Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2004 Откуда: Тула
Это нормально, у меня presscot 3.2@3.6, 5900 500/960 и в 2005 марке около 1400.Сказывается старая архитектура, малое число ковейеров.
На той же системе с 6600gt у меня было около 4000.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
_COOLER_ писал(а):
почему так мало?
Точно такое же недоумение было и у меня ......
не рулит фх на приложениях активно использующых шейдеры
у меня по дефолту было точно как у тебя зато разгон дал реальный прирост +50 % = 1500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Сибиряк (Нск)
Проблема! Народ, помогите плиз - у меня проблема... Все работало отлично, а со вчерашнего дня начал появляться синий экран смерти... Долго не мог понять причину - потрогал видеокарт(горячаа). palit GeeForce FX5900XT, 256bit.... Что делать - она ведь любимаю - боюсь сгорит. Я не разгонял и ниче с ней не делал - мне её вполне хватает. Помогите пожалуйста. Захожу в CS Source - можно на ней яичницу жарить . Почислил радиатор до блеска, куллер - всеравно эффекта ноль javascript:emoticon(':?:')
Вопрос
_________________ Разогнал процессор Core2Duo до частоты 2,8Mh без поднятия напряжения и сижу весь такой счастливый X). Ох как давно это было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Всем привет.
Есть ASUS V9550TVD. Проблема состоит в том что при попытке ее хоть немного разогнать даже на 5 мгц что по чипу что по памяти начинаются жуткие жуткие тормоза в играх, например в Дум 3 вместо 6офпс в меню уже только 20... как я понимаю этот автотормоз?
Как это можно обойти без перепрошивки бивиса от ASUS 9550SE ? И вообще у кого нить были подобные проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
SerD, T.L. Обоим надо менять охлаждение. Или handmade из процессорного радиатора, или покупное. Перепрошивать необязательно(на первых порах). Стандартное охлаждение - в ящик(на случай гарантии).
А сначала читайте первый пост темы.
_________________ Ничто так не укорачивает жизнь видеокарте, как кривые руки, пытающиеся сменить охлаждение...
Member
An@dmin
Я это все читал. Какая нафиг смена охлаждения когда у меня темпа 61C всего при нагрузке.
Я помоему четко сказал: что при любой маломальской попытке разогнать даже на 1 мгц (!) карту память (чип отдельно гонится нормально) у меня начинаются жуткие тормоза. Как это обойти?
mks123
Обычный 5900 от АСУСа, только синего цвета и с VIVO.
Member
mks123
Вобщем опишу ситуацию подробнее: при ЛЮБОЙ попытке понизить (!) или повысить частоту памяти более 1-2 мгц у меня возникают жуткие лаги, которые лечатся лишь перезагрузкой. ,сброс на дефалт не помогает.
1. Так что ты называешь максимально стабильной частотой? Частотой пока нет артефактов?
2. Разве автотормоз есть и на памяти? Если да то как я смогу выявить ее максимально стабильную частоту ежели она сразу все сбрасывает ниже плинтуса.
_COOLER_ писал(а):
На Радике 9800 те же 8 конвейеров, тоже 256 бит шина, но она с PS2 пошустрее... Видать точно кривая архитектура
Ну во-первых у FX5900 формула конвееров 4х2, а не 8х1, а во вторых, оптимизированных DX 9.0 играх FX уделывает 9800, пример: Doom3, GunMetal.
А после некоторых плясок с бубном и Half Life 2 начинает летать со вторыми шейдерами, не теряя в качестве.
Если бы не лень разработчиков игр, которые не хотят писать под FX отдельно шейдеры по FP16 и FP32 то все было бы нормально и мы бы везде видели как минимум паритет с Radeon 9800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
T.L. я же писал тести на дровах 5303 например потому как в 6-е дрова и выше имеют такую особенность что при малейшем разгоне 1-2 мгц скидывают частоту на 2д или лов3д эта проблема в этой ветке неоднократно обуждалась,а в дровах 5*** этой проблемы нет,удачи.
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
T.L. Пытаешься погнать FX от асуса? Возьми нибитор и сделай ему в биосе нормальные перформанс-режимы или прошей биос нормального вендора
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
T.L. писал(а):
Вобщем опишу ситуацию подробнее: при ЛЮБОЙ попытке понизить (!) или повысить частоту памяти более 1-2 мгц у меня возникают жуткие лаги, которые лечатся лишь перезагрузкой. ,сброс на дефалт не помогает.
Сменить БИОС (если уверен что дело не в драйвере). Как вариант - НЕ ставить дрова с родного (Асусовского) диска. А БИОС я бы сменил...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
T.L. писал(а):
Предчувствую что поможет действительно только перепрошивка
если нормальный 5900 то необязательно,может и на родном хорошо погнаться,если всетаки решил то от SE,GE шить не стоит,лучше с таймингами поиграйся,была статья здесь на сайте про это неплохая,а модифицировать биос лучше с помощью NIBITORа,MHz5900 не всегда корректно с асусами работает
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Перешить надо БИОС просто потому, что у асуса нет разделения частот. Глюк с разгоном от этого. Это известный факт, RTFM
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.