Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Мск
928 писал(а):
Ну так теперь понятно - оранжевая с синим это нехватка вольтажа на ядре для заданной частоты в бусте. Так что если хочется стабильно 1228 или выше надо добавить на ядро вольтаж и снова тестировать. Или пробовать биос модифицировать без буста и потом софтом добавить если надо.
как нехватка вольтажа? все по дефолту с завода, я ничего не разгонял, как так на заводе не выставили соотв напряжение?
_________________ i9 13900KS / Asus ROG Maximus Z790 Apex / G.Skill 32Gb 7800Mhz cl32 / RTX 4090 Gamerock OC / SSD Samsung 990 Pro 2Tb / Be quiet! PowerPro 12 1500W
Последний раз редактировалось MaTpOc12 14.10.2014 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
928 писал(а):
оранжевый и синий - нехватка вольтажа для заданной частоты буста, берётся из таблицы соотношения буста и вольтажа + от каждой конкретной карты(чипа) зависит
что за бредовая идея,я ставил напругу выше чем положено для моего буста стабильного и всегда эта синия полоса идет(всё только ради эксперимента) может синяя это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Мне сегодня подали на день варенья 2 карту черный титан от евга реф. Короче с картой не повезло карта держит максимум 1200мгц на родном биосе на воздухе моя первая от PNY на воздухе брала 1300, на воде берет 1360мгц. Теперь вопрос, что бы ставить на сли, то надо ставить 2 карты на одних частотах или нет.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
DiRectX ну про бредовую идею это ты инженерам и программистам нвидии скажи - заодно научишь их, как надо! в "синей полосе" как и в любом другом значении PerfCap Reason нет совершенно ничего страшного - это просто информация к размышлению! с отключенным бустом вообще ничего не показывает или идёт серая полоса - idle Если конкретно про синюю полоску - это значит, что карта не ставит в бусте большую частоту из-за нехватки напряжения, максимальный лимит которого для этой частоты задан в таблице буста. Напряжение можно поднять в биосе или в софте, вот и всё. Просто с помощью этой цветовой индикации можно в разы быстрее настроить разгон или выбрать оптимальные настройки и соотношения вольтажа, частот и т.д.
(есть видяшка 780 референс, пользую 11 месяц. проблема плавающая, и начала возникать в игре Middle Earth: Shadow of Mordor, резко падает фпс на несколько секунд, т.е. стабильно 60-70 а потом резко бац, и слайд-шоу на несколько секунд, и снова все о5 нормализуется. в течении часа пару раз встречается но не всегда. furmark'ом прогнал, из 10 тестов пару раз встречается тоже самое, именно при нагреве видео карты, приблизительно когда температура поднимается с 60 до 70 градусов. если ставить долгий тест и карточка разогреется до своих 80-83, то вреде фризов не встречается. Друзья подскажите в чем может быть дело, именно в карточке или в другую сторону ковырять? P.S. все драйвера переустанавливал, комп капитально и периодически продувается.)
Потому что текстуры на Ультра, установленные с HD packom требуют в настройках игры 6г видеопамяти,там же указано! Включи мониторинг и увидь,как съедена вся твоя видеопамять!!У самого тож самое 780ti от asus![/quote]
Ок,ок, возможно в игре и так, Но furmark же не жрет 4гб памяти, какого тогда он фризит? Сегодня встретил фризы еще и в бф4, 1 раз за пару часов. Так же видео записал, характер тормозов точно такой же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
vr1razor Судя по мониторингу карта сбрасывала частоты и/или вольтаж, лучше пользоваться GPU-Z там мониторинг более полный и может понятнее быть... Попробуй напругу на чип поднять немного, если не поможет то ещё вентиляторы на 100% и мониторить обязательно
remmer29 С Днём Рождения!! Титанов тебя всяких...ах уже есть два...ну ещё парочку тогда Ну раз здоровья - тогда ТИТАНИЧЕСКОГО!!!11!!
Последний раз редактировалось 928 14.10.2014 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
murkok5 писал(а):
Зашей один биос , первый слот старая карта.
Так у меня на PNY карте, которая стоит в 3 слоте на воде, зашит skyn3t, а эта стоит в 1 слоте, на воздухе на родном (2 водоблок лежит без дела уже 3 месяца, а вода будет через не делю и на ней, в новом ПК) Жалко, что не повезло, думал хотя бы 1300мгц возьмет, может вода и skyn3t биос ей поможет, подняться выше. Я не знаю кому как, но мне реально потологически не везет, на карты с высоким Asic у этой новой 77,3%, а она не гоняться не хрена, другая на 69% и держит в играх 1360мгц, что за хрень? Я лично (ИМХО), уже давно понял, что Asic это не показатель вообще и уже перестал это проверять первым делом, только потом, когда об этом вспоминаю. Так что, на будущее всем, кто морочиться на этом показатели, могут смело с уверенностью владельца последних 6 карт сказать, что это не залог успеха вообще. Ну а так конечно мне радостно иметь её и на пол года забыть, об картах вообще, мощности мне хватит везде тем более, что халява на 2 картах придает хорошее настроение.
murkok5 писал(а):
Поздравлям!!!
Himik_15 писал(а):
Поздравляем! Прирост от второй карты в СЛИ будет заметно выше чем от 100МГц в разгоне, я бы оставил обе на 1200 и нормально.
928 писал(а):
С Днём Рождения!! Титанов тебя всяких...ах уже есть два...ну ещё парочку тогда
Спасибо парни. Главное здоровья, а там будет все, что за хочешь.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2010 Откуда: Черкассы
Цитата:
тем более, что халява на 2 картах придает хорошее настроение.
Дедушка Мороз под елку третью положит. Ты главное верь в чудо
_________________ идите к чертовой матери со своим Студебекером! кто такой Студебекер? это родственник ваш? папа ваш Студебекер? Знаток! Убивать таких знатоков надо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
DiRectX, murkok5 Ребят, большое спасибо за наводку на решение проблемы с падением драйвера в ьетро редукс. Переключил физику на процессор и никаких более падений с последующим восстановлением драйвера, и кстати да, игра пошла чуть бодрее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34