Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
verano_19 писал(а):
Думаю нужно в шапке написать красным, что снятие защиты с GTX570 влечет ее гибель после нескольких запусков 3D приложений
Нужно в ФАКе записать,чтозапуск ОССТ убивает карту.Это выяснили еще 2 года назад на Радиках 58 серии.И бублик не является 100% 3д приложеием, и не является бенчем для проверки стабильности работы карты после разгона,тоже там же установлено.Он может использоваться ограничено только для проверки эффективности СО и все! И опять же-не надо его гонять по 10-15 минут,температура стабилизировалсь ,еще минута и хватит!
Добавлено спустя 1 минуту:
bartx3 писал(а):
я дал этот совет Svenson так как у него фантом,
У него не фантом,у него Арктик установлен,который и я буду в ближайшие дни ставить.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.02.2011 21:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
boeng Я лично не уверен что лучше, керамические питальники заменены на черные квадраты(это катушки) а это уже удешевленные питалки)) так что не факт. дабавили кондеры-вроде как лучше, но в тот же момент убрали керамические питалки и заменили их на катушки-это хуже и дешевле.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 01.02.2011 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2005 Откуда: Ленинград
Моя Фантом потеряла стабильность на 900 мегагерц. В Бэд компани два после нескольких минут экран гаснет, либо начинает мерцать. Артефактов нет. Сброс настроек на дефолт проблему решает. Буду экспериментировать дальше.
_________________ Страйкбольная команда (СПБ) набирает людей. Интересно - видео, фото тут: vk.com/decuriaprima
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Mikado_k писал(а):
Есть на стоке, на пресете "Экстрим". Интересует?
Что за пресет "экстрим"? В 3DMark 11 такой знаю. А в Heaven интересуют: API: DirectX 11 Stereo 3D disabled Shaders: high Tesselation: extreme Anisotropy: 16 Anti-aliasing: 8x Full screen Resolution: 1920*1080
Member
Mikado_k, СПАСИБО!!!! Значит все так, как есть, а то я уж думал, что один ущербный какой-то против вот этого: viewtopic.php?p=7993049#p7993049 1139 на GTX570 (пусть в разгоне) против ~ 850 на GTX580. Видимо глюк или неадекватность Heaven под 5-ю серию... Буду спать спокойно.
Ребят, короче лучше брать референс 570 и не снимать защиту? И не гнать? Просто думаю по деньгам у меня только на 570 (11к рублей) хватит, ну и в будущем вторую 570.Ну или посмотрим, что там с ценой через месяц на 580.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Mikado_k писал(а):
И разгон проца тоже учитывать надо.
Процессорозависимость наименее значимо выражена в Хэвене. В доказательство - мой переход с Q9650 на Санди Бридж 2600K. Так получается, что на Q9650, что на Sandy в разгоне до 4.5, что на номинале Хэвен показывает результат 8ХХ для моей 580-й на 850/2200, но никак не 1139 для 570-й на тех же частотах! Да вы и сами проверьте загрузку CPU в Heaven и станет ясно.