Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 127 из 135<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_COOLER_
это нормально для 5900хт. с разгоном целых 1200-1300 по идее можно там получить :)

Партнер

Member
Это нормально, у меня presscot 3.2@3.6, 5900 500/960 и в 2005 марке около 1400.Сказывается старая архитектура, малое число ковейеров.
На той же системе с 6600gt у меня было около 4000.

Member
_COOLER_ писал(а):
почему так мало?

Точно такое же недоумение было и у меня ......
не рулит фх на приложениях активно использующых шейдеры
у меня по дефолту было точно как у тебя зато разгон дал реальный прирост +50 % = 1500

Member
StiGmaster RooX De@th123 Спасиба, обьяснили, просто был в шоке от сего резалта сначала :oops:
Хотя в игрушках стало намного веселей после Radeon9550
RooX писал(а):
малое число ковейеров

На Радике 9800 те же 8 конвейеров, тоже 256 бит шина, но она с PS2 пошустрее... Видать точно кривая архитектура

Member
Проблема!
Народ, помогите плиз - у меня проблема... Все работало отлично, а со вчерашнего дня начал появляться синий экран смерти... Долго не мог понять причину - потрогал видеокарт(горячаа). palit GeeForce FX5900XT, 256bit.... Что делать - она ведь любимаю - боюсь сгорит. Я не разгонял и ниче с ней не делал - мне её вполне хватает. Помогите пожалуйста. Захожу в CS Source - можно на ней яичницу жарить :(. Почислил радиатор до блеска, куллер - всеравно эффекта ноль javascript:emoticon(':?:')
Вопрос
:?: :?:

Member
Фото: 21
Всем привет.

Есть ASUS V9550TVD. Проблема состоит в том что при попытке ее хоть немного разогнать даже на 5 мгц что по чипу что по памяти начинаются жуткие жуткие тормоза в играх, например в Дум 3 вместо 6офпс в меню уже только 20... как я понимаю этот автотормоз?

Как это можно обойти без перепрошивки бивиса от ASUS 9550SE ? И вообще у кого нить были подобные проблемы?

Member
SerD, T.L.
Обоим надо менять охлаждение. Или handmade из процессорного радиатора, или покупное. Перепрошивать необязательно(на первых порах). Стандартное охлаждение - в ящик(на случай гарантии).
А сначала читайте первый пост темы.

Member
Фото: 0
T.L. уточни название модели 5900GE чтоли

Member
An@dmin

Я это все читал. Какая нафиг смена охлаждения когда у меня темпа 61C всего при нагрузке.
Я помоему четко сказал: что при любой маломальской попытке разогнать даже на 1 мгц (!) карту память (чип отдельно гонится нормально) у меня начинаются жуткие тормоза. Как это обойти?

mks123

Обычный 5900 от АСУСа, только синего цвета и с VIVO.

Member
T.L. гнать с дровами ниже чем 6***,установить максимальные стабильные частоты и фиксировать их в биос

Member
mks123

Вобщем опишу ситуацию подробнее: при ЛЮБОЙ попытке понизить (!) или повысить частоту памяти более 1-2 мгц у меня возникают жуткие лаги, которые лечатся лишь перезагрузкой. ,сброс на дефалт не помогает.

1. Так что ты называешь максимально стабильной частотой? Частотой пока нет артефактов?
2. Разве автотормоз есть и на памяти? Если да то как я смогу выявить ее максимально стабильную частоту ежели она сразу все сбрасывает ниже плинтуса.

_COOLER_ писал(а):
На Радике 9800 те же 8 конвейеров, тоже 256 бит шина, но она с PS2 пошустрее... Видать точно кривая архитектура

Ну во-первых у FX5900 формула конвееров 4х2, а не 8х1, а во вторых, оптимизированных DX 9.0 играх FX уделывает 9800, пример: Doom3, GunMetal.

А после некоторых плясок с бубном и Half Life 2 начинает летать со вторыми шейдерами, не теряя в качестве.

Если бы не лень разработчиков игр, которые не хотят писать под FX отдельно шейдеры по FP16 и FP32 то все было бы нормально и мы бы везде видели как минимум паритет с Radeon 9800.

Member
T.L. я же писал тести на дровах 5303 например потому как в 6-е дрова и выше имеют такую особенность что при малейшем разгоне 1-2 мгц скидывают частоту на 2д или лов3д эта проблема в этой ветке неоднократно обуждалась,а в дровах 5*** этой проблемы нет,удачи.

Member
T.L. Прогой MhZ5900 выставь NV_PFB_CFG все в 40. Разгону памяти помогает. Но перепрошивка нужна будет.

Member
An@dmin я так понял что у него 5900,а не ХТ

Advanced guest
T.L.
Пытаешься погнать FX от асуса? :)
Возьми нибитор и сделай ему в биосе нормальные перформанс-режимы или прошей биос нормального вендора

Пожиратель железа
T.L. писал(а):
Вобщем опишу ситуацию подробнее: при ЛЮБОЙ попытке понизить (!) или повысить частоту памяти более 1-2 мгц у меня возникают жуткие лаги, которые лечатся лишь перезагрузкой. ,сброс на дефалт не помогает.

Сменить БИОС (если уверен что дело не в драйвере). Как вариант - НЕ ставить дрова с родного (Асусовского) диска. А БИОС я бы сменил...

Member
mks123 XT или просто 5900 значения для памяти не имеет.

Member
Всем спасибо за советы, буду пробовать. Предчувствую что поможет действительно только перепрошивка.

P.S.

Мда, FX5900 гнать это не орешки шелкать, тут наука нужна :) После разгона 6800 я явно расслабился :D

Member
T.L. писал(а):
Предчувствую что поможет действительно только перепрошивка
если нормальный 5900 то необязательно,может и на родном хорошо погнаться,если всетаки решил то от SE,GE шить не стоит,лучше с таймингами поиграйся,была статья здесь на сайте про это неплохая,а модифицировать биос лучше с помощью NIBITORа,MHz5900 не всегда корректно с асусами работает

Advanced guest
Перешить надо БИОС просто потому, что у асуса нет разделения частот. Глюк с разгоном от этого. Это известный факт, RTFM :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 127 из 135<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа