Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 127 из 662<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 662  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
---> FAQ <---
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
Для смежных вопросов существуют следующие ветки:

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Системы охлаждения видеокарт Radeon HD 6950/6970
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Всё о TV-OUT
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
6990 обсуждается здесь!
PhysX + FAQ

Правила конференции никто не отменял!!!
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.

Куратор данной темы: _AK_

Последний раз редактировалось _AK_ 20.02.2012 6:32, всего редактировалось 32 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 1
Dr Kazay писал(а):
DragonTM
Да это напряжения родные для HD 6970. Что сказывается и на температуре и шуме. Жалко. Я думал там 1.1в все таки. Но зато есть + фактически это полноценный 6970

В разгоне шумит сильно. Без него тихая. Холодная и так и так. Напряжения действительно от 6970. Однако не все эти карты одинаково полезны, повторю пост.
PowerColor HD6950 PCS++ AX6950 2GBD5-P22DHG 2Gb. По многочисленным обзорам с заводской разлочкой.
Куплена 28 марта. Карта оказалась из "неправильных", заводские частоты подняты (880/1250), однако шейдеры не разблокированы (1408), несмотря на то что ковыряясь в RBE я сделал вывод что вшит биос от 6970. Три теплотрубки.
Все попытки редактирования, замены и патча скриптом и первого и второго биоса прошли неудачно, карта не разблокировалась, из чего сделан вывод что дело не в биосе а в самой карте.
Разгоняется неплохо (с ходу взяла 950/1450, больше мучать не стал), греется несильно (70-75 градусов под 11-м марком, 65% кулеров), шумит при этом сильно.
PowerColor проблему официально признала и за бугром обменивает PCS++ с неразлочкой на разлоченные и даже на полноценные 6970.

Member
Фото: 0
Недавно обновил железо, в т.ч. взял SAPPHIRE Radeon HD 6950 (референс). Есть некоторые проблемы, не могу определится - неисправность это или нет:
1) При подключении монитора к нижнему DVI-выходу соответствующим кабелем через разные промежутки времени по экрану начинают мельтешить зеленые точки в 1 пиксель; на участках картинки средней яркости - больше, на темных и светлых - меньше. При подключени к верхнему выходу ничего такого не наблюдается. На скринах эти точки не сохраняются. Монитор исправный (пробовал несколько).
2) В различных играх, где есть какие-либо подгрузки локаций (напр. зайти с улицы в дом) периодически картинка зависает наглухо, т.е. показывает либо просто черный экран, либо возникает что-либо что происходило на экране за неск. минут до этого (стоп-кадр). При этом игра не виснет - слышны игровые звуки и т.п.
Драйвера перепробовал все, начиная с 10.12, (более ранние не подходят). ОС Win7 х64 Макс. С биосом пока не баловался, все работает в дефолте, никаких разгонов.
Что это - особенность данной линейки или всеж неисправность видеокарты? Или мб еще что.. Отцы, хелп плз :(

Member
подскажите, какой биос от 6970 лучше всего прошивать на референс 6950?

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Member
Фото: 8
Az0m@
Я думаю, что для Вашей карты - это Asus. Лично я свою прошивал биосом от Powercolor.

Member
а вообще на данный момент, есть однозначный ответ на вопрос: лучше прошиваться биосом от 6970 или же на родном биосе разогнать до частот 6970? как я понял смысл разблокировок доп. блоков нет, прироста производительности не дает?..

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Последний раз редактировалось Az0m@ 05.04.2011 17:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Доброго времени суток, есть небольшая проблема, видеокарта Power Color 6950 реф. прошита в 6970 при помощи батничка с Тееч повер, дак вот время от времени она не хочет переходить в 3Д частоты, т.е. зачастую после просмотра он лайн видео (Жожл Хром) и последующем запуске игры (например КОД БО) ядро ГПУ так и остается работать на частоте в 500Мгц. Кто сталкивался, кто что подскажет?

Member
Az0m@ Не совсем , нужно разблокировать конвейеры в биосе 6950,прошить и спокойно разгонять.

Member
насчет разъемов. один DVI Sinle Link, второй DVI Dual link (ближе к плате, на одной линии с HDMI и DP). предпочтительней DVI DL. C SL возможны проблемы на высоких разрешениях

Member
Az0m@
Лучше, конечно же, разблокировать конвейеры в биосе, а потом уже гнать видеокарту до тех частот, до которых душе угодно и сама карта позволяет!
Ascity
Было у меня такое, я себе после разгона сделал в MSI Afterburner профили для 2D и 3D. Теперь все отлично, сами переключаются и нет никакой запары.

Member
Фото: 2
Ascity писал(а):
дак вот время от времени она не хочет переходить в 3Д частоты, т.е. зачастую после просмотра он лайн видео (Жожл Хром)

Отключить аппаратное ускорение,или после просмотра видео перезагрузить страницу браузера

Member
а есть способ разогнать 6970 (бывшие 950) в CrossFire ? MSI Afterburner явно глючит с двумя этими картами , чуть что сразу BSOD. С одной таких проблем нет... А без повышения напряжения разве что 890 удается выжать вместо 880Mhz в ССС (((

Member
-=GURU**of**3D=-
Первый способ HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{4D36E968-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}\0000
EnableUlps с 0x00000001 (1) на 0x00000000 (0)
А можно с помощью проги увеличить границы разгона в ССС.

Member
По поводу моих висяков в Battlefield Bad company 2 на 6950, вот что еще проделал помимо этого
.fx писал(а):
-перепрошивал карту(пробовал много биосов)
-сбрасывал разгон (в том числе разгон всей системы)
-менял дрова все которые поддерживают HD6xxx
-переустанавливал винду
-ставил новые дрова на чипсет
-ставил свежескачанные dx с офф сайта мелкософта
-убирал все из трея перед игрой
-снимал бэкплайт
-ложил доп вентилятор на бэкплейт
-прошивал новый биос мамке
-установливал лицензионую win 7 x64
-ставил самый последний софт на все железо
-обновлял винду до самого последнего патча

Нашел в инете что лаги могут быть из-за звуковой карты http://www.bormotuhi.net/showthread.php?t=7827, но такое (включить стереомикшер у меня не вышло) так как есть x-fi. Отключил я x-fi и High Definition Audio (не путать с реалтековским, это от hdmi и коннектится от видюхи как я думаю) в диспетчере устройств, звука нет - висяк через 20 минут. Полностью отключил HDMI и отсоединил x-fi с предыдущем удалением дров, висяк с черным (серым) экраном примерно через 10-20 минут... Еще много тыркал в настройках звука (читал что надо выставлять стерео), итог 0 :gun: Виснет зараза :bandhead:
Впихнул 5870 и вуаля никаких лаг на протяжении полутора часов....

Куда копать я больше не могу представить..

Последний раз редактировалось .fx 07.04.2011 9:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 9
BeyGadov писал(а):
Не думаю что тут дело в AMD. Сама PowerColor ссылается на некие "внутренние проблемы с логистикой" и обменивает карты по программе RMA.
Due to internal logistics issue, PowerColor team has found out part of award-winning PCS++ HD6950 series didn’t meet our expected performance, which means the factory BIOS setting (Setting 1) has shaders locked. We really don’t want to frustrate our fans who has already bought PCS++ HD6950 and met this problem, PowerColor team is going to offer you a instant card exchange service!

Там дальше ещё было, типа, ''мы тестируем новую партию чипов и на основании результатов будет принято решение о виде обмена" , в итоге стали обменивать на 6970, а HD6950 PCS++ исчезла из западных магазинов.
Конечно, они не скажут напрямую, что их карты 6950 свежего выпуска не разблокируются. :-)
Кроме того, известная статья "AMD Radeon HD 6950 to HD 6970 Mod" появилась 26 декабря 2010, а во всех обзорах 6950 мы до сих пор видели GPU производства только 2010 года.
Очень интересно, какая маркировка GPU на вашей карте.

Member
.fx
Скорее всего причина и в карте (либо дрова) но и сама батла не отстает по глючности. Хотя, те у кого нАидиа с такими проблемами встречаются амнооого реже, в той же батле.
Я поставил винду ту, на которую здесь оставлял ссылку, дрова 11.3. Пока висяков было всего 3 за 3 дня. И то не полные, а только игра висела. Но а с кроссом все равно глюки в батле есть. то экран погаснет, то картинка мерцает. и т.д.
Ооооччень сырая вышла 6 ая серия карт. Просто преступная халатность АТИшников. Я их ненавижу. Да и все больше и больше игр спонсирует нВидиа. Такими темпами на ати скоро вообще играть не сможем.

Member
.fx В копилку к твоим мытарствам... Уже писал что наблюдаю точно такие же зависания в батле ни с того ни с сего, вчера взял домой мультиметр подключил к разъему доппитания видеокарты, выставил в батле макс настройки и самое смешное что играл так часа 3 никаких зависаний :bandhead:
Мультиметр при загрузке карт и в меню показывал 12,46в в игре "проседало" до 12,36в. До этого грешил на блок теперь даже не знаю что думать, единственное изменение после последнего висяка установка дров 11,4а от 28 апреля.

EA Origin: GiZmO_RUS

Member
Фото: 40
emporevo писал(а):
WerV0lf
Сейчас вроде бы утро :)
По теме: попробуйте переустановить драйвер. У меня карта референсного дизайна и текстолит, если не ошибаюсь, на ней черный... Таких проблем с крайзис 2 не возникало.

Оу, поправил - на автомате написал) Ну карта ближе к черному :beer: Приду-переустановлю драйвер, спасибо. Странно, что при вручную выставленных 50% такой фигни нет...

Member
tyndiez писал(а):
.fx В копилку к твоим мытарствам... Уже писал что наблюдаю точно такие же зависания в батле ни с того ни с сего, вчера взял домой мультиметр подключил к разъему доппитания видеокарты, выставил в батле макс настройки и самое смешное что играл так часа 3 никаких зависаний :bandhead:
Мультиметр при загрузке карт и в меню показывал 12,46в в игре "проседало" до 12,36в. До этого грешил на блок теперь даже не знаю что думать, единственное изменение после последнего висяка установка дров 11,4а от 28 апреля.

спасибо :). Я еще думаю что возможно лаги из-за несовместимости с БП? Скоро буду другу собирать системник на i7 погоняю карту на нем.

severadr обязательно отпиши ))

А так гоняю 5870 все гууд, так как и было до смены на 6950.

PS я бы давно пересел на зеленых ибо лаг у них поменьше но меня держит отменное масштабирование через HDMI.

Member
varazdat писал(а):
Если кроме как в том случае, что ты написал, Опес ЦЛ больше никогда не используедся вместе с д3д11, то скачай тупо плеер с эффектом плавности и не парь мозги себе.

Я снес уже свп, но не люблю бросать начатое, разговор с саппортом уже дошел до стадии "поменяйте карту а потом продолжим", менять я ее не хочу, карта меня полностью устраивает, да и попинать индусов неплохо бы.
Или если менять то на печ570 с 2560мб рамы.
Ктати это не только свп, бывает надо запустить числодробилку на опенцл, и скучно ждать, запускаешь кинцо - и все вылетает. Этот баг он универсальный, не только свп.

Будильник, офис, пиво и квартира.

Junior
Chianuk писал(а):
А я бы наоборот советовал. Взять сперва одну, прошить в 6970. Тогда смотреть - довольна ли душа. Если недовольна - прикупить ещё одну. :D
А если деньги карман греют - взять 580. Хватит вполне. Ибо есть игры, где multiGPU не работает и важна мощь одиночной карты. Ибо не всем охота возиться с CrossFireX или SLI.

Имею кросс из 6970 и айфинити (3 монитора). Не всегда кросса хватает ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13223 • Страница 127 из 662<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 662  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа