Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: пгт. Кирилловка Фото: 2
pilot2507 писал(а):
именно) эта финтиклюшка вкупе с уефи биосом и win 8.x позволяет быстрее стартовать системе, а если еще и ssd хард стоит, ваще пушка! у меня 7 секунд до рабочего стола и это не предел, насколько мне известно. Плюс ко всему уефи биос поддерживает жесткие диски over 3tb и к тому же быстрей посылает команды устройствам компьютера. более умный биос так скажем, полезная финтиклюшка так что если у тебя система поддерживает уефи, то рядом с коннектерами кроса на видеокарте, есть переключатель биоса - кнопка S - нажми ее, чтоб синим загорелась, таким образом ты включишь нужный режим
Только вот у меня этой чудо-кнопочки на вк нет В биосе при загрузки windows я что то видел инфу по поводу, так сказать, безграничного винчестера..
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
Аффторитет спасибо за советы. убил сейчас видеокарту благодаря им прошил биос 300w прогнал хевен, результат как и при 170w. включил occt, через 10 секунд трупик два с полвиной года она меня радовала производительностью уровня 280x, земля ей пухом.
так что совет - никого не слушайте) если что-то работает -не суйтесь
UPDATE. спустя 30 минут карта запустилась. пообещал никогда ее не мучить грелками
но вопрос остался открытым -что там успевает нагреться за 10 секунд выше 100 градусов? врм и гпу не успели даже до 70 дойти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
carsar1 писал(а):
UPDATE. спустя 30 минут карта запустилась. пообещал никогда ее не мучить грелками
но вопрос остался открытым -что там успевает нагреться за 10 секунд выше 100 градусов? врм и гпу не успели даже до 70 дойти
Да не в грелке дело. Просто питальник у нее дохлый.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Nerkan писал(а):
Ага,спасибо,поднял тдп,фпс больше не падает,но после 5 минут теста,появляются около 300 ошибок. Сейчас надо уходить,после универа буду тестить.
Перегрев значит где-то на вк. Тут либо настраивать шкалу вентилятора более оборотисто, либо ... В принципе оставь так, 5 минут держит без ошибок - значит все ОК.
Member
nuclearnik писал(а):
Ну так подскажите где может быть проблема?
Удалить всякие АБ, Сафиры стриксы и прочии софты для разгона ВК. Удалить драйвер через DDU и установить заново. После этого прогнать ОССТ 3д тест 5-10 минут и Хевен 4 (на хевене делайте подряд 2 и более прогона, первый прогон порой мин фпс неадекватно кажет ). Выложить результаты сюда.
Добавлено спустя 16 минут 35 секунд:
nuclearnik писал(а):
Но в 3DMark 11 бенчмарки хуже чем на старом i5-750 (хотя в принципе укладываются в разумные результаты по их таблице).
Расскажу свой случай. На днях скачал его (пиратка) и прогнал - ни в какую не хочет работать по boost частоте карты. В моем случае он тестил на 827МГц вместо 1015. Так что ... что это за тест вообще
Удалить всякие АБ, Сафиры стриксы и прочии софты для разгона ВК. Удалить драйвер через DDU и установить заново. После этого прогнать ОССТ 3д тест 5-10 минут и Хевен 4 (на хевене делайте подряд 2 и более прогона, первый прогон порой мин фпс неадекватно кажет ). Выложить результаты сюда.
АБ и прочим софтом для разгона не пользовался. Драйвер удалил и поставил последний с оффсайта sapphire для своей вк. ОССТ 3д без галочки где память проходит нормально, с ней - вроде все датчики обновляются но сам мохнатый шар висит без движения.
В хевене бенчмарк снял в 3-м прогоне, разрешение 1920х1200.
Напряжение 12v во время нагрузки падает до 11,96 , 3,3v до 3,2-3,24.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Аффторитет писал(а):
Перегрев значит где-то на вк. Тут либо настраивать шкалу вентилятора более оборотисто, либо ... В принципе оставь так, 5 минут держит без ошибок - значит все ОК.
температура не является причиной ошибок - температура только помогает ошибкам быстрее вылезти наружу стабильность будет и при 100гр , а если нет , то и нет стабильности.
carsar1 ну ты и психуешь карта у тебя , у меня и у других вырубается в OCCT GPU если ей дать жрать вволю
Member
nuclearnik у тебя частота гпу и VDDC должна быть ровной при нагрузке. Вангую ТДП надо увеличить, хотя хз сколько хевен нв 1920х1200 должен крутит - может для этого разрешения это норм
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
geepnozeex писал(а):
температура не является причиной ошибок - температура только помогает ошибкам быстрее вылезти наружу стабильность будет и при 100гр , а если нет , то и нет стабильности.
ошибки от перегрева тоже могут быть. не будь там жары - не сыпались бы ошибки. иначе бы 5 минут грелки не выдержала бы вк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Сыктывкар.
Astartes писал(а):
===== Несколькими постами постами выше, у Nerkan, в отчёте бенча его FX8320 описан правильно: (4219MHZ) x8, тогда как у меня и на скринах до меня в этой строчке указана лишь половина ядер (по модулям). Есть какие-то настройки в Хэвене для включения всех ядер? Или это лишь вопрос индикации, и даже в случае Nerkan нагрузка всё равно ложится лишь по модулям, а не по всем ядрам? Nerkan, можете сделать скрин диспетчера задач после прохождения бенча?
загрузка по ядрам в дз при бенчмарке хевена
В начале бенча нагрузка была на 1 и 8 ядра максимальной,потом только на 1е и по чуть чуть,перемещалось по ядрам,со 2 на 3,с 3 на 4 и так далее. Скриншот делал где то на 23-24 отрезке бенчмарка.
поставил драйвер 14.9 и выкрутил пл +50% при дефолтных 1100 набрало 1012 очков , мда значит при выскомо разгоне не хватает пл, прогоню еще раз , страно мб глюк и частоту не скинул чудо не произошло 929 при 1100 мгц , 280 на уровне 280х в этом тесте? или просто так все
PS в принципе посмотрел в тесте , все нормально , что 7950(280) что 7970(280х) почти равны в этом тесте , на тесты влияет еще частота кпу и производительность на ядро . Наверное так , главное нету падение частоты , а это главное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2011 Откуда: Сыктывкар.
как лучше выставлять тдп
Сверху скриншот,решил спросить,как лучше выставлять тпд 1(повышая паур лимит в процентах),2(просто число вбить и оставить паур лимит 20%) или 3(кликнув мануал паур лимит аджастмент,в ручную все цифры поменять)?
Сейчас этот форум просматривают: Gigamal и гости: 62