Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Красноярск
Я б потрогал - корпус пломбирован - гарантия и все дела...так что приходится на бивис и USDM смотреть...а по этим данным температура детская - максимум 55 при разгоне до 3200 камня...и система 37(максимум).Дрова поменяю...
Вопрос - какие оптимально будут на видюхе смотреться?
_________________ - Лучше гнать чем быть гонимым -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Красноярск
Спасибо...Буду пытаться...
Если у кого другие мнения - пжлста Кстати - ща комп в фирме...в тех отделе...пыхтят техники над ним - второй день...всё это время пытались дрова менять на всякие разные...сейчас им позвонил - говорят не помогает замена дров - начали железо менять...
Вот такие пироги...почему то начали с видюхи...хотя я 1 раз уже менял...из за тех же глюков со спаркла на палит...странно...А может из-за памяти?:(
_________________ - Лучше гнать чем быть гонимым -
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Луганск
К вопросу об АвтоТормозе.
Карточка Палит, черная, на дизайне как у Импоста на сайте.
В штатном режиме гонится не больше 420/750.
Со Спарклом W4D гонится до 480/800
С Инсайдом 475/920
С 5950U от BFG 482/964 (производительность примерно на уровне Инсайда, но имеется надпись Ультра, что приятно, и без разгона частоты сразу 475/950)
Больше по процессору не пускает драйвер, больше по памяти уже артефакты, так что думаю дальше без вольтмода не стоит, разгон и так синхронный.
(Всегда работает ТВ-выход. )
Ну так вот ... всегда разгоняю той вкладочкой что в драйверах.
При практически любой попытке разгона RivaTuner'om частоты сбрасываются до отметки 300 и оттуда не подымаются.
!!!! Однако при разгоне из драйверов, я автотормоз не видел ни разу( карточка только пару раз висла). Вобщем всех результатов достиг именно оттуда. При попытках совместного разгона и там и там - результат один 300Мгц.
Разогнаться выше не дает скрупулезный тест в драйвере, который просто блокирует применение более высоких частот.
Вывод на карте Палит названного выше дизайна, разгон лучше проводить через драйвер (PowerStrip пока не пробовал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Приехали 2 Гигабайтины, как и обещали... Посмотрел... Огорчился - полный отстой... у меня спаркла была лучшего исполнения... Где их делают...??? На обеих радиатор не касается чипа около 0,25мм зазор!! На память через теплопроводные резинки какие-то давит округлой выпуклостью!!! ширина резиновой наклейки - меньше половины ширины м/с памяти!!! Вот отстоище-то... Нет, никому этого добра не советую, по крайней мере ни в коем случае не включать с родным охлаждением, все сначала разобрать, только потом, убедившись в нормальном теплоотводе подключать...
_________________ Sparkle 5900FX БИОС W5D
550*820 медн. радиат. на чипе пам. с аллюм. радиат. Вольтмод ядро 1,7В память 2,9В доп. обдув. 3D-Mark 2
slam1 Биос ASUS_V9950SETD_5900SE. Впечатления - нормальные, по сравнению с F2 разгон не увеличился, да это мне и не надо было - работает на 500 - 800 без глюков и без автотормоза(затем и шил) - и слава Богу.
Только моргание экрана раздражает - на родном биосе этого не было!
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд: sverd А я поставил на чип Evercool Cue-610B, как здесь кто-то советовал - радиатор чуть тёплый в самых тяжёлых режимах. Очень доволен. Правда, два соседних PCI слота пропали
steex У меня такой же Palit, дрова 53.03. Бивис не менял, гнал в самом драйвере. При 470 на ядре она уже перегревается, но АТ не срабатывает. А как у тебя с температурными режимами в разгоне? Или может просто мне так повезло с конкретным экземпляром.
Member
daemonas
На родном биосе ядро гонится, хотя и не так хорошо, биосы больше влияют на разгон по памяти.
Греться не греется, руку держишь чуть чуть тепло... термопасту менял, на термодатчике 42градуса максимум и то после Ультравского биоса, а раньше было 32-37
Какие у тебя результаты в тестах ?
_________________ Оверклокерам везде у нас дорога (Palit 5900XT@BFG ULTRA 483/966 синхрон) На цел. 2А 5610 попок 2003 года. На P4 2.4A 17970 попок 2001 года.
Всем при, че хочу сказать про гигабай 5900xt, гонится без вольтмода/artifactfree до 480/800, прошит биос от АСУСА, от 5900 SE, улучшений во 03 мраке не замечено, но, некоторые гамезы стали бегать пошустрее, типа BF Vietnam, стоит система охлаждения своего изготовления, 2 кулера от xeon снизу дуют на карту, карта после 5 часов игры в ut2004 на макс установках - тепленькая. К сожалению автотормоз при разгоне до >480 начинает себя проявлять...что не есть гуд, думаю все дело в драйверах,даже уверен в этом, их нужно патчить, подождем новый релиз ривы, надеюс там будет скрипт устраняющий эту проблему...в ближайшее время планирую провольтмодить, оставить хочу только радиатор стандартный, охлождалого и моего хватает...вот, кстати, я вот разницы не заметил при разгоне ривой или через coolbits, в чем плюсы ривы? Пролейте свет, а то все советуют, советуют...а толком сказать никто не могет...
Member
daemonas
Усиливайся, у меня на целике 2А в номинале без разгона 4950.
С разгоном доходил до 57** где-то, последнее время тестю мало просто нет времени, потому ждать 15 минут пока пройдет весь Марк - лень. Для меня показатель мать природа без артефактов и с максимумом кадров. Было 37.5-38 максимум. Пока думаю как разогнать проц на видюхе.
_________________ Оверклокерам везде у нас дорога (Palit 5900XT@BFG ULTRA 483/966 синхрон) На цел. 2А 5610 попок 2003 года. На P4 2.4A 17970 попок 2001 года.
вопрос SMB:
после перепрошивки асусом частоты ясны, а что было до перепрошивки? на родном? какой максимум? спасибо ...
вопрос ВСЕМ:
эта ... дико извиняюсь ... нет сил читать всю ветку и искать ... помогите ссылкой с инструкцией по перепрошивке?! делал это давно на тнт2 и ничего не помню ... кстати гигабайт всё же чем лучше шить?! я вот тут наслушался о:
- ASUS_V9950SETD_5900SE
- 5950U от BFG
- Inside
правда ли что это лучшие варианты?
что такое инсайд?
Member
Urlopan
В факе от ALT-F13 есть четкое описание, частоты падают до уровня 2D и оттуда не возвращаются. По моему очень четкий показатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
steex Я правильно тебя понял, ты устанавливаешь чатоту в 3D, она у тебя проходит тест драйверов, дальше "применить", запускаешь 3D тест, по его окончании ты заходишь на вкладку драйвера в 3D (именно в 3D) и там уже стоит чатота аналогичная частоте 2D (300 Mhz), так?
d[i]max
До перепрошивки стоял родной биос от гигабайта версии 2, прошивка версии 3 вообще не позволила погнать выше задетекченных
драйверами частот 437/797, версия 2 позволяла гнать до этих же частот 480/800, но в игре bf vietnam в сценах с большим скоплением ботов и плюс дикий обстрел со всех сторон + напалм, происходили подвисания, при включении 2q антиализинга сразу же при взлет на вертушке висяк сек на 5 потом все ок...после перепрошивки вроде все встало на свои места с такими частотами....
All
скажите, авторомоз срабатывает только на 5900 XT или этим грешат все карты от нВИДИИ?
Member
Urlopan писал(а):
steex Я правильно тебя понял, ты устанавливаешь чатоту в 3D, она у тебя проходит тест драйверов, дальше "применить", запускаешь 3D тест, по его окончании ты заходишь на вкладку драйвера в 3D (именно в 3D) и там уже стоит чатота аналогичная частоте 2D (300 Mhz), так?
Ты когда-нибудь читал мои сообщения??
Я объяснял что АТ при работе с разгоном в драйвере не встречался еще. Только при разгоне через RivaTuner.
1. В Риве есть показатель частоты.
2. В Марке есть информация о системе.
3. Производительность падает до одного низкого уровня (80 кадров вместа 100) и при регулировках частот больше не меняется.
Я не для того описываю здесь подробности своих исследований, чтобы мне задавали такие вопросы.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24