Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Lsdmax В лс ответил. 15 power target-175.0 W,, Board power limit:200.0,, GPU Base Clock1084 MHz,GPU Boost Clock:1150 MHz, memory 6400 У меня ток вопрос, как карта достигнет буста 13-15:1305mhz? Это ж при желании она никогда не сделает, ей драйвер не позволит. И хотел заметить что гига в бусте стабильно держит 1150-1200мгц, не просаживая. Не будет ли новый биос дергать частоты как тот же асус и мси?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
Cramer писал(а):
Lsdmax В лс ответил. 15 power target-175.0 W,, Board power limit:200.0,, GPU Base Clock1084 MHz,GPU Boost Clock:1150 MHz, memory 6400 У меня ток вопрос, как карта достигнет буста 13-15:1305mhz? Это ж при желании она никогда не сделает, ей драйвер не позволит. И хотел заметить что гига в бусте стабильно держит 1150-1200мгц, не просаживая. Не будет ли новый биос дергать частоты как тот же асус и мси?
Я тебе отправил нормальный 140ватт биос до 158ватт, если у тебя нету честных на материнке PCI-e напряжения и хорошего блока питания c разгоном туго будет + влияют разгон самого процессора, напряжение на серверный мост, сколько выставлено а биосе материнки ватт на pci-e, сколько кулеров.. у тебя даже может и есть предел 140ватт - 1200? .. -------------- Отправил 2 один до 1.75 вольта, второй разблокированный 1.2 вольта биосы одинаковы.... Первый на 1.75 вольта и поставьте напряжение где то плюс,минус 1.20 и посмотреть пределы карты с повер лимитом... Потом биос на 1.2 вольта на сколько погонится через OC_Guru ... Вот тут и идёт весь смак... На 1.2 вольта не подымайте повер лимит сначало а даже понижайте.. понижайте напряжение до 0.850 и т.д В ообщем на недельку занятие..... Но там вентилятор от 30% лучше выставить от 50% в OC_guru - с перегревом разгона небудет..... Только проверяйте разгон Furmark т.к. есть вроде в драйверах чёрные списки и карта все равно будет сбрасывать частоты (амфербиргер после версии 2.2.2,комбусторы, евга прециссион и т.д. ... в играх всё будет нормально) Если возьмёте 1240/1254 посмотрел бы на фото и сравнил показатели... есть резон... Отправил...
an7user - ты неправильно проверяешь напряжение на GPU люди знающие проверяют позади GPU ... Со специальными выводами с VRM оно будет всегда завышено...
Мда... ну вы тут и жжете, 560Ti (у меня была 950\4300) в разгоне еле догоняет стоковую 570 но до 670 ей как до небес, советчики... 570, для тех кто не знает, в аццком разгоне сможет догнать разве что 660 или 580, да и то с 1.2гб памяти толку от этого всего 0, не говоря уже за 560ти с ее 1 ГБ..+ прожорливость и температуры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
Lsdmax писал(а):
an7user - ты неправильно проверяешь напряжение на GPU люди знающие проверяют позади GPU
Знающие люди - это CrazyNutz с Хtremesystems.org, я ту ветку всю проштудировал (английский мне как родной ) Ты его земерь реально, тогда будешь утверждать. Здесь кто-нибудь в ветке дружит еще с мультимером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
парни, подскажите мне вот что: Есть у компании АСУС 4е видеокарты 660: http://www.asus.ua/Graphics_Cards/NVIDIA_Series/GF_GTX_660 Одна чуть разогнанней другой. Есть ли смысл перплачивать или можно просто купить начальную, а потом при помощи GPU Tweak разогнать? (смотрел фото их - вроде плата у всех одинаковая). И опять огромная просьба к владельцам данных карт - замеряйте расстояние между винтиками, которые прижимают кулер к ГПУ. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Калининград
Как я понял они все одинаковые, только разные частоты и у одной в подарок диск с игрой и 1 x DVI to D-Sub adaptor 1 x Power cable. По идее с биосом от топовой не разогнанный вариант станет топовым. Насколько я знаю проблемы при прошивке биоса это не гарантийный случай, поэтому есть смысл переплатить, купить разогнанную и иметь гарантию, другие мысли в голову не приходят:)
Вообще не понимаю зачем GTX660 100500 фаз и килограммовый охлад, GK106 не горячий и не прожорливый чип. Вот за 460\560 нужно было доплачивать и за фазы и за охлад, но это совсем из другой оперы, подхватила людей волна карт-монстров и никак не отпустит а производители только довольны.
Dimentoza писал(а):
GPU Tweak
Прога УГ, одна из причин почему я не покупаю больше карты АСУС (Последняя была 6970 DCII), еще обещали в ней видеозахват сделать еще в марте прошлого года, по сей день нет, а МСИ автебюрнер напряжение на DCII регулировать не умеет ( В последнее время АСУС, а вернее ее ПО скатилось.... Дров под мою звуковушку под 8 по сей день официальных нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Himars
martix писал(а):
Вообще не понимаю зачем GTX660 100500 фаз
Ну про фазы - не скажи...VRM на ней грееться в разгоне больше чипа. Кстати, при фиксированных 50% кулера даже в разгоне питальник теплый, не горячий. С Power Target нужно чутко играть, только что сравнил 130% и 120%, при 120% - значительно лучшая стабильность при высших частотах. Для своей нашел пока формулу разгона: 120% (138Ват) повертаргет, "минус"62мВ, - 1202 Мгц держит без провалов...
an7user писал(а):
С Power Target нужно чутко играть, только что сравнил 130% и 120%, при 120% - значительно лучшая стабильность при высших частотах. Для своей нашел пока формулу разгона: 120% (138Ват) повертаргет, "минус"62мВ, - 1202 Мгц держит без провалов...
Так и никто и неговорит... Найти соотношение Power target/Power limit + максимальный boost это грёбаная целая наука, плюс мучений выше крыши.... Так на это ещё влияет материнка, блок питания, охлаждение в корпусе..... Я тоже нашёл повер лимит 130ватт, Power target 158ватт только power target не кручю.. я в биосе менял, напряжение опускаю до 1.150, потом всё равно подымает на 1.75 - тоже 1202 mhz - держит... Сейчас разбераюсь с повер лимит.... Зараза мало плохо/много плохо... Идёт у меня boost 1254 на 1.75 вольтах но это не вовсех играх... Немогу найти оптимальный повер лимит.... при большой нагрузке TDP сбрасывает..
НАРОД! КТО в амфебюрнере отключает управление напряжением драйверами nvidia а именно, чтобы амфебурнер управлял напряжением? У меня знакомый очень хорошо умеет разгонять, помню пришол ко мне поставил амфебурнер сказал только до версии 2.2.2 Чёто в реестре виндовс редактировал..., так моя взяла на 1254 на 1.75 без просадок boosta, потом полетела система, посеял мобильник и телефона нету... Подскажите!
И юмарну на дорожку... Есть вангующие тут? Кто подскажет формулу соотношения Power limit/Power target к TDP?
TwinkE писал(а):
а у кого-то есть биос от зотак амп? И что будет если я прошью этот биос на свою обычную зотавскую видюху?
Прошивай... главное чтобы память подошла.... или менять напряжение небудет или усё окей будет
Добавлено спустя 21 минуту 36 секунд:
Cramer писал(а):
Заберай с почты... сделал тебе: 1124*1185*1650 MHz/ в играх 1202 MHz Max Boost / 1,175V (1,200V Max im Boost), rpm 33
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Lsdmax Спасиб за биос. Ты попроще, объясни всем как редактировать биос. А то последние 10 постов у тебя о том что надо подбирать от всего зависит и пр... У меня карта подключена к ноуту и питается от отдельного 650вт (60А 12В) БП. Поэтому шаманить с ней мне смысла нет. Я уже по дефолту имею стабильные 1200мгц 1,2в. Судя по твоим отзывам, выше 1250 карта не пойдет. Я делаю вывод что мне нафиг такой геморрой не нужен. Будь добр подскажи как менять частоты и лимиты в биосе. С ссылкой на редактор с описанием команд.
Я поставил S.T.A.L.K.E.R - Call Of Pripyat, dx11 вот там в 1440р все на мах у меня без msaa 30-35 кадров, с 4x MSAA 30 кадров. Видеопамяти жрет 1600мб, а картинка почти не меняется после дх9, зато лагает.
ты чё гониш, на компе малого(внизу конфиг) поставил 660 - на дх11 50-60к\с графика небо и земля в сравнении с дх 9, и не лагает, у тя что походу ноутбук? Так зачем отвечаешь на вопрос будет ли сталкер идти хорошо? Мой ответ - будет летать любой сталкер дх10-11 с 660 даже на старом проце! Походу амазинг спайдер лицензия лагает также и на и5 азрок экстрем4 660 ос гига i5 750 3.8 Ггц , sapphire 7970 1050 - 1500 (драйвер12.8), безбожные тормоза на минимальных настройках(
и не лагает, у тя что походу ноутбук? Так зачем отвечаешь на вопрос будет ли сталкер идти хорошо? Мой ответ - будет летать любой сталкер дх10-11 с 660 даже на старом проце!
У него разрешение 2560*1440, поэтому такой низкий фпс. Такое разрешение наша карта уже не тянет