х64). Делаю бэкап Оси на момент проверки и накатываю Ghost`ом чистый образ. Ставлю проверенные видео-дрова, тест-проги и тестю железо. Далее по результатам... Отрицательные - железо глючит, дорога в сервис. Положительные - ищу врага среди использованного ПО или дров остального железа. При необходимости совершаю откат на старую Ось. Время "растанцовки" с музыкальным инструментом корякских шаманов сокращается весьма и весьма...
Имею проблемы с XFX 5850 референс. Несколько дней назад, в играх, начал пропадать сигнал от видяхи. При этом игра продолжается, но изображения нет. Если свернуть приложение, то можно увидеть сообщение - " Драйвер перестал отвечать на запросы и был успешно восстановлен". Если опять развернуть игру - черный экран. Дальше-больше, вчера не успел поиграть и 10 секунд, сигнал пропал намертво т.е. ни ALT+TAB, ни ALT+CTRL+DEL не помогает. Видяха при этом врубает обороты турбины на максимум. Reset не помогает, только выключив и снова включив питание удалось запуститься. Сегодня появилась новая проблема - артефакты, в виде беспорядочных горизонтальных и вертикальных полос. Видеокарта последние 2 месяца работала без разгона, в номинале. Снес старые дрова, поставил новые, сначала 10.8, теперь 10.9. Не помогло. Блок питания Thermaltake Purepower 600W. Что характерно, единственное 3d приложение, с которым карта работает нормально - это бублик. Прогревает максимум до 88с. За 20 минут ни артефактов, ни потерь сигнала. Хотя я только 1 раз запускал. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Питер Фото: 0
Wer000
Цитата:
Я хотел спросить про охлаждение памяти. В Факе упонинается о пластинах на ней в Vapor-X, но про ASUS ничего. Только то, что шуметь она будет больше. Может есть тут пользователи ASUS "EAH5850 DirectCU" которые напишут о своих впечатлениях?
Если еще актуально и кратко, то впечатления положительные. По охлаждению (простой 36-37С, до 70-71С в играх типа метро в самых тяжелых режимах, температурный максимум, что видел - 73-74С в бублике (15 мин) этим сумашедшим летом при 30С и более за бортом). Довольно тихая, на фоне 3-х кузовных 120-ток, ее не слышу. По разгону - мой экземпляр гнался в порядке эксперимента до 900/1200 без voltage tweak, 850/1200 - для обычной жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
CANZLER Три варианта: 1)Забить-потеря составляет 1-3% 2)Почитать ФАК,там есть ссылка на исследование этого феномена 3)Попробовать в БИОСе поднять шину PCI до 103-105.Без гарантии что поможет.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Фото: 14
CANZLER писал(а):
CANZLER
в моем старом корпусе тоже самое было, кривой корпус=кривая Link Width. В старом до конца не прикручивал работало как положенно х16. В новом корпусе все ок. выньте видео и воткните снова, не затягивая болтали, и посмотрите режим.
morerelsy жди... жди пока подешевеет 67хх серия... и потом пока подождёшь - ещё и 68хх серия подешевеет... к маю примерно... правда там потом будет другая серия... но то не важно... ещё подождёшь... и кОмп - не надо покупать - потом купишь... круче будет... вон - процы уже подешевели... скоро ещё подешевеют...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
morerelsy всё зависит от того насколько часто ты можешь себе позволить менять видюху, если хочешь взять на годик другой то жди 6ХХХ, ну а если раз полгода менять можешь то бери сейчас, а через пол года 6ххх и всё.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
dax8201 6750 и 6780 - принципиально по скорости не будут отличаться от 5850. если не будут медленнее... а вот 6870 - реально будет быстрее - но покупать карточку за 500+ у.е. - никогда небыло выгодно... нормальная цена - 300... и реально 5850 - хватит на год- полтора... ТОПа кроме 8800Ультра никогда на 2 года не хватало... ибо топ апгрейдиться раз в год. потом на х2 или СЛИ/КРОСС... хотя. Какая разница... 5850 - уже год отработала... прорыва в 6ххх серии не будет... кстати 4870 - отвратительно гнался первое время...что будет с новой серией - пока никто не знает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Allex... щас то чего говорить вот будет 68ХХ тогда и оценим производительность, и цену. в любом случае ни чего не потеряет кроме нервов на ожидание, хочет пусть ждёт ни хочет пусть щас берёт я же ни чего, ни кому не навязываю, сам как сидел на 5830 так и буду пока тормоза не появятся. да и куда мне видюху менять, проц менять нужно, феном2 3х головый её надуть не может.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: г.Белая Церковь
Цитата:
Имею проблемы с XFX 5850 референс. Несколько дней назад, в играх, начал пропадать сигнал от видяхи. При этом игра продолжается, но изображения нет. Если свернуть приложение, то можно увидеть сообщение - " Драйвер перестал отвечать на запросы и был успешно восстановлен". Если опять развернуть игру - черный экран. Дальше-больше, вчера не успел поиграть и 10 секунд, сигнал пропал намертво т.е. ни ALT+TAB, ни ALT+CTRL+DEL не помогает. Видяха при этом врубает обороты турбины на максимум. Reset не помогает, только выключив и снова включив питание удалось запуститься. Сегодня появилась новая проблема - артефакты, в виде беспорядочных горизонтальных и вертикальных полос. Видеокарта последние 2 месяца работала без разгона, в номинале. Снес старые дрова, поставил новые, сначала 10.8, теперь 10.9. Не помогло. Блок питания Thermaltake Purepower 600W. Что характерно, единственное 3d приложение, с которым карта работает нормально - это бублик. Прогревает максимум до 88с. За 20 минут ни артефактов, ни потерь сигнала. Хотя я только 1 раз запускал. Что посоветуете?
Ради интереса- попробуй понизить частоты ядра. У меня 5830 примерно так себя вела сразу после покупки, только артефачила не полосками, а квадратиками, как будто по картинке навырезали квадратиков одинаковых, а потом перемешали их. В Сталкере например вылетала со шторками, а Биошок вообще не запускался. При снижении частот на 70 МГц все симптомы пропали. Карточка уехала в сервис- жду результата
ЗЫ:цитату исправил, действительно промахнулся:)))
_________________ Слово "жидкость" нужно заменить на "еврейкость"- скажем НЕТ антисемитизму!
Последний раз редактировалось Victor Kotyara 05.10.2010 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
В связи со случившейся неприятностью в виде скончавшихся портов DVI стал обладателем нереференса от Асус, её поставил ведущей, инвалида соответственно ведомой. Отсюда вопрос. На какой версии дров кросс наиболее стабилен и т.д. и т.п. и, чем можно побыстрому проверить работоспособность связки (синтетика, на версии 10.4, хевен 2.0 повис через несколько секунд)?
Сейчас этот форум просматривают: Crazy_7 и гости: 31